Сейчас на сайте
2963
объявлений
  • продам 4-комнатную квартиру за 28 000 000 тенге
  • продам ВСО-1 за 11 800 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 550 000 тенге
  • продам Актау, земельный участок за 20 500 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 7 000 тенге
  • продам Склад за 99 000 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Я знаю, почему давят людей прямо на «пешеходке»

Просмотров:4435 Опубликовано: 30-11-2011, 17:16
Я знаю, почему давят людей прямо на «пешеходке»
Я знаю, почему давят людей прямо на «пешеходке». Ну наверное всем уже пора задуматься , почему учащаются наезды на « пешеходке».
Для водителя в нашем городе есть всё, вот иногда нервничаешь, что где-то не обустроен проезд, ан нет, оказывается, не мне одной так казалось, вот уже и разметка удобная и работу светофора грамотно переделали, и даже зеркала объемные повесили. А уж, про пешеходные зоны и говорить нечего и знак висит, и разметка на дороге есть и заранее предупреждающие знаки и «лежачие полицейские», пусть не везде, но в нужных местах. А всё равно наезды.

Может проблема не всегда в водителях, хоть раз бы написали, что пешеход просто сам нарушил все мыслимые и немыслимые правила, практически бросившись под машину. Я наблюдаю за пешеходами 20 лет из-за руля своего автомобиля. И могу с уверенностью сказать, что пешеходы с каждым годом становятся всё более беспечными и более безграмотными. Дорожное невежество передается из поколения в поколение . Ну кто им сказал, что на «пешеходку» можно просто выскакивать, даже не «притормозив».

Не оглядевшись, они (пешеходы), как шли по тротуару, так и продолжают движение на дорогу. А ведь в правилах четко прописано, посмотрел налево, посмотрел направо. Нужно хотя бы приблизительно рассчитать скорость и дальность нахождения от вас приближающегося транспорта. И только оценив, что вашей жизни ничего не угрожает, выходить на «пешеходку». Нет – же, все просто вываливаются на «зебру». И на сигналы водителя, обозначающие, ну что-же вы делаете? Они, все, абсалютно все, показывают с негодованием на «зебру». Дескать,ты что ослеп, это-же пешеходка. А если водитель был в двух метрах от неё, а вы, как из под земли выскочили, куда ему деваться? Он продолжает движение или резко останавливается, а сзади другая машина. А эти родители. которые прикрываются детьми, как щитами. Возьмут на руки ребенка , обзор себе закроют и идут не глядя прямо под машину. А чаще всего выпускают их вперед, на что надеются? В Актау столько джипов, из-за них не видно маленького пешехода, всё-таки со взрослыми надежнее.

Когда-то давно у меня вышел спор на работе с коллегами- пешеходами. Которым я рассказывала, что на нерегулируемом пешеходном переходе, пешеход не имеет права выходить на дорогу - не оглядевшись. На что мне оппонировали - пусть водитель смотрит. Не задавит! Задавит и еще как, если будете бросаться под автомобиль. Следующие мои аргументы их немного отрезвили. Я сказала им, что водитель совершивший наезд, находится в автомобиле, сделанном из металла. Он защищен, а вы нет. Что теряет водитель при наезде, удостоверение водительское, и то не всегда, деньги ( штрафы и на ваше лечение) и то не всегда, ну может он потеряет свободу если исход плачевный (для водителя найдется много смягчающих обстоятельств, он же не преднамеренно наехал, хорошая характеристика, какой –нибудь маленький ребенок или старые родители и т.д. УДО и он на свободе ) а вы в морге и как-то вам уже всё равно, кто на кого наехал, вас просто больше нет. По глупости. Смерть на дороге – это всегда чья-то глупость. Водителя, пешехода - не важно. Человека больше нет !

Из-за того, что вы просто посчитали, ну куда он денется этот водитель, а он не смог , не успел затормозить, а у него нет опыта вождения, он самостоятельно два дня за рулём, или выпил, или в стрессовой ситуации, вы же этого не знаете! Другой исход, Вы травмированный лежите в больнице, надолго выпадаете из нормальной жизни. И не только вы, а вся ваша семья, которая начинает вам готовить отдельно еду, покупать лекарства. И бесконечно бегать по очереди, в больницу навещая вас. Сходя с ума от мысли -не останетесь ли вы инвалидом на всю жизнь?

Почему они соревнуются с грудой металла, еще неизвестно кем управляемой. Пешеходам нужно убрать наушники из ушей ,прекратить разговаривать по телефону, перестать, наконец лузгать семечки переходя дорогу. А главное, соблюдать правила дорожного движения.
Куда подевался банальный инстинкт самосохранения?

Т.Мартын
Фото Ольги Ярославской

Комментарии ( 61 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Tatiana (Посетители) 17 августа 2012 23:19
Вот-вот. Полностью согласна. Пора вводить в школьную программу урок "Правила дорожного движения для пешехода" и желательно с 1-класса. Хотя и в садике нужно подготавливать детей. А что касается водителей, которые оставляют свой машины прямо перед пешеход, при этом закрывая весь обзор для других водителей. Таких "Водителей" нужно штрафовать. А не просто объезжать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Эфика (Посетители) 8 июня 2012 10:51
Цитата: 13dtni13
водила должен

все что я должна написано в налоговом кодексе, что не должна в уголовном, остальное на мое усмотрение!!!! bye

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
variShka (Посетители) 8 июня 2012 10:40
фото нравится podmig
 
Не поддерживаю Поддерживаю -3
13dtni13 (Гости) 5 марта 2012 00:30
Я полностью не согласен почему водилы постоянно обвиняют пишиходов я согласен везде есть нарушения но ви же водилы как вы говорите правельные сами на себя посмотрите где вы ставите машины как ставите я лично сам наблюдал что виноват водила сдающий на зат не смотрит куда едит и збивает человек а на пешеходно переходи я хоть лежать там буду но водила должен меня пропустить у меня матушку сколько раз чуть не збили на пешеходке и у них ещё подымается язык говорить что пешехот виноват вы за рулюм желездного коня вы им упровляете и вам отвечять что не успели нажать на тормоз а если не успели сначало научитесь водить
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Serg89 (Гости) 21 декабря 2011 19:47
Проблема в том,что пока пешеходов не будут наказывать так же,как и водителей за нарушение правил ДД-ничего не изменится...
Когда на машине еду-пешеходы козлы, когда пешком иду-водители козлы, когда я на велосипеде еду-вообще все козлы!

Как-то так...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
M_Tatyana (Гости) 6 декабря 2011 09:56
Очень важную тему подняли. Как водитель совершенно согласна с автором. Как бывший пешеход, понимаю почему люди на дорогах так беспечны. Ведь мы как два непримиримых клана - водители и пешеходы. Водитель ругается на выскакивающих из ниоткуда пешеходов, а пешеходы строят гневные лица сигнялящим перед зеброй водителям. И пока я не села за руль, сама была таким пешеходом, с философией "водитель обязан остановиться". И, действительно, обязан по ПДД, но почему нигде не говорят о то, что и пешеходы должны соблюдать ПДД? Вспомните недавнюю историю в Брянске - женщина водитель сбила пешеходку с ребенком, ребенок погиб на месте. Разгневанные жители устраивали пикеты с лозунгами "разорвать" и желанием устроить самосуд. Но разве нет в случившемся вины и потерпевшей, на ролике видно, как она буквально выскочила из-за другого авто. У нас в городе водителей действительно научили уважать пешеходов. Я не говорю о пьяных за рулем или отморозках, которые тоже встречаются. Но не пора ли обязать и пешеходов изучить и соблюдать ПДД? В городе установили несколько новых светофоров с дополнительной секцией для поворота налево. Наблюдали, наверное, как эти горе-пешеходы прут напролом, грозя кулаком, а ведь им в это время горит красный!
И еще одно. В вечернее и ночное время зебру плохо видно, и пешеходов на ней тоже. В Англии, например, зебра освещена дополнительными фонарями и разметка подсвечена. Да и культура там не в пример нашей.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
aktaukaz (Посетители) 5 декабря 2011 12:50
Цитата: kochevneg
и так просто во дворах пересекая проезжую часть

Тут явное не знание ПДД п17

Blow me tender, blow me true...
E. Presley
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kochevneg (Посетители) 5 декабря 2011 12:42
Абсолютно согласен в автором. Пешеходы сами о себе не думают. И на переходах, и так просто во дворах пересекая проезжую часть, видят приближающуюся машину и не могут поднажать, думают, мол, притормозит, не будет же давить. А я так на это смотрю, если ты (пешеход) о себе не думаешь, то какого я должен о тебе думать?! Легкий тычок бампером тебя отрезвит, или грязной дверью об ваше пальто тоже вариант. Пешеход, я не желаю тебе зла, лишь хочу чтоб ты поумнел.

Надо б какую нить умную подпись замутить
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Yanis (Посетители) 3 декабря 2011 15:10
Цитата: aktaukaz
А каковы нормативы пересечения дороги по пешеходному переходу, согласно ПДД?

Скорость правилами не регламентирована :)

3.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, огра­ничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

3.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обес­печением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разде­ляющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в бе­зопасности дальнейшего движения и с учетом сигналов светофора (регулировщика).

Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать. (Т. Эдисон)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
TheBug (Гости) 2 декабря 2011 18:25
Цитата: Vortex
Давят пешеходов по одной причине – водитель его не видит...


Правильно... В нашем городе, на самом деле, пешеходов пропускают в 95% случаев. Об остальных 5% здесь есть немало "теплых" слов. За это большое спасибо нашим гаишникам... Несколько лет назад они неплохо зарабатывали стоя в уголке за переходом. stop Вот народ и привык пропускать...
Но есть и обратная сторона этой медали. Пешеходы подумали, что теперь все законы на их стороне. Однако машина, она ведь железная..

Я к тому, что практически все водилы, увидев пешехода на полосе, останавливаются. Ну, а если не видят? Тогда как?

Вот я вчера ночью ехал в сторону 14-го, напротив самолета. Темно. Дорога мокрая. Фары встречных машин на мокром асфальте сливаются в сплошную слепящую полосу. Знаю что здесь переход. Подтормаживаю. Но когда левая передняя стойка была напротив начала перехода слева, она на секунду заслонила обзор. В этот момент выпрыгивают два студентика. Заметил их когда они уже два-три шага пробежали. Остановился конечно... Но они выбегали(!) на дорогу.
Тут некоторые пишут, что дорогу стараются перебегать.
Господа, не надо ее перебегать! Поймите, когда Вы быстро появляетесь на дороге, у водителя остается меньше времени на принятие решения.

Про гололед особая тема. Почему-то в гололед, пешеходы начинают ходить везде! Загадка природы, однако... bazar
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили