Сейчас на сайте
3316
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 16 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 10 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам Кызыл-Тобе, земельный участок за 33 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Сергей Пахомов: Ледовый дворец в Актау будет

Просмотров:6788 Опубликовано: 8-05-2012, 10:48
Сергей Пахомов: Ледовый дворец в Актау будет
В печатной версии нашей газеты на прошлой неделе вышла статья под названием «Ледовая мечта мальчишек»
Это письмо родителей юных хоккеистов.
Ответ от спорткомитета области последовал буквально через три дня.

Письмо родителей юных хоккеистов
Каждый помнит из своей юности, как зимой, сколотив команды, вооружившись самодельными клюшками, мальчишки гоняли шайбу во дворе. Ни ледового поля не было, ни соответствующей амуниции. Было только у пацанов огромное желание поиграть в хоккей!
И вот эти подросшие пацаны привели уже своих детей в хоккейную секцию, которая в прошлом году открылась в ТРК «Актау» на базе катка ТОО «Мега Айс». Конечно, ни формы хоккейной у ребят не было, ни умения стоять на коньках, зато был каток и желание!

Хоккейную экипировку и коньки на первых порах брали в аренду у «мегаайсовцев», клюшки и шайбы приобрели в спортивных магазинах. И начались у ребят спортивные будни – отрабатывание техники катания, умение владеть клюшкой и шайбой, броски в ворота. Начинали ходить на хоккей четверо ребят, сейчас число тренирующихся превышает 20 разновозрастных детей. Дети поделены на две группы - малыши занимаются в одни дни, дети постарше – в другие. Каждый родитель приобрел своему ребенку и форму по размеру, и удобные коньки - теперь наши ребята экипированы не хуже профессионалов!

Примечательно, что и болеть простудными заболеваниями наши мальчишки стали меньше, физические упражнения на льду укрепляют иммунитет и развивают мышечную массу. После полугода тренировок и освоения азов хоккейной азбуки, благодаря нашим актауским тренерам-энтузиастам, стало понятно, что ребятам не хватает тренера-профессионала, который бы вывел мальчишек на новый уровень развития. Родители вышли с письмом на руководителя ТОО «Мега Айс» с просьбой предоставить юным хоккеистам тренера высокого уровня. Благодаря оперативности руководства катка такой тренер у нас появился. Это профессионал, игравший за усть-каменогорский «Торпедо» и астанинский «Барыс» - Талгат Турсынбекович Акимжанов.

Теперь наших детей не оторвать от хоккея: ни одной тренировки дети не пропускают - настолько интересно и разнообразно проводит тренер каждую встречу, что не только нам, родителям, интересно наблюдать за процессом, но и проходящие мимо посетители торгового комплекса останавливаются у бортиков, ведь видеть такое в Актау нам еще не приходилось! Отработка силовых приемов, забивание буллитов, бег на скорость – вот, оказывается, как тренируются в настоящем хоккее!

Позади первый год труда. Наш новый тренер понимает, что пора пацанам себя показать и на других посмотреть. 22 марта 2012 года в Алматы организовывается детский межрегиональный хоккейный турнир по хоккею с шайбой. Талгат Турсынбекович заявляет детскую команду из Актау. Родители выкупают авиабилеты, дети в восторге, считают дни до поездки.

И вот мы в Алматы. Приглашающая сторона обеспечивает нас автобусом – наших мальчишек встречают, как игроков КХЛ!

Наступает первый день соревнований. Первое, что увидели наши дети – настоящий каток. Их поразили его размеры, защита по бортам из пластика, как в настоящем хоккее, большие ворота, настоящие каучуковые шайбы (дома они играют облегченными шайбами, так как ледовая арена ТРК «Актау» не приспособлена для игры в настоящий хоккей).

Первый бой – он трудный самый! Против наших ребят выставлена алматинская команда – серебряный призер Казахстана среди своей возрастной группы. Несмотря на более высокий уровень подготовки алматинских хоккеистов, наши ребята не стушевались - боролись за шайбу и дали настоящий бой соперникам. Пусть хоть и уступили призерам – зато достойно, забив не один гол в ворота противника.

Второй матч тоже был проигран, но был приобретен навык игры с каучуковой шайбой на большом ледовом поле и опыт, который был успешно реализован в третьем матче, где наши дети сыграли вничью против сильного соперника.
У детей было огромное чувство радости, ощущение, что их тренировки не прошли даром под руководством высококлассного тренера-педагога Талгата Акимжанова.

И вот возвращение домой с Кубком за второе место. У детей после соревнований произошла внутренняя переоценка. Мальчишки с удвоенной энергией стали тренироваться с одной целью – на соревнованиях надо побеждать, стремиться стать первыми.

И дети, и родители стали понимать, что ледовое поле в ТРК «Актау» стало тесным. Его размеры не позволяют детям повышать свой уровень игры – отсутствие защитного ограждения, нестандартные ворота, качество ледового покрытия, опасность при сильном броске попасть в витрины бутиков и в проходящих мимо людей.

Возникла острая необходимость в возведении настоящей стандартной хоккейной ледовой коробки, на которой можно проводить полноценные тренировки с привлечением еще большего количества детей, которые хотели бы заниматься этим мужественным видом спорта. Мы знаем, что в планах властей есть строительство ледового дворца в городе Актау, но такие сооружения не строятся быстро, а нашим мальчишкам уже сейчас нужна стандартная ледовая арена.

Тем более, что сегодня современные технологии позволяют быстро и недорого соорудить ледовую коробку, нужна только помощь местных властей для решения этого вопроса.
Ведь Президент Казахстана Н. Назарбаев заявил о необходимости содействия дальнейшему развитию массового спорта в республике. Указав на необходимость содействия дальнейшему развитию массового спорта в республике, президент Нурсултан Назарбаев в своем недавнем послании к народу, посвященном планам развития страны до 2020 года, поставил задачу вовлечь до 30% казахстанцев в массовый спорт.

Очень огорчительно для нас, что в соседней Атырауской области этой проблемы не существует, поскольку там есть ледовый стадион и их спортсмены по хоккею с шайбой уже играют в финале Чемпионата Казахстана. Чем мы, актаусцы, хуже?..
Родители детей, посещающих хоккейную секцию.

Ответ спорткомитета

В минувшее воскресенье глава Областного спортивного комитета Сергей Пахомов прямо на ледовой площадке ТРК «Актау» встретился с родителями и озвучил радостную весть - «Ледовые площадки в Актау будут!».

В 17 микрорайоне будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс, на территории, которого планируются и ледовые площадки для развития фигурного катания, шорт-трека и хоккея.

По словам Сергея Пахомова, место выбрано и 15 миллионов тенге на разработку технико-экономического обоснования выделены. «Если разработчики успеют в течение двух месяцев подготовить проект, бюджетные деньги будут выделены на строительство комплекса уже в следующем году. Если не успеют, то придется ждать еще год» - сказал Сергей Пахомов.

Надо учитывать, что строительство такого мощного комплекса затянется лет на пять. Это не устраивает ни мальчишек, желающих заниматься ледовыми видами спорта, ни родителей, ни руководство области.
«Так мы потеряем целое поколение будущих хоккеистов и фигуристов, - отметил глава облспорт комитета. - Поэтому мы вышли с предложением о строительстве модульного спортивного комплекса в районе Автодрома».

Как отметил Сергей Пахомов, аким области Бауржан Мухамеджанов отнесся к этому предложению положительно. Буквально в субботу состоялась встреча с инвесторами и проектировщиками. Вполне возможно, что к началу следующего года в районе Автодрома появится первый нормальный ледовый стадион и первая спортивная школа для будущих хоккеистов и фигуристов.

После того, как в 17 микрорайоне откроется большой спортивный комплекс, модульный спортивный зал отойдет к поселку Атамекен. Это решит проблему с занятиями спортом в дачных поселках, потому что там нет вообще спортивных сооружений. А хоккейная команда «Белек» переберется в новый спортзал в черте города.

Фото автора

Сергей Пахомов: Ледовый дворец в Актау будетСергей Пахомов: Ледовый дворец в Актау будетСергей Пахомов: Ледовый дворец в Актау будетСергей Пахомов: Ледовый дворец в Актау будет

Комментарии ( 11 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Patriot80 (Посетители) 13 мая 2012 12:22
У меня знакомый проектировщик рассказал что у него заместителем Акима города был заказан проект спортивного городка из быстро возводимого бескакркасного помещения ангарского типа. Всего их три. В одном будет ледовый стадион, в остальных двух не знает. Разместил его на т-образном перекрестке между дорогой в аэропорт и селом Баскудук по всей длинне что бы к тому же заградить вид на этот поселок с основной дороги. Знакомый говорит, что по тому что этим лично занимается заместитель и очень сильно торопился, то реализация не за горами. А проект который в 17 мкр думаю очередной долгострой и слова. А областной Спорткомитет просто пиарщики.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
GURAN (Гости) 12 мая 2012 13:41
Нас вводят в заблуждение ! rofl
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Похметолог (Гости) 12 мая 2012 13:30
пи...врет как троцкий, за кресло свое боится
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Khazar (Посетители) 10 мая 2012 20:03
Какой на..й дворец? Постройте сначала настоящий футбольный стадион. хотя бы....
 
Не поддерживаю Поддерживаю
GURAN (Гости) 9 мая 2012 21:49
Цитата: Sport Askar
Не верю словам Пахомова

rofl rofl Я тоже не верю ! uhmylka
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Sport Askar (Гости) 9 мая 2012 21:47
Не верю словам Пахомова
 
Не поддерживаю Поддерживаю
rakhat (Посетители) 9 мая 2012 14:23
давайте давайте. надо. откройте еще фонд для добровольных взносов. один день не попьем пива, не убудет. добивайте эту тему до конца.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 8 мая 2012 23:36
А как насчёт развития в этих местах бобслея и кёрлинга?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
GURAN (Гости) 8 мая 2012 18:54
Ну да,Я конечно поверил..........
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Игорь Нестеров (Посетители) 8 мая 2012 18:41
Цитата: t.novikova
Ничего себе новость!Хоть бы все сбылось!Еще бы бассейнов настроили. А то город у моря и не иметь славных пловцов-как-то не хорошо.

Будет два бассейна. Один у автодрома, второй в 17 микрорайоне. А еще теннисные корты в ближайшее время начнут строиться.

Не бывает все так плохо, чтобы не могло стать еще хуже
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили