Понедельник, 22 Апреля
+20...+16
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 446.49 KZT
  • €1 = 475.38 KZT
  • 1 RUB = 4.79 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Кому запретят въезжать в Казахстан

Просмотров:14724 Опубликовано: 14-02-2024, 13:06
Кому запретят въезжать в Казахстан
Фото: lsm.kz
Казахстан запретит въезд и получение гражданства иностранцам, осужденным за педофилию, а также экстремистам и террористам, передает LS.

Мажилисмен Магеррам Магеррамов рассказал о поправках в миграционное законодательство.

"Основные положения документа включают ограничение въезда и приобретение гражданства иностранцам, осужденным за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также тем, кто причастен к экстремистской или террористической деятельности. Планируется также урегулировать вопрос по использованию в чрезвычайных ситуациях документов с истекшим сроком действия", – пояснил он.


Все эти нововведения, по словам депутата, помогут обеспечить более эффективный миграционный контроль и улучшат процедуры документирования населения.

"При этом в ходе рассмотрения законопроекта депутаты мажилиса внесли ряд поправок. Они направлены на совершенствование процедуры присвоения статуса кандасов. А также приема и восстановления в гражданстве РК в упрощенном порядке вдов граждан страны и тех, кто постоянно проживает в Казахстане на законных основаниях, независимо от срока нахождения. И включение в региональную квоту приема в кандасы отдельных членов семей этнических казахов, вдов кандасов и их общих детей", – уточнил Магеррамов.


Еще одна поправка, по словам мажилисмена, касается вопроса госсубсидий на переезд, возмещение расходов по аренде жилья и оплате комуслуг тем, кто добровольно переселился из трудоизбыточных регионов в трудодефицитные. Помимо этого, их будут защищать и от взысканий по кредитным обязательствам перед банками и финансовыми организациями.

"Планируется предоставление возможности трудовым мигрантам получать разрешение на срок от одного до 12 месяцев и другие поправки. Кроме того, в проект закона также внесена норма о введении уголовной ответственности за умышленное уничтожение систем видеонаблюдения в учреждениях уголовно-исправительной системы", – пояснил Магеррамов.


Отметим, что мажилис принял законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования законодательства в области миграции населения" во втором чтении. Далее документ будет направлен в сенат.


Источник: lsm.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.