Сейчас на сайте
2960
объявлений
  • продам Запчасти и агрегаты
  • продам УАЗ 31514 за 480 000 тенге
  • продам Mitsubishi Pajero III за 3 800 000 тенге
  • продам Фару за 25 000 тенге
  • продам Минеральная штукатурка за 12 600 тенге
  • Потолки натяжные:, 1 800 тенге
  • продам Алмазный круг за 10 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Открытое письмо членов ПК СОТ «Заозёрный» к Акиму области г-ну Мухамеджанову Бауржану Алимовичу в газету и «Лада ТВ»

Просмотров:4724 Опубликовано: 10-03-2012, 09:58
Открытое письмо членов ПК СОТ «Заозёрный» к Акиму области г-ну Мухамеджанову Бауржану Алимовичу в газету и «Лада ТВ»
Совсем недавно, около 5-6 лет назад, ныне именуемый посёлок Атамекен был цветущим уголком нашего прекрасного г. Актау. Цветущий весной, благоухающий летом и одаривающий щедрым урожаем осенью.

На городском рынке можно было купить дачную свежую зелень , свежие прямо с куста ягоды, фрукты и овощи. Да и цены были приемлемые – 200 тенге стакан дачной клубники, а сейчас первая клубника – 700 тенге, потом ниже 500 тенге цена не опускается. А почему? Да потому что в посёлке Атамекен остались только два общества, где ещё производится полив через трубопровод - это СОТ «Заозёрный» и СОТ «Синтез».

А где же сейчас поливочные трубопроводы СОТов «Химик», «Прогресс», «Каламкас», «Энергетик», «Горняк»? Трубопроводы предприимчивые жители сдали на металлолом, а Сот все до единого развалили. И теперь на месте дачных посёлков вверх вместо деревьев торчат только серые крыши домов. Да, людям нужно жильё, но как в сером окружении камня воспитывать детей, а их здесь много, семьи ведь многодетные.

За вырубку деревьев в городе накладывают немалый штраф и заставляют высадить и вырастить новое дерево. А кто же ответит за погубленные сады в нашем городе.

Можно сказать, что нет воды – нет деревьев. Но ведь в 30 км есть СОТ «Южный», куда подходит трубопровод с волжской водой. Неужели для города дешевле построить завод, нежели провести трубопровод в город и проблема города с поливочной водой решится сама собой. Ведь почти 1000 км провели, а на 30 км денег не хватило. Надеемся, что новый хозяин нашей области Мухамеджанов Бауржан Алимович обратит на это свое внимание, и наведёт здесь порядок.

А сегодня над нашим ПК СОТ «Заозёрный» нависла угроза повторить судьбу СОТ «Химик» и «Прогресс». И эта угроза идёт от нашего председателя Гусалова Евгения Руслановича, который не информируя и не считаясь с мнением членов собрания ПК СОТ «Заозёрный» решил безвозмездно передать линии электропередач на баланс ГКП «Мангистауэнерго», а поливочный трубопровод безвозмездно передать на баланс ГКП «Мангистаужолы», а потом с 1 апреля он складывает с себя свои полномочия и ПК СОТ «Заозёрный» перестаёт существовать.

А мы хотим существовать, поливать и выращивать деревья, приучать к труду на святой мангистауской земле детей и внуков, передавая им свою любовь к земле, щедрой на свои урожаи.

Работники ГКП «Мангистауэнерго»уже полазили по столбам и нет ни одной фазы где напряжение 220в, на одной фазе всего 143в в течение недели, жители без света, но это никого не волнует. Свет отключается днём и ночью по нескольку раз.

Договор с ТОО «МАЭК Казатомпром» на подачу поливочной воды в 2012 году председателем не заключён. Работа в этом направлении вообще не ведётся. Но тем не менее председателем прорабатывается вопрос о безвозмездной передаче наших поливочных труб на баланс ГКП «Мангистаужолы». Каким образом организация, занимающаяся водопрводом на ст. Мангистау может иметь отношение к трубопроводу находящемуся от неё на расстоянии 15 км. И снова согласия собрания членов СОТ никто не спрашивает.

Уважаемый Бауржан Алимович – Вы человек новый в нашем регионе, но видно, что Вы человек не безразличный. Читая статьи в газете «Лада» и «Тумба» с Вашими высказываниями по поводу городского парка, прибрежной зоны, по поводу озеленения нашего города, о Вашем сопереживании о судьбе ГКП «Коктем» и их работников, мы надеемся, что Вам будет небезразлична и судьба нашего СОТ «Заозёрный», зелёного островка, деревья которого видны на картах снятых из космоса.

Бауржан Алимович, пожалуйста помогите нам разобраться в сложившейся ситуации, приостановить и проверить бурную деятельность нашего председателя Гусалова Е.Р., обещавшего полтора года назад, в случае его избрания председателем, сделать всё возможное для дальнейшего развития нашего общества СОТ «Заозёрный».

Гусалов Е.Р., утверждает, что в районном акимате, прокуратуре, милиции везде у него свои люди и жаловаться на него у нас не получится. Он у нас неприкасаемый и надеется, что ему всё сойдёт с рук. Он не подчиняется требованиям председателя ревизионной комиссии, не отчитывается по финансовым вопросам, самовольно утверждает штатное расписание и устанавливает им заработную плату, производит сбор денежных средств на приобретение старого трансформатора, не одобренное собранием членов СОТ, а деньги собранные за свет и воду использует не по назначению.

Бауржан Алимович, а ведь если Вы не вмешаетесь, и не направите наше письмо в нужные инстанции, то ему действительно сойдёт всё с рук.
Пожалуйста! Не дайте и нашему обществу и нашим с таким трудом выращенным зелёным насаждениям исчезнуть из нашего города.

С уважением и надеждой члены ПК СОТ «Заозёрный» фото Игоря Нестерова

Комментарии ( 17 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
irinka0404 (Гости) 10 марта 2012 21:30
ну да последнее время бегали собирали подписи против кооператива хотели в "мангистауэнерго" а когда передали опять ищут крайних
 
Не поддерживаю Поддерживаю -3
zigangir (Гости) 10 марта 2012 20:33
Каким образом организация, занимающаяся водопрводом на ст. Мангистау может иметь отношение к трубопроводу находящемуся от неё на расстоянии 15 км.
Ну, надо же! Какой "серьезный" аргумент!
Глупо...
Лучше бы писали сразу с вашего требования "разобраться с Гусаловым", не приплетая сюда "святую землю", Мангистауэнерго, водопроводную контору, с их удаленностью.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -3
zigangir (Гости) 10 марта 2012 19:42
Цитата: wert
Деревьев там нет,а они им и не нужны

Вы очень даже правы. Вода дорогая, и никто ее не будет лить на "не нужные" деревья. Я все-таки выходил два саженца - абрикос и грушу. Бережем, как зеницу ока. Но, на большее нет денег. Не советское время...
Помните, на перекрестке, где сейчас , кажется, Тойота-центр, стоял плакат с надписью: "где пар свистит, вода течет - там бесхозяйственность цветет"?
А под этим плакатом вырывалась мощная струя пара, веселым дождиком поливая эту самую "цветущую бесхозяйственность"...
Летел в Минводы... в салоне ТУ-134 три пассажира.. Можно ли такое представить сегодня?..
 
Не поддерживаю Поддерживаю -3
zigangir (Гости) 10 марта 2012 19:26
wert, вы же отлично понимаете, в какое время происходило образование этих поселков. Люди переселялись, им было нужно жилье. В общем, вы понимаете, как произошло отставание (вернее, ее отсутствие) инфраструктуры. Надеемся на будущее.
А цены на клубнику диктуют нам эти самые "дачники". Боятся они, что по дорогой цене у них не купят, а дешевле им не выгодно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -3
wert (Гости) 10 марта 2012 19:16
Цитата: zigangir
ратите внимание на последнюю треть "письма". Кто-то из "членов ПК СОТ" хочет "проверить деятельность" Гусалова, пока он не "сбежал" до апреля.Ничего путного в "письме" не вижу, похоже на кляузу советских времен.

Почему то и у меня такая мысль была,уж больно всё детально расписано.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
zigangir (Гости) 10 марта 2012 19:07
Цитата: wert
Для дачи всего хватало и воды и энергии потому,что там отдыхали,а не жили

Пора бы распрощаться с понятием "дачные поселки". Теперь это пригородные территориальные образования. С административным управлением. Желающие могут позволить себе "дачу", пожалуйста, но когда будете регистрировать свою "дачу", то получите "бегунок", где ваша "дача" будет рассматриваться как "жилое строение" со всеми требованиями. Впрочем, можно, и шалаш соорудить...
Цитата: wert
Вся статья в горьких слезах,

Обратите внимание на последнюю треть "письма". Кто-то из "членов ПК СОТ" хочет "проверить деятельность" Гусалова, пока он не "сбежал" до апреля.
Ничего путного в "письме" не вижу, похоже на кляузу советских времен.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -3
wert (Гости) 10 марта 2012 18:59
Цитата: zigangir
А мы живем. Некогда ныть.

Вся статья в горьких слезах,а кто приложил руку к тому,что осталось от дачного посёлка? Раньше там было зачудительно по другому не скажешь!!!!! Мы у матери и у дядьки ну заодно и у друзей с удовольствием оставались там на ночь,справляли дни рождения и праздники,но это были просто дачи,а не посёлок который сейчас там.Для дачи всего хватало и воды и энергии потому,что там отдыхали,а не жили- chih вот в чём вся соль. ИМХО.

PS.Прежде как собираются строить или создавать посёлок,готовят инфраструктуру т.е. комуникации,энергоснабжение и т.д.А то где Вы живёте образовалось на месте или вместо дач!
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
zigangir (Гости) 10 марта 2012 18:40
Цитата: wert
Деревьев там нет,а они им и не нужны draznilka там перевалочная база переселенцев в основном,живут своей жизнью.

Я бы так не сказал.. Приехали люди сюда жить, у меня друг Болат из-под Алматы приехал, купил участок земли, построил сначала времянку, как мы радовались, постепенно и газ, и телефон провели, сыновья подросли (все на моих глазах), сообща большой дом выстроили, уже внуки появились. Живет Болат... корни пустил в нашу землю. Правда, сам постарел. Но, не унывает, хорошо здесь, говорит. А в город не хочет, здесь и баранчики, и курочки, еще со мной советуется, хочет взять козочку, чтоб молоком внуков поддержать.
Это городские на даче клубнику-млубнику разводят, продадут и за свет и за воду рассчитаются, да и себе барыш... Вот они и ноют.
А мы живем. Некогда ныть.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
zigangir (Гости) 10 марта 2012 18:19
Цитата: Рavlal
то на случай,если члены общества хотят оспорить решения его председателя по передаче эл.линий

Да не может правление своими силами исправить обветшалые электросети, вы видели это гнилье? А деньги за киловатт брали побольше чем в городе. Я спрашивал, почему наши линии не передадут нормальным электрикам, способным наладить электроснабжение? Мне в правлении отвечают - заключайте с ними договор, платите им, но учтите, нашего электрика, в случае чего, мы не дадим, будете обращаться на Мангышлак.
На эл.линии страшно смотреть. Опоры гнилые, провода провисшие, какие-то "сопли" кое-как накинуты...
Правильно поступило Мангистауэнерго, отобрав у немощных председателей электросеть для ее поддержания в надлежащем виде.
И не инициатива это председателей правления.
Давно об этом говорилось, слава Богу, что все-таки сдвинулось.
А этим пишущим хочу сказать, никто вам не мешает существовать на святой земле.
Мы, другие, живущие на обыкновенной земле, не существуем, а живем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -3
wert (Гости) 10 марта 2012 18:18
Вот мечтатель автор,дачи,зелень цветы о чём он вообще? На месте бывших дачных наделов стоит серая кирпичная масса жутких строений,Деревьев там нет,а они им и не нужны draznilka там перевалочная база переселенцев в основном,живут своей жизнью.Попробуйте ночью проехать по любой улице и не получить кирпичём по машине,вам это не удастся они так веселятся или шутют! rofl
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили