Сейчас на сайте
3388
объявлений
  • продам Декоративный камень за 3 000 тенге
  • Утепление любой сложности, 1 795 тенге
  • продам Двери за 20 000 тенге
  • Создание сайтов
  • Требуется Разнорабочий, 40 000 тенге
  • Снабженец требуется
  • Требуется Торговый представитель
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Приготовлено с любовью

Просмотров:10446 Опубликовано: 20-10-2014, 14:08
Международный День повара отмечают 20 октября. Этот праздник был учрежден в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.

Сегодня мы вас познакомим с двумя поварами. Василий Аликин работает поваром в ресторане, а Асыл-апа в актауской колонии-поселении (официальное название ГМ-172/8)

Приготовлено с любовью

Василий Аликин повар по призванию, с шести лет начал помогать маме на кухне, после школы поступил в профессиональный лицей, где получил специальность повара. Рабочий день у Василия начинается в 09:00 часов.


Приготовлено с любовью

Асыл-апа «на воле» работала поваром. Ее рабочий в день в колонии начинается с 06:00 часов. Первым делом она смотрит меню


Приготовлено с любовью

Перед тем, как приступить к работе, Василий обязательно точит нож. В колонии с ножами дело обстоит иначе, их специально отвозят в город на заточку


Приготовлено с любовью

Остроту ножа в ресторане проверяют на бумаге


Приготовлено с любовью

Утро на кухне начинается с заготовки полуфабрикатов, нарезки овощей на суп, вторые блюда и салаты


Приготовлено с любовью

А еще надо сварить компот


Приготовлено с любовью

Каждый рабочий день для поваров непредсказуем. Одно дело, когда ты готовишь стандартный бизнес-ланч, а выполнять заказ клиента гораздо сложнее.


Приготовлено с любовью

В колонии-поселении все намного проще, меню утверждается Министерством, существует ряд документов, в которых прописано, сколько в сутки положено съедать осужденным. Меню составляется на месяц и делится на недели.


Приготовлено с любовью

Асыл-апа собирается варить манную кашу.


Приготовлено с любовью

Для приготовления завтрака ей нужно отмерить точный вес продукта

Приготовлено с любовью

В ресторане кухрабочие чистят овощи


Приготовлено с любовью

В колонии Асыл-апа помогает осужденный Канат, который добровольно изъявил желание работать на кухне и обучаться поварскому делу


Приготовлено с любовью

Приготовить обед на 50-70 человек - дело хлопотное, бульон ставят варить рано утром, а иногда и с вечера


Приготовлено с любовью


Приготовлено с любовью

Плов, пожалуй, излюбленное блюдо актаусцев, после бешбармака. На обед в ресторане и в колонии-поселении подают плов


Приготовлено с любовью

Рецепт один и тот же, только вот способы приготовления разные


Приготовлено с любовью

Асыл–апа делит мясо на две части, одну пускает в плов, а вторую в суп


Приготовлено с любовью

Рис промывают под проточной водой и выкладывают в казан


Приготовлено с любовью


Приготовлено с любовью

После того, как блюдо готово, его перемешивают


Приготовлено с любовью


Приготовлено с любовью

Рыба в меню осужденных встречается четыре раза в неделю


Приготовлено с любовью


Приготовлено с любовью


Приготовлено с любовью

Асыл-апа очень любит приправы, специально ездит за ними в город. По ее словам, она не представляет, как можно готовить пищу без них. Проработав всю жизнь поваром, даже на кухне в колонии-поселении она старается разнообразить вкусовые качества блюд при помощи специй

Приготовлено с любовью

В ресторане рыбные блюда пользуются популярностью.


Приготовлено с любовью

Специальный заказ от клиента - Оливье по-царски

Приготовлено с любовью

В колонии поселении мясо отпускают по 90 грамм в день на человека


Приготовлено с любовью

В ресторане порция зависит от желания клиента и его аппетита


Приготовлено с любовью


Приготовлено с любовью

Перед обедом Асыл-апа помогает нарезать хлеб один из осужденных. В ресторане нарезкой хлеба и заготовкой сухарей занимается свободный повар


Приготовлено с любовью


Приготовлено с любовью

Заказ готов, Василий звонит в колокольчик, официант забирает блюдо и выносит его в зал.


Приготовлено с любовью

О качестве приготовленных блюд в ресторане говорят отзывы клиентов


Приготовлено с любовью

В колонии, перед тем как начать раздачу обеда, пробу снимает дежурный помощник начальника колонии и ставит свою роспись в журнале


Приготовлено с любовью


Приготовлено с любовью

Только после снятия пробы начинается раздача пищи


Приготовлено с любовью

Блюда, приготовленные Асыл-апа, очень любят осужденные, многие специально приезжают из города на обед в колонию


У героев нашей статьи одна цель - вкусно накормить людей. И самый главный комплимент для них – фраза «Спасибо, было очень вкусно».

Благодарим за проведение съемок руководство кафе «Delmar», Наталью Мансурову и Наилю Нарембаеву, а также заместителя начальника колонии-поселения (ГМ-172/8) Габита Чутабекова.


Фото автора

Комментарии ( 18 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Raimbek (Посетители) 9 ноября 2014 01:49
Где твой колпак повар еще называется
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Rvera (Посетители) 25 октября 2014 11:21
Цитата: ann5366
!я сама повар...сколько же нарушений,е мае..

я обратила внимание, что рыбу чистят неправильно. Надо чешуей на стол класть, потом между шкурой и мясом нож поставить под углом 45 и сильно дернуть за шкуру, прижимая нож к столу. Тогда шкура с лососевых одним куском снимается. А так мясо в мелких порезах и неровностях будет.
И в оливье столько майонеза набухали, аж течет.
Меня бы домашние взгрели за такую готовку podzatylnik
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ann5366
капучина (Посетители) 21 октября 2014 14:31
думаю программе "Ревизорро" телеканала "Пятница" стоило бы заглянуть в рестораны Актау. Нравится как там ведется проверка кухни на соблюдение всех правил и думаю вряд ли кто прошел в нашем городе такую проверку.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Russians (Посетители) 21 октября 2014 00:40
нужно было еще зарплату сравнить для наглядности ... такие разные судьбы

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Ирина
  • Russians
  • Olivia Lucas
  • Lёlichna
Фома (Посетители) 20 октября 2014 20:46
человек должен везде оставаться человеком. А готовить - работка не из легких. Молодцы.
 
-3
  • жиронимо
  • жадина
  • vip-a
Не поддерживаю Поддерживаю
Брусс Ника (Журналисты) 20 октября 2014 19:53
Цитата: edward
Я тоже не понял этого Юмора,все желающие могут приехать в колония и покушать ?

Цитата: бася
столовая свободна для доступа городских или осуждённые свободно приезжают?и много желающих откушать тюремную пищу?

Колонии-поселения предусматривают колонии-поселения 2 типов:
для лиц, совершивших преступление по неосторожности и осуждённых на срок не более 5 лет;
для положительно характеризующихся заключённых, переведенных из колоний общего и строгого режима.
Осуждённые в колониях-поселениях содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии. В часы от подъёма до отбоя они пользуются правом свободного передвижения на территории колонии-поселения, с разрешения администрации могут передвигаться вне территории колонии без надзора. Все осужденные работают на территории колонии или в городе, куда их трудоустраивает руководство колонии. Поэтому заключенные возвращаются на обед в колонию и не остаются в городе.
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • милашка
  • Чигарин
Зигангир (Гости) 20 октября 2014 19:48
Цитата: ann5366
сколько же нарушений,е мае..

дежурный помощник снимает пробу без халата, упущение...

Цитата: edward
желающие могут приехать в колония и покушать ?

вероятно, имеются в виду колонисты, работающие днем в городе
 
-3
  • Bukashka.
  • .
  • Kamaryk
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • рыбка
edward (Гости) 20 октября 2014 19:31
Цитата: бася
Блюда, приготовленные Асыл-апа, очень любят осужденные, многие специально приезжают из города на обед в колонию..

Я тоже не понял этого Юмора,все желающие могут приехать в колония и покушать ? angel
 
Не поддерживаю Поддерживаю
FANTOM (Посетители) 20 октября 2014 18:05
Аля voxpopuli? uhmylka
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kuka1234 (Посетители) 20 октября 2014 17:36
Да пригласите когда гости чиновники приезжает сверху
пусть готовит
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили