18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
21.04.2023, 08:58

Мы чувствовали запах газа: выжившие семьи рассказали о взрыве в Жанаозене

Лада TV 2 25 779 Жанна Сагидулла
В Жанаозене в одном из домов утром 17 апреля случился взрыв. В результате обрушился подъезд, погибли 4 человека. Родной брат пострадавшего рассказывает, что несколько недель назад во дворе их дома подрядчики меняли трубы. По его словам, не исключено, что они могли задеть подземный газопровод, что и привело к утечке газа. О запахе газа рассказали и другие жильцы дома.
Иллюстрация Lada.kz
Иллюстрация Lada.kz
Первыми к обрушившемуся дому прибежали ближайшие соседи. Мужчины начали искать под завалами жильцов и ориентировались в темноте на звуки.

По официальной версии, трагедия в Жанаозене могла произойти из-за хлопка газовоздушной смеси. Первичная информация о взрыве газового баллона не нашла своего подтверждения. Родной брат пострадавшего при происшествии рассказывает, что несколько недель назад во дворе их дома подрядчики меняли трубы. Не исключено, что они могли задеть подземный газопровод, что и привело к утечке газа. Эту версию будут проверять члены комиссии.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
Василий Кравчук
Василий Кравчук
"Мы чувствовали запах газа"- и молчали? В газ специально добавляют газ меркаптан с отвратительным химическим запахом, меркаптан должен сигнализировать об утечке газа, сам он безвреден, при обнаружении запаха газа нужно сразу же покинуть помещение, ни в коем случае не включать свет и електроприборы, не зажигать огонь и немедленно вызвать аварийную газовую службу по номеру 104! hypnosis
21.04.2023, 09:55
Al Neri
Al Neri
Угарный газ не имеет цвета и запаха из-за этого он опасен, люди теряют сознание и задыхаются не замечая угрозы.

Природный газ тоже практически не имеет запаха, поэтому в него добавляют крайне летучий газ меркаптан с отвратительным химическим запахом. Меркаптан должен сигнализировать об утечке газа, сам он безвреден.

В Актюбинске на меркаптане не экономят, поэтому сжиженный газ от туда резче чуствуется. Не ругайте актюбинский газ, он безопасный, если запах не выветривается после заправки, то нужно срочно проверять ГБО
21.04.2023, 09:40
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.