Сейчас на сайте
3301
объявления
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам Контейнер 20-футовый за 450 000 тенге
  • сдам Кабинет за 50 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 23 000 000 тенге
  • сдам Торговые площади за 3 900 тенге
  • сдам Кабинет за 2 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 000 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+4...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Фотоистория: Мой папа – полицейский!

Просмотров:12734 Опубликовано: 23-06-2016, 10:16
Казахстанские полицейские 23 июня отмечают свой профессиональный праздник. Следователи, участковые, дознаватели, криминалисты… Послушаем сегодня не этих специалистов, а их детей. Ведь не зря говорят: «Устами младенца глаголет истина!» Некоторым из наших героев нет и пяти, они слишком малы, чтобы понимать всю серьезность папиной профессии. Но уже сейчас эти дети вынуждены своих самых близких людей делить с их работой. О том, что думают дети полицейских о своих родителях – поведают Гульнара Мусалимова и Ольга Ярославская.

- Я хочу стать пожарным, ну, может быть, и полицейским, как папа, - говорит пятилетний Никита – сын Сергея Берняковича, старшего инженера управления технической службы ДВД Мангистауской области. - Моего папу зовут Сергей, он очень сильный и большой, лучше человека-паука. Папа может сделать так, чтобы всякие преступники исчезли. Сам я пока воспитываюсь в садике в 9 микрорайоне, это хороший садик, тут вкусно кормят.

Фотоистория: Мой папа – полицейский!


Папа называет меня ураганом и приносит мне с работы книжки, да, очень люблю их читать, особенно про Карлсона, Лелю и Миньку, а еще про Алешу-почемучку (среди любимых авторов у сына – Михаил Зощенко и Борис Житков, поясняет мама Никиты – Дарья).

Фотоистория: Мой папа – полицейский!

Что пожелаю папе в праздник? Ну, здоровья, счастья, чтобы был со мной и мамой и пусть всех бандитов переловит.

Фотоистория: Мой папа – полицейский!



- Поздравляю свою мамочку с Днем полиции, - начал разговор 11-летний Мерей Сырым – сын главного ювенального полицейского области Эльвиры Касановой. – У мамы, конечно, самая тяжелая, но благородная профессия – она работает с детьми, часто рассказывает про них дома. Понимаю, что тут надо много терпения, сил, а еще любви к детям – так говорит моя мама. Я ею очень горжусь и очень ее жалею, она устает.

Фотоистория: Мой папа – полицейский!

Все хорошее у меня от мамы, ну, и от папы, конечно. Наверное, благодаря им я стал рисовать, читать книги, у меня много энциклопедий. А еще благодаря родителям я стал спортсменом, а в будущем буду космонавтом. Хочу пожелать своей маме и всем полицейским здоровья, зная по маме, они работают много, поздно приходят, им нельзя болеть, ведь преступники сегодня умные, они смотрят фильмы и каждую ошибку полицейского могут использовать для себя.


Фотоистория: Мой папа – полицейский!

Мерей Сырым с сестренкой Маликой

Фотоистория: Мой папа – полицейский!

Рисунки Мерея Сырыма



- У меня мама – подполковник, а папа – полковник, - рассказывает семилетняя Асель Шермахан – дочь заместителя начальника управления оперативного планирования ДВД Ермахана Аккозиева и сотрудницы ведомства Ляззат Кудасбаевой. Папа хотя и старше по званию, но часто готовит плов, он у нас мастер на все руки.

Фотоистория: Мой папа – полицейский!

Асель Шермахан в музее ДВД

Мне очень грустно, что родители приходят поздно, я знаю, у папы тяжелая работа, он с преступниками воюет, а у них оружие есть. Я горжусь папой, он самый сильный и самый добрый на свете, я его очень люблю, - говорит маленькая Асель.



- Вы представляете, сколько нужно терпения и концентрации в работе инспектора видеонаблюдения ЦОУ ДВД, - рассказывает Влад Титаренко – сын капитана полиции Елены Титаренко. – Моя мама уже 20 лет в этой профессии, она следит за камерами, старается не упустить ни одного момента, чтобы, не дай Бог, ни один преступник не остался незамеченным.


Фотоистория: Мой папа – полицейский!

Влад Титаренко


Знаю, полицию, бывает, ругают, но часто незаслуженно. Их обвиняют во всех смертных грехах, но за помощью идут к ним, оскорбляют, а они работают чуть ли не сутками и детей своих почти не видят. Почему взрослые люди не снимают ролики и не выставляют в интернет моменты, когда им полицейские помогли, нам в музее рассказали случаи, когда капитан спас женщину от изнасилования, двое собрвцев с пожарным спасли детей из огня, знаю много случаев, когда полицейские спасали тонущих из воды, а другие смотрели. Такие ролики люди, конечно, не поставят, это же признание своего равнодушия, слабости и трусости. Мне кажется, что дети более справедливы в этих вопросах. Как бы ни было, я маме желаю, чтобы она с коллегами воспринимала неприятности, словно градинки во время грозы, которые сначала ударят больно, а потом растворяются. Главное знай, что я тебя люблю, жду и всегда буду твоей опорой.

Фотоистория: Мой папа – полицейский!



Алиса и Вика – музыкальные девочки. Говорят, что во многом это заслуга их папы – начальника штаба ДВД области Александра Попова. – Папа хотел, чтобы мы занимались музыкой, чтобы были разносторонними, учились хорошо. Вот уже шесть - семь лет занимаемся фортепиано, играем, а наш главный слушатель – папа, - говорит Алиса Попова.


Фотоистория: Мой папа – полицейский!


Сестра Вика добавляет:
– Папа хотел, чтобы мы и домброй владели, и с гитарой были на «ты», у меня еще в шахматах призовые места, а у Алисы большая любовь к ментальной арифметике. Мы достигаем здесь успехов, потому что это нам нравится и хотим, чтобы папа гордился нами.
– Но герой сегодня наш папа, - вновь вступает в беседу Алиса. - Он у нас талантливый, отлично поет, фотографирует почти как Бог, а салаты рубит – объедение. Папа очень любит свою работу, жаль только, что видим его не так часто, как хотелось бы – уходит рано, приходит поздно. Знаем, папочка, светлых веселых дней с такой сложной профессией у тебя немного, но ты никогда не показываешь ни усталости, ни разочарования, ты самый добрый на свете папа.


Фотоистория: Мой папа – полицейский!



- У нас с сестрой и мама, и папа – полицейские, оба майоры, - рассказывает Ельнур, сын старшего инспектора по особым поручениям УКР ДВД Актолкын Азизаевой и оперуполномоченного управления по борьбе с экстремизмом Торенияза Азизаева.

Фотоистория: Мой папа – полицейский!


- Мы с сестренкой висим на доске почета в школе, мама с папой приходят и радуются нашим пятеркам. Мы не должны получать тройки, потому что у папы тяжелая работа, он ловит преступников, экстремистов, если придет домой, а у нас плохие отметки, то сильно расстроится.

Фотоистория: Мой папа – полицейский!

Айкоркем и Ельнур с мамой Актолкын

– Да, мы должны учиться хорошо, чтобы радовать маму с папой, я отличница в школе, играю на домбре, - говорит сестренка Ельнура - Айкоркем. - Я очень люблю своих родных, когда папа уходит на задание, мое сердце как будто летит за ним, я всегда смотрю на небо и прошу звездочку, чтобы она берегла папу.


Фотоистория: Мой папа – полицейский!


И еще хочу, чтобы у папы было девять жизней, в его работе потерять ее очень легко, ведь папа борется с экстремистами. Мне не нужны планшеты, телефоны, лишь бы папа всегда возвращался домой живым!

Фотоистория: Мой папа – полицейский!

Айкоркем с папой

Комментарии ( 22 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Елена Валуйская 484 (Посетители) 27 июня 2016 16:34
есть наверно и хорошие люди среди полиции ..но к сожалению больше знаю гнилых
 
-1
  • Aga
Не поддерживаю Поддерживаю
Alex077 (Посетители) 25 июня 2016 07:52
http://informburo.kz/projects/aktobe-zhizn-posle-vystrelov/page202986.html

Ссылка на статью: Актобе - жизнь после выстрелов. Не дай бог такое пережить нам здесь в Актау... Просто посмотрите видео
 
-3
  • Aga
  • xerox
  • Елена Валуйская 484
Не поддерживаю Поддерживаю
Alex077 (Посетители) 25 июня 2016 07:13
Читаю комментарии, и ни одного позитивного в защиту полицейских... Да есть среди них и коррупционеры и предатели, и просто нарушители дисциплины, от которых они сами же и избавляются, уж поверьте мне - знаю на 100% - друзья в их СБ (собственная безопасность) работают... Но ведь, когда в ваш дом постучится беда, к кому Вы бежите ???!!! уважаемые блогеры, часть из которых действительно пострадала от неумелых или корыстных действий отдельных полицейских ???!!! Ведь, если бы всё так прогнило, как некоторые из Вас пишут, в Актобе было бы не 7 погибших среди гражданского населения, а 777 ! а может быть и больше... И за спокойствие граждан, таких как Вы отдали жизнь военнослужащие Нац Гвардии (подразделение МВД), а некоторые сотрудники полиции были ранены и до сих пор ещё лежат в больнице (один из них мой одноклассник, окончил школу милиции и работает в Актюбинске)... Тогда (5 июня) те четверо полицейских, которые на вызов ехали, не про свой карман думали наверно, хотя знали, что вооруженной группой в количестве около 20 человек совершено разбойное нападение на оружейный магазин... тогда и времени думать-то не было... просто, если не они, то кто?! И таких примеров, к сожалению в последнее время всё больше, так как КОЕ-КТО из-за океана, пытается расшатать наш спокойный и довольно быстро процветающий, по сравнению с другими бывшими союзными республиками Казахстан... Так, что люди давай поменьше негатива - будьте позитвны ко всему и жизнь будет прекрасной. И, кстати, недавно узнал, что означает слово "МЕНТ" - мой единственный и надежный товарищ! Желаю всем, кто ранее уже оставил своё "мнение", чтобы Вам по жизни попадались только настоящие МЕНТЫ, а не всякие там аморальные уроды...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Empro (Посетители) 24 июня 2016 19:21
MAXUSE,
Это еще цветочки. Тут тормозили, и говорят , салам, как дела? Потом по этике вопрос, как у вас, ответ: ***. Это вообще трандец полный. А вы про честь отдавать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Maldiva
  • Empro
  • Papirosso
  • Елена Валуйская 484
MAXUSE (Посетители) 23 июня 2016 23:47
Цитата: mer
Tindaliya,Ну и правильно сделали.Меня тоже агитировали после армии пойти в милицию,но я себя сам отговорил.Последнее время я на них смотреть даже не хочу,обратите внимание как они стоят в городе,спина к спине,от кого они оборону держат?Вот так.

Был как то раз свидетелем :произошло ДТП, приехал инспектор, вместо того что бы представиться и отдать честь, здороваются за руки. Все прогнило.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • dom555
  • xerox
mer (Посетители) 23 июня 2016 19:12
Tindaliya,Ну и правильно сделали.Меня тоже агитировали после армии пойти в милицию,но я себя сам отговорил.Последнее время я на них смотреть даже не хочу,обратите внимание как они стоят в городе,спина к спине,от кого они оборону держат?Вот так.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Aga
Sportikus (Посетители) 23 июня 2016 18:10
Aga,
Aga ссори, хотел плюсонуть, ничайно минусонул.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Tindaliya (Посетители) 23 июня 2016 18:10
Всегда хотела быть полицейским следователем . Но родители отговорили .
 
Не поддерживаю Поддерживаю
sahsa (Посетители) 23 июня 2016 17:32
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Шплинт
  • Елена Валуйская 484
dom555 (Посетители) 23 июня 2016 16:35
Сказочная страна Двд где всем рассказывают сказки про беременых женщин преступников которые совершили страшное преступление непрестегнув живот за рулем beat applause Аж самой стыдно стало за свое преступление
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили