Сейчас на сайте
3466
объявлений
  • Требуется Помощник -бухгалтер, 110 000 тенге
  • Требуется Администратор, 110 000 тенге
  • Маркетолог
  • Управляющий администратор, 100 000 тенге
  • Требуется Зам. руководителя отдела, 223 000 тенге
  • Требуется Водитель
  • Требуется Агент по продажам, 120 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Готовимся к короне

Просмотров:13826 Опубликовано: 1-02-2014, 12:38
Готовимся к короне

Ежегодный конкурс "Красавица Актау-2014" пройдет 16 февраля в культурно-досуговом комплексе имени Абая. За главный титул в этом году будут бороться 12 участниц, которые под руководством педагогов театра моды "Колибри" на протяжении последнего месяца готовятся к тому, чтобы выйти на сцену и предстать во всей красе перед членами жюри и зрителями. О том, как ведется подготовка участниц и чем девушки занимаются в свободное от репетиций время, рассказывают Станислава Куцай (текст) и Ольга Ярославская (фото)

Готовимся к короне

Дефиле — один тех навыков, которые должны освоить конкурсантки перед выходом на сцену. И это только на первый взгляд может показаться, что сложного в этом ничего нет. Но в дефиле, как и в танце, и в любом другом виде искусства, есть свои требования, которые нужно помнить, делая каждый шаг.

Готовимся к короне

На протяжении многих лет к конкурсу "Красавица Актау" участниц готовит педагог Ирина Старицкая. Сама Ирина пришла в индустрию красоты в 14 лет, приняв участие в конкурсе "Фотомодель-2002".
- У нас не было практически никакой подготовки, а я тогда пришла, как это у нас называется на профессиональном языке "девочкой с улицы". Но приняв участие в фотосессии, я сразу поняла, что это "мое".


Готовимся к короне

В Актау Ирина Старицкая тогда завоевала второе место и отправилась в Алматы, где проходил международный конкурс, на котором модель завоевала главный приз "Мисс Коника". Здесь же, в южной столице, Ирина Старицкая прошла обучение, а позднее прошла мастер-классы по дефиле в Астане и Малайзии. Вернувшись в Актау, начала преподавать в театре моды "Колибри".


Готовимся к короне

- Поучаствовав в двух конкурсах красоты, я поняла, что больше не хочу в них участвовать, потому, что сам модельный бизнес лично для меня, и я всегда говорю это своим девочкам - это хобби, которое учит умению работать на камеру, нести себя, держаться в обществе и так далее. Но когда ты выходишь на сцену в качестве модели, тебя начинают оценивать — и это уже совершенно другое. К этому надо быть готовым, - говорит Ирина Старицкая.


Готовимся к короне

Международные конкурсы красоты, как говорит Ирина Старицкая, сильно отличаются от конкурсов, которые проводятся в Актау.
- У нас сплоченная команда, девчонки переживают друг за друга...


Готовимся к короне

Конечно, не обходится без слез, и конкурсантки постоянно просят снять туфли, потому что ходить на каблуках по несколько часов — это непросто...


Готовимся к короне

Но, итогом всей этой работы является красивая осанка, уверенность в себе, а для девочек, которые, как правило, в 14-15 лет начинают стесняться высокого роста, начинают сутулиться и комплексовать, очень важно иметь. И моя задача, как педагога по дефиле, не просто научить их ходить, а поверить в себя и раскрыть уникальность каждой, - говорит Ирина Старицкая.


Готовимся к короне

Ирина Старицкая с 2003 года занимается постановкой конкурсных номеров. И на протяжении последних 10 лет является постоянным членом жюри городского конкурса "Красавица Актау"


Готовимся к короне

- Дефиле — это, в первую очередь, умение правильно преподнести ту вещь, которую на тебя одели. И она может стоить 2000 тенге, а ты выйдешь и покажешь ее так, что все захотят приобрести точно такую же, а может стоить 600 тысяч и никто не захочет ее купить, потому что модель не сумела ее достойно показать. И задача наших конкурсанток выглядеть в своем костюме гармонично, - говорит Ирина Старицкая.


Готовимся к короне

Каждый год победительница конкурса "Красавица Актау" получает возможность представлять город на международных состязаниях красавиц. И одна из главных задач жюри при выборе победительницы сделать выбор в пользу той девушки, которая сможет не растеряться и достойно выступить за пределами Актау.


Готовимся к короне

- Мы очень благодарны девочкам за то, что практически всегда они возвращаются с международных конкурсов с победой. У нас, членов жюри, бывают постоянные споры. Побывав на международных конкурсах и мастер-классах, я как педагог, который с ними работает на протяжении какого-то времени, уже отчетливо вижу, какая девушка сможет выступить на этом конкурсе достойно. Ведь победительница поедет представлять Казахстан, а если она не умеет ладить с коллективом, не обладает теми внутренними качествами, которые нужны для победы, возникает сомнение, что она привезет первое место.


Готовимся к короне

Ирина Старицкая отмечает, что "Красавица Актау" - не модельный конкурс, и зачастую люди путают эти понятия, которые, по словам педагога, являются совершенно разными.
- В нашем конкурсе нет международных стандартов, и это немного упрощает задачу. И всю программу по дефиле, которую зрители могут наблюдать на конкурсе, каждый год я продумываю сама. И, конечно, мировые стандарты вносятся и у нас, - рассказывает педагог.


Готовимся к короне

К примеру, шаги. Если раньше, как говорит Ирина Старицкая, на мировых подиумах можно было увидеть кокетство, то сейчас все более строго. Макушка должна быть направлена строго вверх, спина натянута, как струна.
- Сегодня уже нет поднятых колен и развратных бедер, все должно быть очень строго, - говорит педагог.


Готовимся к короне

- У нас не модельный конкурс и когда начинают ругать параметры девушек, я могу сказать одно, слава богу, что у нас нет анорексии. А ругать проще всего, вы попробуйте прийти и встать на их место. Ведь эти девочки трудятся...


Готовимся к короне

...Они ходят в школу, и при этом учатся все на "хорошо" и "отлично", у них есть обязанности дома. Мы строго следим за их успеваемостью и до конкурса допускаются лишь те, кто учится без троек и это стимулирует детей. У них нет времени на прогулки. Они приходят сюда и здесь выкладываются по полной программе. А сидеть за компьютером и писать гадости проще всего, - говорит Ирина Старицкая.


Готовимся к короне

Участницы конкурса красоты проходят не только школу дефиле, но и уроки хореографии, актерского мастерства, стилистики и многого другого. Как говорит Ирина Старицкая, каждая девушка должна пройти такую подготовку.


Готовимся к короне

Одним из самых сложных и волнительных конкурсных заданий является "вопрос-ответ", где жюри задает вопросы, а конкурсантки должны на него ответить. Как говорит Ирина Старицкая, специально вопросы к конкурсу заранее не готовятся.
- Мы всегда говорим своим девочкам, что нужно читать книги. И каждый год у каждого конкурса есть какая-то определенная тема. В этом году - "Принцессы мира", и мы лишь предлагаем конкурсанткам окунуться в заданную тему поглубже и познакомиться с ней. Но, конечно, на сцене не всегда все гладко, поскольку сказывается, наверное, волнение, - говорит педагог.


Готовимся к короне

Участница конкурса "Красавица Актау-2014" Полина Обухович учится в 10 классе средней школы № 10. Помимо учебы, занимается в театре "Гвоздь" и в театре моды "Колибри". О себе говорит, что любит выступать на сцене, перевоплощаться в разные образы и читать интересные книги.


Готовимся к короне

- Я впервые буду участвовать в конкурсе красоты и жду от него новых впечатлений. Мне нравится дух соперничества, поэтому я не сильно переживаю. Поддержка родителей и близких вселяет в меня уверенность, - говорит Полина. В будущем конкурсантка мечтает стать хирургом.


Готовимся к короне

Гулсая Бокаева учится в Мангистауском гуманитарном колледже на переводчика. На протяжении семи лет участница конкурса красоты занимается танцами, поэтому выходить на сцену давно не боится. Говорит, что если не победит в конкурсе "Красавица Актау-2014", немного расстроится.


Готовимся к короне

Малика Нурлыбаева (на фото в центре) учится в 11 классе средней школы №16. В свободное время занимается волейболом, вокалом и рисует.
- Я считаю, что красота-это не только внешность, но и внутренний мир человека. А в конкурсе считаю своих соперниц подругами, поэтому всем желаю победы. И если я не выиграю, то не сильно расстроюсь. Победа для меня не главное в этом конкурсе, - говорит участница.


Готовимся к короне

Лейла Имекенова и Мадина Мухамбеткалиева — одноклассницы. Участницы конкурса красоты, учатся в школе-лицее №7. Лейла в будущем планирует стать режиссером-постановщиком. В театре моды "Колибри" она занимается 10 лет. Участвовала в детском конкурсе "Юная красавица Актау" и в международных, поэтому в качестве конкурсантки чувствует себя уверенно.
- Первое место в детском конкурсе я не заняла, но сейчас я уверена в своих силах и настроена на победу. Театр моды "Колибри" мне очень много дал. Я умею общаться с людьми, преподносить себя и вообще считаю, что каждому человеку нужно заниматься чем-то вне работы или учебы, чтобы быть частью чего-то общего, - говорит Лейла.


Готовимся к короне

Алия Алиева учится в физико-математической школе №11. Классный руководитель Алии Райхан Озганова говорит, что ее ученица очень активный и жизнерадостный человек. Она всегда стремится быть в числе лидеров и является очень исполнительной и ответственной. Успевает совмещать и подготовку к конкурсу и учебу. Учится Алия без троек.


Готовимся к короне

- Я пришла на конкурс, проверить себя и увидеть, на что я способна. Я считаю себя красивой, каждая девушка должна себя любить, если она хочет, чтобы ее любили окружающие. В будущем я мечтаю стать архитектором или дизайнером, - говорит участница.


Готовимся к короне

Мадина Мухамбеткалиева некоторое время занималась бальными танцами. Но в подготовке к конкурсу ей сложнее всего дается именно танцевальный номер, поскольку сейчас конкурсантки учатся танцевать в новом для себя направлении - "вокинг". В будущем Мадина хочет стать стоматологом.


Готовимся к короне

Асель Байбатырова учится на первом курсе Мангистауского колледжа туризма. На конкурс красоты Асель пришла, чтобы попробовать себя в новом женственном амплуа. Как говорит конкурсантка, до этого она активно занималась спортом.
- Я люблю бегать, смотреть сериалы и читать книги. В будущем хочу хорошо закончить учебу, построить карьеру и создать семью, - говорит Асель.


Готовимся к короне

Алина Ляшенко завоевывала титул "Юной красавицы Актау" в 2010 году. Сегодня участница взрослого конкурса красоты учится в 10 классе школы-гимназии №4 и является победительницей нескольких международных конкурсов.
- Я не жду победы от взрослого конкурса, главная цель для меня - получить новые впечатления. К примеру, сейчас мы учим новый стиль танца "вокинг". Конкурсы международного уровня отличаются от наших тем, что там сильно чувствуется дух соперничества. А здесь я всех участниц отношу к своим друзьям, потому что мы много времени проводим вместе и являемся командой, - говорит Алина.


Готовимся к короне

Камила Ангарбаева учится в средней школе №16, увлекается футболом и волейболом. Говорит, что вопрос - "Как конкурс красоты и самый что ни на есть мужской вид спорта, можно совмещать?", ей задают часто.
- Я стараюсь быть разносторонним человеком. Все говорят, что футбол мужской вид спорта, но мне он нравится.


Готовимся к короне

Камила считает, что в конкурсе красоты для победы необходима уверенность в себе и своих силах. А даже самая красивая девушка, если не сумеет продемонстрировать жюри и зрителям силу своего обаяния, не сможет победить.


Готовимся к короне

- Волейболом я занимаюсь четыре года, а футболом всего год. Но по телевизору я не люблю смотреть футбол и в командах не особо разбираюсь. А вот играть на поле — это мое, - говорит Камила.


Готовимся к короне

Гаухар Досымхожиева и Молдир Кейкешева - родные сестры. Их в семье трое, старшая сестра после замужества живет отдельно. А вот девочки делят не только возможность получить корону на конкурсе красоты, но и комнату, в которой сестры, по словам мамы Дины Умаровны Мусагалиевой, живут очень дружно
.

Готовимся к короне

Гаухар - "хорошистка", учится в средней школе №23. В театры моды "Колибри" занимается 10 лет. Имеет титулы, завоеванные на международных конкурсах красоты и таланта "За лучший показ национального и вечернего платьев". Родители девочками очень гордятся. Особенно папа, который души не чает в своих девочках и делает все, чтобы они росли в любви и заботе.
- Девушкам всем я желаю удачи, чтобы они прислушались к замечаниям педагогов, и тогда у них все получится. А на мой взгляд, "Красавица Актау" должна быть не только красивой, но и умной, уверенной в себе и приветливой, - говорит Гаухар.


Готовимся к короне

Молдир — "отличница". Говорит, что за сестру всегда переживает намного больше, чем за себя. И ее успеху, даже в том же конкурсе, где будет участвовать сама, обрадуется больше, чем своему.
- Мы всегда стараемся поддерживать друг друга. Вместе делаем уроки, ходим на репетиции, делимся секретами и поровну распределяем обязанности по дому. Я очень переживаю за Гаухар и хочу, чтобы в конкурсе победила она. Мне кажется, эта победа для нее важнее, - говорит участница.


Готовимся к короне

Мама девочек работает завучем в средней школе №5. Говорит, что ничего плохого в участии в конкурсе красоты не видит, поскольку проходя подготовку к нему, конкурсантки проходят важную школу: учатся ровно держать спину, правильно ходить, с ними работает психолог и другие специалисты.
- Мои девочки очень активные, всегда участвуют во всех школьных и городских мероприятиях, олимпиадах, поэтому мы с папой только поддерживаем их желание всесторонне развиваться, - говорит Дина Умаровна.


Готовимся к короне

- Любое дело вызывает и положительные, и отрицательные эмоции у людей. Поэтому, к тому, что конкурсы красоты и их участниц ругают, я отношусь нормально. Мне кажется, что не конкурсы красоты делают девочек такими или эдакими, а воспитание и те качества, которые удалось или не удалось вложить в своих дочек родителям в семье. Я счастлива, что у меня три дочки. Все они добрые и отзывчивые. Для меня это важнее любой короны мира, - говорит мама девочек.

Готовимся к короне

Одна из тех школ, в которых учится, наверное, самое большее количество участниц и победительниц различных конкурсов красоты — это школа-гимназия №4. Ее директор Валентина Александровна Малых хранит вырезки из газет и знает, какой каждая "принцесса" является, когда снимает корону.


Готовимся к короне

- Я против тех конкурсов красоты, которые начинают проводить с детского сада: "Мисс маленькая леди", "Мисс звездочка" и так далее. И когда про таких маленьких детей говорят, что она "звездочка", "мисс", "лучшая во всем городе", ребенок начинает воспринимать это, как само собой разумеющееся и в дальнейшем ждет к себе такого же отношения от всех вокруг. Но очень часто, "мисс маленькая леди", подрастая и приходя в школу, показывает себя совсем не как "леди". Начинаются проблемы с учебой, поведением, а заложенное в раннем детстве: "ты лучше всех" — впоследствии ранит детей очень тяжело. Ну и, конечно, родители, которые стараются сделать так, чтобы их дети везде участвовали, и они очень любят эти конкурсы, считая, что их ребенок "самый-самый", и этого же внимания они требуют от всех вокруг. И я сужу по своей школе, у нас все звезды, все самые лучшие. Хотя не может быть 600 звезд в одной школе, и я категорически против этой звездной болезни. И, как правило, такие дети звезд в учебе не тянут...


Готовимся к короне

- В старших классах другое дело. Когда девочки начинают понимать, что жизнь — это не только поездки и конкурсы, когда у них уже укрепившееся самосознание, мы совершенно не против занятий в театрах, танцевальных коллективах и спортивных секциях. У нас в школе также есть достаточно кружков, воспитанники которых принимают участие в различных концертах и украшают школьные мероприятия. Наши дети ходят на хоккей, плавание, пляжный волейбол, футбол и это правильно, потому что ребенок должен развиваться всесторонне. Но мне искренне жаль таких детей, которым с детства родители начинают вбивать стандарты красоты и требовать от них этого. Но когда наши девочки постарше, приятно, что они участвуют где хотят и где могут и привозят домой победы, - говорит Валентина Александровна.

Готовимся к короне

Конкурс "Красавица Актау-2014" пройдет в 16 февраля в 16.00 в КДК им.Абая. Традиционно члены жюри выберут ту девушку, которая будет представлять в этом году наш город на международном уровне.

Комментарии ( 56 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
coolermf (Посетители) 28 февраля 2014 15:14
Красивые девчонки. Ээх...где мои 17 лет...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • pronina1976
chilian (Посетители) 28 февраля 2014 02:37
Хороша...Ирина Старицкая love
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Helena (Посетители) 26 февраля 2014 16:42
Полинка - наша краса!!!

Некоторые люди считают себя мужчинами только потому, что они не женщины.
 
-3
  • .
  • ctrl
  • Тёма
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • mzone
Pontilimo1980 (Посетители) 22 февраля 2014 14:10
Я бы свою дочь не в коем случае не разрешилбы учавстврвать..на нее будут глазетб и возбуждатьтся другие мужики зачем?

Не ДОВЕРЯЙ- проститутке, наркоману и менту
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Зигангир (Гости) 19 февраля 2014 17:25


приглашаем в танцевальную студию!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • bazar_zhok
timan85 (Посетители) 6 февраля 2014 17:46
Добрый вечер, прекрасного всем настроения и красивой "белой" ночи... Я слушаю Ф. Шуберта (Piano Trio in E Flat, Op.100, Major) понимаю, что это действительно красота. Наша современная музыка - это одновневка, завтра никто, практический, не вспомнит не мелодию, ни имен исполнителей. Красота - она должна быть единична, уникальна и включать не только облик, но и эмоциональный, духовный, физический и ментальный интеллект. Если будут одни красавица только на внешность, то спешу разочаровать, она уйдет, как туман в ранний, жаркий летний полдень. Развивайте в себя другие виды интеллекта, не концентрируйтесь на внешности. Внешность - это дар судьбы, а все что дарит нам жизнь, непременно будет отобрано у нас же посредством ее верного слуги - с именем "время".

http://cfire.mail.ru/images/userbars/4422/4f378ddb35a27ea106eace12b467f1b9/389x80.jpg
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
итальянчик (Посетители) 6 февраля 2014 14:50
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Могой (Посетители) 5 февраля 2014 17:41
Обычные девчонки без претензий на красоту. Крастота - это штучно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Стажер (Посетители) 4 февраля 2014 23:56
и где же участницы?)
 
-3
  • Листик
  • Нарцисс
  • BigBen
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • narciso rodriguez
salamander (Посетители) 4 февраля 2014 10:50
Цитата: RAMZAY
Главное чтобы анкеты этих милых девушек не оказались на недавнем сайте токалок "papik.kz"

а почему нет? кто-то и эту нишу должен занимать, и такие "Колибри" тому подтверждение. не всем же улицы подметать, кто-то и в плэйбое должен сниматься.
только вот не тянут выпускницы Колибри на обложки, совсем далеки от этого. ну может на Тумбу или Ладу...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили