Сейчас на сайте
3384
объявлений
  • продам Мойку за 2 100 тенге
  • продам Жидкий травертин в наличии за 14 200 тенге
  • Изготовление и установка ворот, 200 000 тенге
  • Стабилизаторы напряжения
  • продам НБ-125 за 1 000 тенге
  • Электрик
  • продам Станок продольно-распиловачный за 500 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Вопрос к ПКСК

Просмотров:1928 Опубликовано: 23-10-2013, 15:04
Я житель 12мкр., 17дома у меня такая ситуация, это претензии к услугам предоставляемые ПКСК по 12мкр. "Собственник", не понимаю за что оплачиваю ежемесячную плату, один единственный раз в жизни пригласил сантехников, чтобы прочистили трубу подвода технической воды, после осмотра и продувки прибора учета воды, сантехник поставил диагноз, что он полностью исправен и за отдельную плату нужно проверять шаровый кран от унитаза или его полная замена, после чего собственными усилиями, чтобы сэкономить, разобрав шар-кран прочистил, который оказался полностью забитый ржавчиной и шлаками, т.к. вода пошла с мощным напором, на радостях вызвал работников РКЦ на пломбировку, забыв при этом проверить работоспособность прибора учета, спустя неделю приехавшие работники РКЦ, вновь обнаружили, что счетчик воды неисправен. Через диспетчера ПКСКа, вызвал сантехника вновь, которого специально сидел и ждал отпросившись с работы, сантехник не пришёл в обещанное время сославшись на большую занятость, после чего они пришли через два дня, к этому времени я был на работе, дома их встречали дети подростки, где они мне по телефону сообщили, что счетчик воды неисправен и требуется его замена, я сказал чтобы он его заменил, т.к. дома есть в запасе два новых счетчика, на что сантехник и диспетчер ответили отказом, оплату производить строго в кассе. Установив неисправный счетчик обратно на место, быстренько удалился.
Вопрос, неужели это так затратно включить в общую оплату за произведенные работы, в счёт будущих платежей, оплачиваем ведь ежемесячно немаленькую сумму, а в год сантехников вызываем от силы раз-два.
Было бы понятно, если ЖЭК требовал дополнительную плату, за объемные сварочные работы кухни- ванны- туалета, связанные с перепланировкой для личного удобства жильца многоквартирного дома.

Комментарии ( 10 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
зонтик (Гости) 25 октября 2013 00:33
у меня ситуация была такая:летом ходили 2 добровольца от дома,собирали на насос, чтобы напор воды доходил до всех этажей.Отдала 5000 тенге с условием,что в этой сумме также сидит его установка.Клятвенно заверили, что так и будет, ПКСК берет на себя его монтаж Бесплатно.О том,что насос поставили,удостоверилась по жировке из ПКСК-взяли 1800(с копейками)никого не предупредив,получается самовольно.Вот такие вот у нас актив/пассив соседи,такой хитрож...ый ЖЭК, и я -которая попалась на их удочку(а считала себя осторожной в таких вещах)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Zhenis72 (Посетители) 24 октября 2013 22:44
Ruslan Nazar полностью с тобой согласен. Живу в 12мкр с 2007 года.Досих пор непойму за что плачу 2000т.Как то, пытался спросить у председателя, за что оплата, так она мне перечислила штук 20 услуг которые нам якобы предоставляет ПКСК.В конце концов оказалось что это мы виноваты, в том что заставляем их пахать за мелкие гроши (у председателя, я думаю их неменьше 500тыс. в месяц).Если посудить обьективно,то жэк давно уже зажрался(сантехники здесь непричем).Попробуйте позвонить, или просто зайти в жэк, с какой нибудь проблемой, сами сразу поймете почему я говорю так.Наглые, малобразованные женьщины быстро вам обьяснят, кто в доме хозяин.Отчасти мы сами жители м-района в этом виноваты.На выборные собрания неходим.Давно можно было бы разогнать эту шайку и нанять людей которые оказывали бы нам действительно качественные услуги.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Lordik (Гости) 24 октября 2013 17:18
Все, что после вентиля на входе считается имуществом собственника и ремонтируется за его счет, при чем тут КСК. shock
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Richie (Посетители) 24 октября 2013 17:03
я около 2000 кзт оплачиваю ежемесячно, как сказано в квитке за - ремонтные услуги на дому и - электрические работы на дому, а что за работы и где они проводились? незнанто, провода как висели так и висят в подъезде
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Postovoi (Посетители) 24 октября 2013 12:33
Rvera,
Не надо всех сантехников приписывать на людей с непонятным прошлым, сантехники вполне приличные люди у которых есть семья дети, а среди детей-подростков есть чемпионы по кикбоксингу....
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
Rvera (Посетители) 24 октября 2013 11:20
У вас дети без взрослых открывают дверь и впускают не пойми кого?! Вы что, папаша, совсем ополоумели? Пару раз сойдет, а на третий всю оставшуюся жизнь будете проклинать. В санты сейчас идут те, кто у базара кидается к авто с воплем "работа-работа" -люди с темным прошлым и непонятно где ночующими. И вы с подобными отморозками оставляете детей в квартире на пол дня? podzatylnik
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mahabbat1985 (Посетители) 24 октября 2013 11:18
Здесь есть, что почитать https://www.lada.kz/aktau_news/society/12434-prezident-obschestva-po-zaschite-pra
v-potrebiteley-mangistauskoy-oblasti-prizyvaet-gorozhan-interesovatsya-na-chto-t
ratyat-zheki-i-pksk-ih-dengi.html

https://www.lada.kz/in_details/12623-v-aktau-sobstvennikam-kvartir-otvetili-na-vo
prosy-o-modernizacii-zhkh.html
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
ПетровичЪ. . (Гости) 23 октября 2013 21:04
Цитата: alanalda1
Но 95% собственников у нас отмороженняе, им по фиг что происходит с общим имуществом.
Поэтому Вас ЖЭКи и имеют по полной.

Чем связываться с соседями по дому,лучше расслабиться и пусть "жек" имеет как хочет lol ,с нашим народом свяжись ни какой близости не захочешь. rofl
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
alanalda1 (Посетители) 23 октября 2013 20:58
Цитата: Саламандра
А я вообще предлагаю всем собственникам квартир оплачивать только за те услуги которые они оказали

И это правильно. Первое, что надо сделать - зарегистрировать кондоминиум и активно взяться за свой дом. Никто кроме собственников дом лучше не сделает.
Но 95% собственников у нас отмороженняе, им по фиг что происходит с общим имуществом.
Поэтому Вас ЖЭКи и имеют по полной.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Саламандра (Посетители) 23 октября 2013 20:20
А я вообще предлагаю всем собственникам квартир оплачивать только за те услуги которые они оказали .тогда у них будет стимул деньги заработать .А так мы с Вами платим за воздух и раздутые штаты.они получают свои деньги и непереживает что у Вас неработают краны .Сколько лет платим.а трубы всё ржавые.и дома рушатся зато. целая армия сантехников.бухгалтеров .экономистов тихо получают зарплату и им барабир Ваши проблемы ."СОЛДАТ СПИТ -СЛУЖБА ИДЁТ ".
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили