Сейчас на сайте
2960
объявлений
  • продам Готовый бизнес за 300 000 тенге
  • Деньги в долг
  • Вязание руками, 6 000 тенге
  • Требуется Офис-менеджер, 112 000 тенге
  • Эффективный английский для всех, 1 750 тенге
  • Бизнес-ассистент, требуется, 2 700 тенге
  • Требуется Продавец-консультант, требуется
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Проблемы почты озвучил директор мангистауского филиала АО «Казпочта»

Просмотров:5910 Опубликовано: 29-01-2014, 08:56
Проблемы почты озвучил директор мангистауского филиала АО «Казпочта»
Отсутствие почтовых ящиков является серьезной проблемой для жителей города и работников почты. Из-за этого часто теряются извещения о приходе адресату посылки, судебного решения и многого другого. Как отметили в областном филиале АО «Казпочта» на пресс-конференции, представители ведомства неоднократно обращались в акимат с просьбой установить почтовые ящики в домах, но этим, как выяснилось, должны заниматься сами жильцы, большинство из которых, как говорят на почте, считают, что раз я не получаю писем, значит и почтовый ящик мне не нужен.

Как отметил директор областного филиала АО «Казпочта» Ильяс Сатыбалдиев, в последние два года жители Актау все чаще стали получать интернет-заказы. А вместе с тем, участились и случаи хамства в отношении сотрудников почты. Ильяс Сатыбалдиев предполагает, что такая картина сложилась в связи с тем, что новым для региона видом услуг пользуется преимущественно молодежь, которая не хочет стоять в очереди, не умеет ждать и не знает, что такое терпение и понимание.

Проблемы почты озвучил директор мангистауского филиала АО «Казпочта»


- В последнее время у нас, к сожалению, участились случаи, когда в адрес сотрудников почты поступают оскорбления. В интернете пишут: «Вот быдло, трубку не могут поднять, час дозвониться не могу». А между тем, в отделении стоят люди, которые пришли получать свои посылки, и если наши сотрудники в это время будут отвечать на телефонные звонки, им некогда будет выполнять основную работу, поскольку телефон звонит, не умолкая, а в день, бывает, приходит до 500 посылок. Кроме того, мы не имеем права говорить по телефону персонально человеку о его вкладах, пенсионных отчислениях и посылках в том числе, поскольку это материальная ценность, и мы несем за нее ответственность, пока она на почте. Кроме того, у нас не хватает работников и держать человека, который отвечал бы только на звонки, мы не можем, поэтому мы возлагаем эту ответственность на начальника участка, на котором отчеты и многое другое. Оператор, в свою очередь, вообще не имеет права подходить к телефону. И когда начальника нет на рабочем месте, соответственно, телефон не отвечает. А для того, чтобы узнать, пришла вам посылка или нет, сегодня можно воспользоваться интернетом, где вся эта информация доступна и ее можно отследить. У нас отработана процедура занесения прихода посылок в интернет, и те, кто часто делает заказы в интернете, знает об этом, - говорит директор областного филиала.


Проблемы почты озвучил директор мангистауского филиала АО «Казпочта»


Рабочий день почтальона начинается в 9:00 часов и заканчивается в 18:00. В это время обычно все остальные тоже на работе. Как говорят на почте, почтальонам по нескольку раз приходится ходить по одним и тем же адресам. На почте готовы звонить клиентам, как говорит директор ведомства, и это даже облегчило бы задачу почтальона. Но зачастую телефонов адресаты просто не оставляют.

- Для того, чтобы найти телефоны адресатов, у нас по полмиллиона тенге набегает за оплату справочной. И почему мы должны эти затраты брать на себя, если адресат сам не удосужился оставить свои контакты, - говорит Ильяс Сатыбалдиев.

Проблемы почты озвучил директор мангистауского филиала АО «Казпочта»


По словам заместителя директора Дариги Утебалиевой, по правилам доставки почты, если у адресата нет почтового ящика, почтальон вообще не имеет права оставлять ему каких-либо документов, в том числе уведомлений. Но, чтобы клиент все-таки смог получить свою посылку или письменную корреспонденцию вовремя, на почте стараются найти выход - оставляют извещения в щелях дверей или у соседей. Но этот метод, по словам специалистов, далеко не всегда действенен.

Проблемы почты озвучил директор мангистауского филиала АО «Казпочта»


- В домах сейчас практически везде домофоны, подъезды закрыты, и одно время наши работники стали клеить извещения на подъездных дверях. После клиенты стали приходить и возмущаться, что есть тайна переписки, и почему соседи должны знать об их делах. Но по закону о жилищных отношениях и по закону о почте, сам адресат несет ответственность за установку почтовых ящиков, а если нет почтового ящика, почтальон не должен заботиться об этом. И эту проблему в целом никто не решает уже сколько лет. Мы обращались и в акимат, и в ПКСК. Но воз, как говорится, и ныне там, - говорит Дарига Утебалиева.

По словам заместителя директора, параллельно здесь стоит и вопрос текучести кадров на почте. Почтальоны из-за непростых условий труда не работают дольше года.

Проблемы почты озвучил директор мангистауского филиала АО «Казпочта»


- У нас по городу работает 38 почтальонов, и представляете, какой у них объем работы. Мы стараемся запрашивать номер сотового телефона адресата, и то почтальоны сами за свои единицы звонят по этим номерам. Но по крайней мере, так удобно работать, когда сам отправитель указывает свой сотовый номер, учитывая, что в Алматы и Астане с почтовыми ящиками вообще проблем нет. А у нас привыкли всю вину сваливать на почту. Между тем, почтальон обязан носить извещение по нескольку раз хоть на 10 этаж, а нам хочется, чтобы нас уважали и к почтальонам относились по-человечески, - отметила заместитель директора.

Проблемы почты озвучил директор мангистауского филиала АО «Казпочта»


Что касается задержек писем и бандеролей, их сегодня, как говорит Ильяс Сатыбалдиев, практически не бывает. В основном, адресат получает их с запозданием, только если не получил вовремя извещение. Опять-таки по причине отсутствия почтовых ящиков.

- Если до недавнего времени у нас была проблема с почтой, задержки посылок происходили до 30 дней, то сегодня у нас есть служба мониторинга, мы учитываем сроки прохождения, у нас есть нормативы. Недавно мы подписали договор с нашим партнерами в России, которые обещают ускорить доставку почты к нам. Объем письменной корреспонденции сегодня по-прежнему большой. Просто если раньше, в 80-90-е годы это была частная переписка, поздравления с Новым годом и так далее, то сейчас это чаще уведомления из судов, налоговой и так далее. Как таковых задержек писем сегодня не бывает. В основном, если только адресат своевременно не получил информацию о поступлении почтового отправлений. Но это не вина почты. Единственный вариант, который мы видим, чтобы решить такую проблему — это написать заявление на почту, указав в нем, что вы постоянно на работе, оставить свои контактные данные, в том числе сотовый телефон, чтобы при поступлении вашей почты, мы могли вам позвонить. Эту работу мы проводим с клиентами сами, и наши сотрудники стараются давать такие разъяснения, - говорит Ильяс Сатыбалдиев.

Что касается жалоб на очереди в отделениях, по словам Дариги Утебалиевой, все живые люди, и эта проблема, в основном, складывается из-за человеческого фактора.

Проблемы почты озвучил директор мангистауского филиала АО «Казпочта»


- У нас работают, преимущественно, женщины. Бывает, что ребенок заболел, не может выйти на работу, а у нас определенный штат. Чтобы снять с производственного участка другого сотрудника и перевести на этот участок, требуется время, а клиенты у нас не умеют ждать. Взять большее количество сотрудников мы не можем, поскольку у нас низкие зарплаты, а отсюда высокая текучесть, - говорят специалисты.

Проблемы с компьютером на сегодняшний день, как отметила Дарига Утебалиева, тоже решены. И если некоторое время назад они действительно работали медленно, то сейчас мощность сервера и сама техника позволяет работать в нормальном режиме, заявляют сотрудники почты.

Фото Ольги Ярославской и автора

Комментарии ( 38 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Евгений Харламов (Посетители) 22 апреля 2016 13:08
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Каквас (Посетители) 12 февраля 2014 18:04
Лишняя трата денег и немалых на почтовые ящики. сколько их вешали в домах,хулиганьё ломают,сжигают почту ,ящики валяются на полу. Это не то время,когда почта могла находиться в почтовом ящике несколько дней. Кто их будет охранять,тем более ночью. Не тратьте деньги господа,нужно искать другой выход из положения!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
RAMZAY (Гости) 11 февраля 2014 07:08
Цитата: Lika
не смейтесь, пожалуйста.

Я не смеюсь. Я на полном серьезе. Если работники почты по русски "ни бе и не ме". А книга очень умная, то скорее всего эти женщины и стырили ее. Как вы думаете?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Lika (Посетители) 11 февраля 2014 02:00
Цитата: RAMZAY
Кстати, там есть две пожилые русские женщины. Работают давно. Наверное не думаете что они стырили?

не смейтесь, пожалуйста. проблема Казпочты, действительно очень серьезная. И как эту проблему решить, никто не знает.

Цитата: evrika
Товарищи пользователи, где или с какой почты можно срочно отправить бандероль?

вот, дожили. Даже не откуда отправить бандроль.

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
Не поддерживаю Поддерживаю
evrika (Гости) 10 февраля 2014 14:32
Товарищи пользователи, где или с какой почты можно срочно отправить бандероль?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
RAMZAY (Гости) 10 февраля 2014 01:10
Цитата: Lika
Книжку жалко."Белая голубка Кордовы" называется. Кому понадобилась посылка и книжка в ней? По- русски ведь некоторые почтовики-ни БЕ ни МЕ.

Кстати, там есть две пожилые русские женщины. Работают давно. Наверное не думаете что они стырили?
 
-1
  • otk
Не поддерживаю Поддерживаю
MafiaDon (Посетители) 10 февраля 2014 00:06
Lika, да у меня и с трек номерами посылки застыли. И самое интересное, вылет из Китая в один день был (19.12.13), а тут так и не появляются.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • MafiaDon
Lika (Посетители) 9 февраля 2014 23:57
Цитата: MafiaDon
без трек номера

ни одной посылки без трек номера не дошли до адресата.Воруют черти лысые! это за период 2012-2013 год. Печенья не жалко. Книжку жалко."Белая голубка Кордовы" называется. Кому понадобилась посылка и книжка в ней? По- русски ведь некоторые почтовики-ни БЕ ни МЕ.

Цитата: Ahmed
Здравствуйте, помогите купить почтовый ящик, нигде не продают, замучился искать!

конкуренции никакой. КАзПОЧТА -монополист. полная деградация если почтового ящика найти не можете. И не надейстесь найти.

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
-1
  • otk
Не поддерживаю Поддерживаю
MafiaDon (Посетители) 9 февраля 2014 23:23
Слышал что посылки без трек номера с 5-го переправляют в 1-ый мкр. С чем это связанно?
 
-3
  • Похметолог
  • 689
  • AbidingCitizenRK
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Ann_lep
  • Lika
  • Асеке
Андрей (Посетители) 9 февраля 2014 17:31
Ужасный сервис ! Всё по бумажкам никакой компьютеризации ! Почта перегружена и нечего что бы решить эту проблему не делается ! Нищенские зарплаты у работников ! Руководители Казпочты думаю живут не плохо и им далеко всё равно на весь этот бардак !
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили