Вторник, 05 Марта
+4...+2
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 453.35 KZT
  • €1 = 492.02 KZT
  • 1 RUB = 4.96 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Крушение самолета Bek Air: в МВД объяснили, зачем обратились в африканские страны

Просмотров:1256 Опубликовано: 5-12-2023, 16:23
Крушение самолета Bek Air: в МВД объяснили, зачем обратились в африканские страны
Фото ©️ Tengrinews.kz / Алихан Сариев
В Министерстве внутренних дел пояснили, почему обратились в африканские страны за помощью в расследовании авиакатастрофы с самолетом Bek Air, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе МВД, в рамках расследования уголовного дела по факту крушения воздушного судна Fokker 100 авиакомпании Bek Air было направлено 33 международных запроса в иностранные государства. Большая часть запросов "ушла" в европейские страны, в том числе в Нидерланды. На основную часть посланий Казахстан получил ответы. На сегодняшний день на исполнении остаются четыре запроса в четырех странах, которые "не влияют на результат расследования".

"Данные поручения направлены для обеспечения полноты следствия, так как установлено, что потерпевшее крушение воздушное судно Fokker 100 в период с октября 2018 года по июль 2019 года эксплуатировалось на территории указанных стран (Сомали, Джибути, Эфиопия, Конго - прим.). Это необходимо для выяснения, были ли какие-либо повреждения и поломки во время эксплуатации воздушного судна, авиационные происшествия", - сообщила пресс-служба МВД в ответ на запрос Tengrinews.kz.


В министерстве добавили, что длительность расследования уголовного дела связана с большим количеством проведенных по делу судебных экспертиз - всего их было 154. Также причинами стали длительное исследование авиационного происшествия Международным авиационным комитетом и ожидание ответов из стран - изготовителей воздушного судна. Напомним, самолет, упавший под Алматы в декабре 2019 года, производили в Нидерландах.

"На сегодня практически получены все экспертизы и ответы. В ближайшее время по делу планируется принятие окончательного процессуального решения", - добавили в МВД.

Напомним, ранее в министерстве сообщили, что досудебное расследование по факту крушения самолета Fokker 100 авиакомпании Bek Air еще не завершено. Его проводит департамент на транспорте МВД.

В настоящее время ожидаются ответы на международные поручения об оказании правовой помощи иностранными государствами в странах Африки: Сомали, Джибути, Эфиопия и Конго. Содействие международных организаций оказывается в рамках запросов правовой помощи.


Источник: tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.