Сейчас на сайте
3364
объявлений
  • продам Диски за 100 000 тенге
  • продам Сабвуфер JBL за 25 000 тенге
  • продам Renault Duster за 6 000 000 тенге
  • продам Рефрижератор Isuzu Elf за 599 000 тенге
  • продам Ресивер для компрессора за 50 000 тенге
  • Автоматика для ворот, роллет, 180 000 тенге
  • продам Пусковой ящик за 20 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Елена Климова: Домашнюю аптечку обязательно нужно обновлять раз в полгода

Просмотров:5381 Опубликовано: 15-01-2014, 14:43
Елена Климова: Домашнюю аптечку обязательно нужно обновлять раз в полгода
Домашняя аптечка — это набор лекарств, который, по мнению врачей, обязательно должен быть в каждом доме. А вот о том, какие препараты она должна в себя включать и как часто подвергаться ревизии и пополняться, в интервью нашему корреспонденту рассказала фармацевт с 20-летним стажем Елена Александровна Климова. В настоящий момент она работает в аптеке по адресу 5-9 и часто отвечает на вопросы своих клиентов о том, какие лекарства всегда надо иметь под рукой.

Домашнюю аптечку, как говорит Елена Климова, необходимо составлять, что называется с умом, вовремя удаляя из нее лекарства с прошедшим сроком годности и уделяя особое внимание хранению медикаментов. Кроме того, стоит учесть, что препараты должны быть сложены в аптечке таким образом, чтобы их можно было найти без труда. Не стоит также выбрасывать аннотации к препаратам. Они подскажут вам, каким образом правильно применять то или иное лекарство, а также смогут помочь с определением его состава и срока годности. А вот с открытыми инъекционными флаконами, каплями для глаз и носа нужно быть поосторожнее. Их не стоит хранить дольше месяца.

- Чтобы лекарства в домашней аптечке не портились, их надо хранить без доступа света и, безусловно, в недоступном для детей месте! Часть медикаментов требует более низкой температуры, чем комнатная, поэтому необходимо выделить в холодильнике небольшой ящичек, он должен быть с крышкой, и затем складывать туда лекарства. Опять же, если есть в доме дети, нужно позаботиться о том, чтобы этот ящик был для них недоступен, - говорит фармацевт.

Стандартная домашняя аптечка должна содержать лекарственные препараты, которые подавляют тошноту и рвоту, средства от запора и поноса, препараты, улучшающие аппетит, активированный уголь, спазмалитики, витамины, успокаивающие средства.

- В домашней аптечке должны присутствовать жаропонижающие средства, в первую очередь, такие, как аспирин и парацетамол. Если в доме есть пожилые люди и люди, страдающие заболеваниями сердца — в аптечке обязательно должны быть валидол, нитроглицерин и корвалол. Антибиотики самостоятельно, без назначения врача, желательно не покупать, потому что обычно пациенты принимают их два-три дня, пока не наступит облегчение, а затем бросают лечение. Врач же детально, в зависимости от степени тяжести болезни, назначает антибиотики, в основном, не менее, чем на 5-10 дней, чтобы был эффект. А когда бактерии до конца не убиты, они начинают размножаться и обретать устойчивость к антибиотику. При этом, в следующий раз данный препарат больному уже не поможет и придется покупать более сильные лекарственные средства. Кроме того, антибиотики нового поколения являются сильнодействующими. Поэтому мы советуем ни в коем случае не заниматься самолечением и всегда консультироваться с врачами, - говорит Елена Климова.

После назначения и приема антибиотиков фармацевт советует восстанавливать флору кишечника, чтобы потом не страдать заболеваниями, связанными с его расстройством.

Обязательно в домашнюю аптечку должны входить средства первой помощи — бинт, вата, спирт, перекись водорода двухпроцентная, йод, зеленка, средства от ожогов, спирт для обработки ран, антигистаминные препараты. Нельзя забывать и о средствах для заживления ран: «Левомеколь» или «Спасатель», а для предупреждения волдырей при ожогах, необходимо иметь «Пантенол д», «Пантенол виал» или «Олазоль».

Если родители знают, что их ребенок часто простужается в период весенних и осенних обострений, в домашней аптечке могут быть травяные сиропы от кашля, которые принимаются без назначения врача.

- Обязательно в домашней аптечке необходимо держать лекарственные средства, которые используются при расстройствах кишечника — регидрон, активированный уголь или смекта, сорбенты - при отравлениях - это основные лекарства первой помощи. Марганцовка — для промывания желудка, ферментные препараты - панкреатин или мезим, фестал, но-шпа или другие спазмолитики, фуразолидон - при диарее, линекс - при дисбактериозе, слабительные средства, - советует специалист.

Страдающим давлением желательно иметь в домашней аптечке тонометр. Сейчас, как говорит Елена Климова, в аптеках продаются электронные и механические виды тонометров, которые облегчают процесс измерения давления для тех, кто не умеет пользоваться простыми. Цены тоже варьируются от низких и доступных до более высоких.

- Беременные женщины входят с особую группу, поэтому им все препараты выдаются исключительно по назначению врача. Если же боли возникли внезапно, нужно вызвать Скорую помощь, а также можно проконсультироваться в аптеке, но ни в коем случае нельзя самостоятельно давать будущим мамам какие-либо препараты, - говорит Елена Климова.

Если в семье есть старики и дети в аптечку можно положить иммуностимуляторы, которые усиливают иммунитет - эхинацею, элеутерококк, настойку лимонника и женьшеня, янтарную кислоту, а также аскорбиновую кислоту (витамин С). При простудных заболеваниях и гриппе можно использовать в домашних условиях эфирные масла, помогающие бороться с простудой (чайное дерево, масло можжевельника), капли для носа, таблетки или сиропы от кашля на основе трав, горчичники, термометр для измерения температуры тела.

При головной и зубной болях — анальгин и цитрамон. Из успокаивающих средств: настойку валерианы, пустырника. Лекарственные травы в аптечке также могут быть, к примеру: ромашка, календула, шалфей для полоскания горла.

Что касается водительских аптечек, как говорит Елена Климова, они сегодня продаются в каждой аптеке. Причем они уже содержат все необходимое, что может потребоваться автовладельцу в экстренной ситуации.

- У нас есть готовые универсальные аптечки, в которые входят все те лекарственные препараты, которые могут пригодиться водителю. В основном, сюда входит: йод, зеленка, перевязочные материалы, бинты стерильные, разных размеров, лейкопластырь, аммиак, валериана, активированный уголь, анальгин, цитрамон, аспирин, а также по новым правилам сейчас требуется, чтобы в аптечку входили ножницы и шины. Есть также жгуты и многое другое. Все это есть в готовых аптечках, предназначенных для водителей, но можно подобрать и самим, - говорит Елена Климова.

Фото автора
Елена Климова: Домашнюю аптечку обязательно нужно обновлять раз в полгода
Елена Климова: Домашнюю аптечку обязательно нужно обновлять раз в полгода

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Tomas Morr (Посетители) 22 марта 2016 21:36
насколько я знаю, лекарства-то все импортные. Дорого менять их так часто. Может раз в 3 года? moitabletki.ru/fakty/
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Cernova (Посетители) 27 февраля 2014 15:35
Средство помогло справиться с дисбактериозом
В составе 30 миллиардов полезных бактерий вместо обычных у нас 2-5 миллиардов, "стабилизированный" пробиотик, можно не бояться, что летом в жару живые бактерии могут умереть, можно хранить при комнатной температуре
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ingul (Посетители) 2 февраля 2014 10:20
Валидол оказался, как сообщают в популярной медицинской телепередаче, совсем бесполезная штука.
А им пичкали больных многие годы.
А эта информация больше похожа на рекламу.
Это особенно важно в связи с предстоящим подорожанием лекарств в связи с повышением таможенных пошлин.
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
Rvera (Посетители) 20 января 2014 09:30
Цитата: Кошечка
Врачей нормальных и толковых еденицы! А к другим ходить, ну просто опасно для жизни!

С этим соглашусь(((. Недавно ко мне обратилась одна форумчанка - просила найти семейного доктора для ребенка, поскольку у нас уже есть такой. Я то по старой памяти думала - дело пустяк - мы своего давно нашли. Но оказалось, что ситуация изменилась - есть еще в Актау люди, которые предпочитают ходить к одному врачу, а не испытывать острые ощущения с разными докторами (как меня тут активно убеждали на форуме bazar podzatylnik ) и все толковые врачи расписаны так крепко, что втиснуть в расписание еще одного человечка не представляется физически возможным. Сегодня должен из коммандировки еще один доктор приехать - может там найду "окно" prostite А то так неудобно получилось - пообещала человеку.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Кошечка (Посетители) 20 января 2014 00:13
Мда... У нас болеть нельзя! Никак нельзя! Врачей нормальных и толковых еденицы! А к другим ходить, ну просто опасно для жизни!

Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало...
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
Rvera (Посетители) 17 января 2014 11:01
Цитата: GIBSON.SG
а вы тут со своим бинтом пристали!

угу, только приставала я в конце августа. Но охотно верю, что она такая звезда snegurka , что работать просто некогда.
 
-1
  • Зигангир
Не поддерживаю Поддерживаю
GIBSON.SG (Посетители) 16 января 2014 22:14
Rvera,

она интервью давала, а вы тут со своим бинтом пристали! lol
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Rvera (Посетители) 16 января 2014 16:02
о, знаю эту тетеньку!
У вас есть это? -Нет!
А это? - Нет!
А..? - Нет!
Так вот же оно лежит! - Вам сказано нет!!!
Элластичный бинт купить не смогла, хотя он был на витрине!!!!!!!! bazar
Дурдом. В жизни туда больше не приду.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили