Среда, 21 Февраля
+1...+1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 452.94 KZT
  • €1 = 489.04 KZT
  • 1 RUB = 4.9 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Собственное производство бытовой техники и телевизоров начали в Казахстане

Просмотров:11278 Опубликовано: 24-11-2023, 20:32
Собственное производство бытовой техники и телевизоров начали в Казахстане
Фото ©️ Tengrinews.kz / Влад Семенов
В Казахстане начато собственное производство бытовой техники и телевизоров на заводе Silk Road Electronics. Завод расположен в индустриальной зоне Сарани в Карагандинской области, на месте некогда заброшенного завода РТИ.

Сегодня на современном автоматизированном предприятии начали выпуск 7 видов продукции. Это электрические водонагреватели, пылесосы, кухонные плиты, мини-печи, кухонные вытяжки, стиральные машины-полуавтоматы и телевизоры. Все это производится под единым брендом Artel.

"На линии кухонных вытяжек мы выпускаем семь разных модификаций. Столько же видов есть у телевизоров и стиральных машин-полуавтоматов. У пылесосов и электрических водонагревателей чуть поменьше - по пять. Мини-печи производятся в восьми комплектациях, а кухонные плиты - в 12", - рассказала инженер-технолог линии стиральных машин-полуавтоматов Нургул Жоргембай.


На начальном этапе сотрудники налаживают работу на семи линиях производства. Далее на заводе запустят производство схемных плат для бытовой техники и телевизоров. Параллельно будут возводить участок для термопластавтоматов (автоматизированная машина для изготовления деталей из термопластов методом литья). Кроме того, на заводе запланирована штамповка изделий.

Производительность завода на полной мощности к 2025 году составит до 1,1 миллиона штук продукции в год. На начальном этапе здесь будет трудоустроено около 400 жителей Сарани, Шахтинска и Караганды. В будущем штат сотрудников планируется увеличить до 1200.

"Я сам из Сарани и знаю, каким раньше было это место. Здесь раньше находился завод резинотехнических изделий, потом он много лет простаивал. А сейчас посмотрите, какое большое, обширное и светлое предприятие. Рабочие места людям предоставили. И это еще не предел, в дальнейшем откроются дополнительные линии. После обучения я начал работать сборщиком на линии производства газоплит. Потом меня перевели оператором на гибочные станки металла, а сейчас являюсь мастером линии производства электроводонагревателей. Руковожу данным отделом, говорю своим людям, что делать и чем заниматься", - отметил Арман Абылхаиров.


Стоит отметить, что бренд Artel является партнером компании Samsung и представлен в 20 странах мира, в том числе в США, ОАЭ, Эстонии, Кувейте. Востребованность объясняется высоким качеством продукции по доступной цене.

Проект реализуется при поддержке АО "НУХ "Байтерек" через АО "Фонд развития промышленности".


Источник: tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Новости по теме:

Комментарии ( 1 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
glu-info (Посетители) 29 ноября 2023 17:45
В Актау в начале декабря планируют открыть завод по сборке планшетных компьютеров, телевизоров и мониторов
Это мы уже проходили...
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.