Сейчас на сайте
3298
объявлений
  • продам Приморский, коттедж за 140 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 18 000 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 29 000 000 тенге
  • меняю Г. Астрахань, 2-комнатную квартиру
  • продам 4-комнатную квартиру за 41 000 000 тенге
  • продам Офис за 23 900 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 75 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+8...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Поборы в школах Актау

Просмотров:5812 Опубликовано: 3-05-2012, 09:00
Поборы в школах Актау
Впереди экзамены - период как известно напряженный.В первую очередь для выпускников. Но учителя решили ,что для них этот период еще более стрессовый.

А стрессы надо снимать!! На общешкольном собрании было принято решение собрать с каждого родителя по восемь тысяч тенге,так сказать на ЧАЙНЫЙ СТОЛ + цветочки ..В классе 29 учеников..И так с каждого класса.

Представляю какое чаепитие можно закатить на эту сумму)) А о детях не было сказано ни слова.
Естесственно все эти поборы продавливают через родительский комитет,чтобы инициатива шла ни в коем случае не от лица учителей.
Но рыба,как известно гниёт с головы.Моему сыну классная не раз напоминала поторопиться принести денежки..Я пока в шоке и думаю: Если не сдадим эту сумму,то кто то из экзаменационной комиссии останется без "чая"...

здесь еще о поборах

Комментарии ( 28 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
задний ум (Гости) 4 июня 2012 23:32
egor,

Занимайтесь с преподавателями из другой школы. Тогда получите реальный результат. А эти "500-1000 тенге" - это несерьезно.
С сильных преподавателей, способных "поднять с колен" ребенка, надо пылинки сдувать, а не считать их доходы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Sursum (Посетители) 4 июня 2012 22:53
egor,
Мы к примеру свою малюську,отводим в ясный-сад!обычный жилой дом..туда же к нам и других детей приводят,у кого времени мало,работа,заботы и т.д. И некогда в очередях стоять за садиком!только за один день обходится нам 2 тыс. тг. а в месяц около 40-ка штук!ну что ж поделать-то?надо крутиться как-то...Да и ребенка без общения тоже не хочется оставлять,все-таки развитие тоже надо ребенкуbravo

- Царь-батюшка, пришли татары… Мзду просят!
- Мзду?! Пиши мой указ… Дать татарам мзды!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
egor (Посетители) 4 июня 2012 22:45
Другим источником поборов с родителей являются дополнительные занятия с ребенком. Практически все учителя занимаются этим за 500-1000 тенге за одно занятие. После начала дополнительных занятий успеваемость ребенка резко возрастает. Может быть в этом и нет ничего плохого, если бы не одно но. Эти занятия проходят нелегально, без учета фискальных и контролирующих органов, деньги идут в карман учителю и, скорее всего, директору школы. Легкость этих денег и осознание своей безнаказанности развращает учителей и побуждает их, в жажде наживы, искать новые источники дохода, в результате мы получим потерянное поколение, если не два. К сожалению.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Дева (Гости) 4 июня 2012 22:38
Цитата: egor
Там только родители отличников, которые из кожи вон лезут, чтобы их ненаглядное чадо так и оставалось отличником.


Что за бред Вы несёте? НИКОГДА не входила в состав родительского комитета! Мои дети учатся на отлично! Могу поделиться рецептом: КОНТРОЛЬ и ПОМОЩЬ со стороны родителей- главные ингредиенты в учёбе!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
egor (Посетители) 4 июня 2012 22:34
Кто-нибудь видел, чтобы родители троешника и хулигана входили в родительский комитет. Там только родители отличников, которые из кожи вон лезут, чтобы их ненаглядное чадо так и оставалось отличником. Они и выступают активистами на сбор средств для подарков учителям, директорам и т.д., знают дни рождения всех учителей, их любимые цветы, духи, конфеты и т.д. При этом, сливают информацию, кто из других родителей отказался "добровольно" сдавать деньги, вызывая у учителя негативную реакцию к ребенку. А что в итоге. Недавно в "Ладе" было интервью начальника ГорОО, где последняя признала, что в прошлом году лишь половина отличников подтвердила свои пятерки на ЕНТ. Остальные значит были "липовыми", благодаря "чайным столам", поздравлениям с днем рождения и т.д.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
law (Гости) 2 июня 2012 14:30
Baur.E,
Точно говоришь и минимум штукарь бакарей просят
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Baur.E (Посетители) 2 июня 2012 02:15
Да что там школы! Вы в садик маленького пробовали пихнуть stena ! Легально ждать нереал, ребёноку в школу пора будет lol а так на лапы им давай!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Walter (Посетители) 30 мая 2012 16:00
Цитата: Lira-13
В каждом учебном заведении в апреле месяце приходит приказ о запрете сбора денег! Все учителя подписываются под этим приказом!

А толку? Все равно нелегально собирают, причем, часто инициатива от директора идет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -3
Blume (Гости) 28 мая 2012 11:07
Lira-13,
Откуда столько злобы???

Цитата: Lira-13
Видать с учителями вам не повезло в жизни!Очень жаль!Хотя и те, которые были у вас всё же чему то хорошему научили!?А я вот до сих пор хорошего мнения о своих учителях, хотя уже прошло много лет. как я закончила школу!

Уважаемая на личности не переходите! Видать мне повезло с ними в жизни, так как я давным давно школу закончила и таких поборов небыло. О своих преподавателей я никогда плохого мнений не была. А сейчас на самом деле зажрались по восемь тысяч собирать на чай.

P/s: афффтор статьи не указан, так что не надо сливать на меня вашу агрессию bye
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
Lira-13 (Посетители) 26 мая 2012 22:57
Blume,В каждом учебном заведении в апреле месяце приходит приказ о запрете сбора денег! Все учителя подписываются под этим приказом!Так что кто вам мешает жаловаться на такой "жирный" чай для учителей?Если что-то не устраивает, то надо сразу говорить. а не так..сначала сдали. а потом рассуждать!!!!Видать с учителями вам не повезло в жизни!Очень жаль!Хотя и те, которые были у вас всё же чему то хорошему научили!?А я вот до сих пор хорошего мнения о своих учителях, хотя уже прошло много лет. как я закончила школу!!!Если бы так "зажрались " учителя по вашему мнению. так почему в школах не хватает учителей?Да и вы не идёте работать в школу? ah1n1 angry
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили