Четверг, 29 Февраля
+2...+2
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 451.31 KZT
  • €1 = 487.32 KZT
  • 1 RUB = 4.9 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

За лотерейными выигрышами на 130 миллионов тенге никто не пришел в Казахстане

Просмотров:24137 Опубликовано: 12-02-2024, 12:46
За лотерейными выигрышами на 130 миллионов тенге никто не пришел в Казахстане
Фото из открытых источников
Сколько денег выиграли казахстанцы в лотерею в 2023 году? Об этом рассказали в Министерстве туризма и спорта, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил вице-министр Мирас Тулебаев, по итогам прошлого года призовой фонд всех лотерейных продуктов, то есть сумма начисленных выигрышей, составил 305 миллиардов тенге. При этом общий оборот лотерейных операторов достиг отметки в 356 миллиардов.

Чиновник также добавил, что большинство победителей лотереи, почти 90 процентов, предпочитают оставаться инкогнито и не дают интервью.

"Однако мы не часто слышим про выигрыши наших граждан, поскольку большинство победителей лотереи желают оставаться инкогнито, не дают интервью, отказываются от фотосессий и всячески избегают публичности, угрожая судом в случае разглашения суммы выигрыша и их личных данных. Были случаи, когда люди приходили за выигрышами в масках и очках по понятным причинам - опасаются за свою жизнь. Кто-то начинает просить в долг, "обмыть" победу тоем", - отметил Мирас Тулебаев на брифинге в СЦК.


В случае же с проигравшими, по его словам, ситуация в корне другая: идет массовая информационная атака на оператора лотереи и жалобы в министерство.

"По каждой такой жалобе мы индивидуально разбираемся совместно с оператором и в рамках закона стараемся решить частный вопрос в медиативном порядке. За 2023 год таких жалоб было 36", - добавил Тулебаев.


Все невостребованные выигрыши, за которыми в течение полугода так и не пришли победители, зачисляются в доход госбюджета. На сегодня эта сумма превышает 130 миллионов тенге.


Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.