Сейчас на сайте
3252
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам Сайын, зем. участок за 3 500 000 тенге
  • продам Киоск-будку за 80 000 тенге
  • продам Батыр, земельный участок за 1 900 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 5 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 21 000 000 тенге
  • продам Батыр, за 7 750 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Сестра умершей в Актауском родильном доме женщины винит в случившемся и.о. главного врача

Просмотров:19005 Опубликовано: 8-08-2014, 12:20
Сестра умершей в Актауском родильном доме женщины винит в случившемся и.о. главного врача
Актауский городской родильный дом
Айнур Ахметдинова 25 июля потеряла сестру и неродившегося племянника. Женщина уверена, что если бы врачи вовремя приняли меры, 38-летнюю Калиму Бисенову и ее малыша удалось бы спасти. И если бы за неделю до трагедии, когда у беременной Калимы Бисеновой открылось кровотечение, исполняющая обязанности главного врача актауского родильного дома не отправила бы ее сестру домой, а оставила бы ее на лечении, все могло бы быть по-другому.

Айнур Ахметдинова считает, что врачи должны были начать действовать еще 16 июля, когда скорая помощь доставила Калиму Бисенову в актауский городской родильный дом с кровотечением.

- Моя сестра ждала второго ребенка. Беременность протекала нормально, без осложнений, пока 16 июля 2014 года у неё не открылось кровотечение, и в этот же день в 23:00 ч. на машине скорой помощи её доставили в городской родильный дом. Сестру осмотрела и.о. главврача больницы Жамиля Сапархановна Керимбекова, которая сняла УЗИ, сделала анализ крови, после чего сообщила мне, что сестра останется в больнице под наблюдением врачей до утра. При этом, она заверила меня, что состояние сестры стабильное и нет оснований для переживаний. Я посоветовалась с сестрой и обратилась к Жамиле Керимбековой с просьбой прооперировать сестру, провести кесарево сечение, поскольку срок родов уже подходил. На что она мне в грубой форме ответила, что мы с ней договор не заключали, денег не заплатили и вообще ей некогда, её ждет машина. На следующий день, 17 июля 2014 года, в 17:00 мою сестру выписали домой, при этом выписку нам не выдали. Тогда я прошла в бухгалтерию больницы, где подписала договор и произвела соответствующую оплату, чтобы моей сестре обеспечили надлежащее медицинское сопровождение и помогли родить здорового ребенка, - указывает Айнур Ахметдинова в заявлениях в прокуратуру и комитет контроля медицинской и фармацевтической деятельности при Министерстве здравоохранения Республики Казахстан по Мангистауской области.

Айнур Ахметдинова говорит, что оставшееся время до родов сестра жила у нее дома. В то время, как ей самой нужно было срочно уехать в Актобе по рабочим делам. Каждый день сестры созванивались, а 25 июля Айнур Ахметдинова уже от мужа Калимы Бисеновой узнала, что сестра скончалась при родах.

- У моей сестры начались схватки и ее родственники привезли в роддом в 14:40 ч. Хотя в управлении здравоохранения указывают, что она пришла в роддом в 16:00. Но у нас есть ее сообщения в wattsup, где она переписывалась с родственниками и говорила, что уже находится в роддоме. Одновременно с тем, как ее везти в роддом, родственники позвонили врачу Жамиле Керимбековой, которая сказала, что находится в больнице. Хотя к Калиме она так и не вышла. Все это время сестра находилась в приемном покое и ей становилось все хуже. Когда вызвали ее мужа, он уже увидел, что Калима находится в бессознательном состоянии и тяжело дышит. При этом другие врачи были в растерянности. В итоге, в 17:38 ей было проведено экстренно кесарево сечение. Но спасти уже не удалось ни ее, ни ребенка, - говорит Айнур Ахметдинова.

Калиме Бисеновой после смерти был поставлен диагноз: «Эмболия околоплодными водами». По данному факту в управлении здравоохранения области была проведена коллегия, по итогам которой сменилось руководство Актауского городского родильного дома.

- Жамиля Керимбекова просто отстранена от должности и.о. главврача родильного дома, а у моей сестры осталась несовершеннолетняя дочь сиротой! И я уверена, что сестру можно было спасти, если бы на нее обратили внимание еще 16 июля! Это уже было сигналом к тому, что начались осложнения. И в заключении коллегии указано, что при изучении ретроспективной документации стало известно, что женщина находилась в группе риска, и ее должны были заблаговременно до родов госпитализировать в областной перинатальный центр. Тем более, что до этого сестра находилась на лечении в этой же больнице с 1 июля по 4 июля 2014 года с отеками ног, и лечилась все у того же врача, - говорит Айнур Ахметдинова.

Родные умершей Калимы Бисеновой надеются, что виновных в смерти их близкого человека накажут по всей строгости закона. Между тем, в управлении здравоохранения области сообщили, что в Актау прибыли независимые эксперты, которые будут проводить расследование по факту гибели роженицы в актауском родильном доме. По результатам заключения экспертов будет установлено, имеет ли место в данном деле врачебная ошибка.

- Оценку действий медицинских работников будет давать комиссия Министерства здравоохранения Республики Казахстан с участием независимых экспертов. Вся медицинская документация изъята департаментом комитета по контролю за медицинской и фармацевтической деятельностью. Согласно протокольному решению республиканского штаба по принятию неотложных мер по снижению материнской и младенческой смертности, все материалы по данному факту будут переданы в правоохранительные органы, - отметили в управлении здравоохранения области.

- Наша семья желает узнать правду, по чьей преступной халатности погибли сестра и её ребенок. Мы понимаем, что сестру уже не вернуть, но те, кто действительно виновен в ее смерти, должны понести заслуженное наказание. Мы надеемся, что будет проведено объективное расследование всех обстоятельств, повлекших трагические для нашей семьи последствия, и будут привлечены виновные лица, и они не уйдут от ответственности, - говорит Айнур Ахметдинова.

P/S: Мы продолжаем отслеживать дело по факту смерти Калимы Бисеновой. Готовы предоставить возможность высказать свое мнение по данному делу всем заинтересованным сторонам.

Фото из архива "Лады"

Комментарии ( 102 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • Настюшка
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • robinzonaktau
  • Manka
Allla_S (Посетители) 9 сентября 2014 17:36
Я искрене выражаю свои соболезнования семье умершей!
Очень жаль, что так получилось, но читая статью просто не могу поверить как так!
Жамиля Сапархановна очень профессиональный врач, в этом я лично убедилась в мае этого года.Рожала у нее по договору, она не отходила, приносила мне чай, всячески поддерживала,хотя я не являюсь доченькой какого либо министра и т.д, а когда на родах пошло что-то не то (это я поняла когда сбежалось в родовую палату врачей 10 и все расстерянные, расскрывши рот и в непонятии как действовать), только она спасла меня и моего сыночка.За что я ей очень благодарна!!! И никаких намеков на денежное вознограждение не было, она просто исполняла свой долг и убедилась я -очень профессионально!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Sasha-2008 (Посетители) 26 августа 2014 19:56
MissA,У нас ситуация похожая у меня тоже было экстренное кесарево,и клинически узкий таз единственная разница я со схватками мучилась 12 часов. Жамиля Сыпархановна сразу мне сказала сама не родишь таз узкий будет экстренное кесарево. Я после кесарево отошла быстро шов тоже быстро зажил. При выписке она мне сказала ты бы сама не родила. Если бы начала сама рожать могла повредить головку малышу, и остался бы малыш инвалидом или меня бы всю порвал бы. А сколько у вас вес рост был при рождение?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Lepik
  • Sasha-2008
MissA (Посетители) 25 августа 2014 15:01
Я искренне собалезную родственникам Калимы. Я рожала 3 года назад в 1 мкр весь период беременности проходил благополучно, и только во время родов начались осложнения и выяснилось что у меня клинически узкий таз, и ребенок просто не мог пройти сквозь него, я очень долго мучилась. в итоге меня прокесарили и спасли ребенка, операцию проводила Жамиля Сыпархановна и я ей очень благодарна после операции я быстро восстановилась, отношение врачей было нормальным никто не кричал не психовал заходили в родовую комнату постоянно проверяли сердцебиение итд, единственно что меня потом взбесило так это то что не смогли ранее установить что у меня узкий таз, так бы я не мучилась 25 часов со схватками и ребенок бы не мучился, но слава богу кесарево успели сделать вовремя, потому что я начала сама требовать чтобы мне сделали кесарево и не просто один разок попросила а требовала до последнего, всегда нужно требовать если чувствуешь что что то идет не так и стоять на своем до последнего, кстати роды принимала у меня Ломакина. и я никому ни копейки не заплатила за роды и за кесарево.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Mona
  • robinzonaktau
  • Manka
Sasha-2008 (Посетители) 20 августа 2014 23:30
Lepik,Будем надеется на лучшее!! Вообще в интернете читала с эболию околоплодных выживает всего 70-80% рожениц и детей. И вообще я думаю виноват врач который вел женщину все эти 9 месяцев, не может быть чтоб во время узи не видно было,что у женщины проблемы с водами.Не может такого, что проблемы начались за неделю до родов когда женщина пришла с кровотечением.
 
-6
  • кккк
  • nadiuna
  • Настюшка
  • yuliya36
  • dupidot
  • Manka
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Sasha-2008
Lepik (Посетители) 20 августа 2014 18:52
Sasha-2008,
Я с вами соглашусь, Жамиля хороший врачь, очень жаль что у нее все так плохо закончилось... Не думаю что ей хотелось что бы все так произошло с роженицей и ее малышом ...
 
-4
  • nadiuna
  • dupidot
  • кккк
  • Настюшка
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Анна-энби
  • yuliya36
Sasha-2008 (Посетители) 20 августа 2014 18:47
Natalie1986, Лучше бы вы обратились к Жамиле как бы ее здесь не ругали она профессионал своего дела. В день когда я рожала у Жамили было семь операций,я была последняя у всех девочек кесарево прошло хорошо все живы и мамы и детки!!! С одной девочкой я лежала в палате у нее тоже кесарево было до сих пор общаемся в одноклассниках. Мне говорили когда я второй раз ходила беременная чтоб рожала у Ломакиной типа она профессионал хорошо роды принимает,я сказала после первой беременности в жизни к ней не обращусь.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Mona
Natalie1986 (Посетители) 19 августа 2014 23:45
Sasha-2008,
спасибо большое, за вас рада искренне, но меня не она кесарила, а Ломакина, что еще печальней(((

Mona,большое спасибо!

кккк,
моя карта все переписанная начисто, ни слова о 3 суток родов, ни слова о том в каком состоянии была я и мой ребенок, про эпизиотомию при кесаревом, про состояние ребенка тяжелейшее при выписке, про воспаление шва и инфильтраты у меня, мои роды вооооообще не такие были, хрен докопаешься теперь до истины((((
 
Не поддерживаю Поддерживаю +11
  • кккк
  • Picantos
  • zhanara_B
  • yuliya36
  • гость
  • mer
  • MIZZIA
  • Анна-энби
  • Mona
  • elle
  • Manka
Лесенька (Посетители) 18 августа 2014 19:29
classisinternal,
По меньшей мере, странно звучат Ваши факты. Вы говорите, миллионы детишек, благодаря нашим врачам здоровы и счастливы? В большей степени это зависит от того, что роды прошли без осложнений. А врач как раз должен помочь, в первую очередь, когда роды осложнены. Поэтому женщины, которые заранее знают о своих проблемах, едут рожать в другие города. Вы говорите, что они не спят сутками, устают и перерабатывают? Но, извините, когда я прихожу рожать, я не хочу подвергать жизнь своего ребенка и себя опасности, из-за того, что врач устал. Это то же самое, уснул пилот за штурвалом и мы его оправдаем - он хороший, просто он давно не отдыхал. Да, не спорю, есть может и врачи у нас в роддоме хорошие, но вся система такова. Почему женщины и дети должны страдать, если кто-то устал? Правда в том, что в роддом идти страшно и рискованно у нас, попадется ли тебе хороший и отдохнувший врач или нет. Я рожала дважды, в 26 и в 1 мкр. Все прошло нормально, но только потому, что само по себе всё шло хорошо. И я не уверена, что мне бы помогли в случае осложнений. Потому что за всё время ко мне ни разу не подходили, вплоть до родов. Во второй раз была с мужем. Врача еле дозвался он, в самый последний момент. Да, понимаю, много было родов в этот день, лежали в коридоре даже. Но мне ведь от этого не легче, если врач ко мне не успеет прийти. Единственное, в чем я могу согласиться, это за грубость врачей - часто приходится врачам кричать, чтобы роженицу в чувства привести.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • кккк
Spike (Посетители) 18 августа 2014 18:46
Цитата: Настюшка
Хочу обратиться ко всем врачам нашего города (КО ВСЕМ!!!) потому что медицина у нас очень хромает.
Уважаемые, если вы так не любите людей – уйдите из медицины. Просто уйдите.

Только адреса оставьте, у людей к вам вопросы накопились...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +12
  • Spike
  • кккк
  • Лесенька
  • Алочка
  • alexelpis
  • zhanara_B
  • ann5366
  • yuliya36
  • гость
  • Natalie1986
  • MIZZIA
  • nadiuna
Настюшка (Посетители) 18 августа 2014 18:16
Хочу обратиться ко всем врачам нашего города (КО ВСЕМ!!!) потому что медицина у нас очень хромает.
Уважаемые, если вы так не любите людей – уйдите из медицины. Просто уйдите. А если уж остались, пожалуйста, работайте как люди.Ваша злоба, эгоизм, цинизм, бессердечность - всё ведь зачтётся.Может и не вам, так вашим детям.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили