Сейчас на сайте
2948
объявлений
  • Спутниковое цифровое телевидение
  • Ремонт стиральных машин в Актау
  • Настройка спутник. тюнеров
  • Ремонт и наладка
  • продам Сплит-систему за 165 000 тенге
  • Ремонт и установка
  • продам Холодильник за 60 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Актауские водители интересуются, можно ли пить за рулем безалкогольное пиво

Просмотров:9046 Опубликовано: 6-08-2012, 09:08
Актауские водители интересуются, можно ли пить за рулем безалкогольное пиво
Судя по тому, что в редакционной почте «Лады» стали "всплывать" вопросы вроде: "Можно ли употреблять за рулем безалкогольное пиво? И если можно, то сколько?", становится ясно, что лето в Мангистау в самом разгаре.

Один из авторов Андрей С., пишет: - Летом я часто езжу с друзьями на пляж «Достар» или другие места. Поскольку в основном за рулем автомашины нахожусь я, то пью только безалкогольное пиво. Пока все было нормально, но меня все же интересует, как отреагируют инспекторы дорожной полиции на запах спиртного?

Как пояснили в управлении дорожной полиции, проверка водителя «на алкоголь» может быть произведена если у лица, которое управляет ТС, имеются признаки опьянения (запах спиртного, нарушение координации движения и т.п.). Поэтому если сотрудники ДП обнаружат у вас запах спиртного, они будут иметь все основания освидетельствовать вас на предмет употребления спиртных напитков. Говорить же о наличии или отсутствии алкоголя в организме можно будет только по результатам наркологической проверки.

Получение положительного результата медицинского освидетельствования по пунктам 3 и 4 (легкая, средняя или тяжелая степень опьянения или же наркотическое, токсиманическое опьянение), согласно статьи 634 КоАП РК является основанием для возбуждения административного производства за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения и привлечения освидетельствуемого к административной ответственности.
Однако, как отметили в ведомстве, если вы действительно употребляли безалкогольное пиво, бояться проверки не стоит.

К слову сказать, это тема актуальна для любого региона. Наши коллеги из Алматинской газеты провели эксперимент, в ходе которого «напоили» безалкогольным пивом своих корреспондентов. Последние выпили по два литра пива «Балтика» и «Clausthaler". Заодно протестировали кумыс и квас.
Во всех случаях алкометр просигнализировал о наличии алкоголя в выдыхаемом воздухе. Наркологи поставили диагноз "легкая степень опьянения" всем участникам эксперимента. Повторим, это результаты экспериментов наших алматинских коллег. Они говорят о том, что лучше воздержаться от пива, каким бы оно ни было.

Геннадий Толстосумов, водитель с 16-летним стажем: - Ребята, я бы не советовал пить за рулем даже безалкогольное пиво. Удовольствия от такого пива мало, зато это возможные лишние хлопоты. Алкотестер может и не покажет алкоголя в крови, но мороки будет много. Лучше уж выпить «настоящего» пивка у себя дома или в кафе.

Следует также отметить, что каждый обследуемый гражданин, если он не согласен с заключением, вправе требовать повторного освидетельствования. Необходимо помнить, что согласно "Инструкции о порядке проведения медицинского освидетельствования граждан на состояние алкогольного или наркотического опьянения" юридической силой обладают результаты освидетельствования, полученные только до истечения 2 (двух) часов с момента задержания (или конфликта).

Комментарии ( 31 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
sivuch1973 (Посетители) 2 июня 2013 19:10
ага докажи гаи что ты его не пил

меня не за х.... р взяли просто мент сказал я тебя прав лишу и лишил на два года . но теперь я буду умнее куплю видеорегистратор и wifi подключу и в ОСА пошлю а там пусть разбираються
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Жандос (Гости) 12 августа 2012 20:12
Лучше вообще не пить.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Комаров (Посетители) 12 августа 2012 14:19
O.R.K.,
безусловно! я категорически против бухалава за рулем
 
Не поддерживаю Поддерживаю
O.R.K. (Гости) 12 августа 2012 13:31
Комаров,
Чем больше синяков выловят,тем спокойней будет на дорогах. beer2
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Комаров (Посетители) 12 августа 2012 12:30
scum.2001,
Типа документы проверяют, а сами нос свой чуть ли не в рот засовывают, что б узнать не под шафе ли водитель.


И прально делают что проверяют, вы так сказали с сарказмом и негодованием о том, что лезут в рот, а потом если пьяная сволочь собьет насмерть кого то, вы споросите с тем же негодованием - а где же были ментяры
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Aday1977 (Гости) 12 августа 2012 00:34
Вы что дураки ? Безалкогольные пиво а там спирт 0, 05 % ! Спирт и в Африке спирт !

baklanoid,
baklanoid,
Кумыс- 0,9 % шубат 0,3 но все таки они молочные и запах молочный! Пиво есть пиво!
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
kuau1978 (Посетители) 10 августа 2012 11:08
Если бы у нас пляжи были внутри города то можно было просто поставить машину на стоянку и отдыхать со спокойной душой что до дома доехать можно в любой момент. Но в нашем случае добираться с того же Достара до дома такая тяга, что нас вынуждает ехать на собственном транспорте и пить за рулем :)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
baklanoid (Гости) 9 августа 2012 14:10
Цитата: crosh
baklanoid, вы где-то ошиблись в расчетах. Кефир 0,05 (т.е. 5%) - это уже пиво. а если в кефире 0,05% - тогда делите все ваши результаты на 100


Да, действительно, пишут 0,05%. Я ошибся. Получается пол-грамма спирта.

Я отталкивался в расчетах от прочитанного у Углова. Он утверждал, что концентрация спирта в кефире меняется. 3-4 дня дают до 2%. Конечно, если там содержатся "полезные микроорганизмы". Плюс брожение в кишечнике. Получается (у него) при приеме 500-600 грамм кефира 0.7-5.2 грамма спирта. Для взрослых может и ничего, но для детей.. решайте сами.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
scum.2001 (Гости) 8 августа 2012 17:31
Цитата: Ermyndo
И ни один ментяра не спалит что вы хорошо отдохнули на море. ))))))))))))))))))

Жолпол тоже не дураки, они все подряд машины тормозят stop которые с моря едут. Типа документы проверяют, а сами нос свой чуть ли не в рот засовывают, что б узнать не под шафе ли водитель.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ermyndo (Посетители) 8 августа 2012 17:16
В безалкогольном пиве, есть не большой процент алкоголя, примерно 0,5%... Так вот, выпив 2 банки или бутылки ничего не обнаружат, а вот если как Алматинские коллеги, то легкая степень гарантирована, по 2 литра на рыло ))))))))))))))) А еще советую тем кто на море ездит на отдых, за рулем, скачать примерную таблицу растворения и переваривания среднего организма, алкоголя. Бутылка холодного пива или грамм 50-70 водки, и через часа 3 ни один тестер не найдет алкоголь. И так по нарастающей. Еще совет, если пьете, никогда не запивайте газированными напитками, ибо отрыжка будет пахнуть алкоголем. Не палитесь за рулем, ведите себя естественно. Не разгоняйтесь и не ездите медленно. Ведите себя на дороге как обычно. Соблюдайте правила. И ни один ментяра не спалит что вы хорошо отдохнули на море. ))))))))))))))))))

АХТУНГ!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили