Сейчас на сайте
2952
объявлений
  • Требуется Менеджер по продажам, 150 000 тенге
  • Помощник кладовщика
  • Требуется Администратор на ресепшн
  • Требуется Начальник ТХС, 131 800 тенге
  • Требуется Мастера по сборке мебели
  • Маркетолог
  • Требуется Ведущий инженер, 137 900 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+5...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Машины и пешеходы

Просмотров:2465 Опубликовано: 13-06-2012, 14:50
Наш город Актау становится с каждым годом все красивее и просторнее. Но вот вопрос, просторнее для кого? Когда-то лет 40 назад, когда проектировали город Шевченко, не думали и не гадали, что в ближайшем будущем в городе не будет места для пешеходов. В микрорайонах практически не предусмотрены тротуарные дорожки. Да тогда они и были не нужны, машин-то раз-два и обчелся. Кто же сейчас по тротуарам ходит, или ездит… Я выросла в этом прекрасном городе. И никогда у моих родителей не возникало вопроса, а как же мой ребенок будет добираться до школы или до какой-нибудь спортивной секции или кружка. Как он будет переходить дорогу, не безопасно ли это? В наше сегодняшнее время это самый больной и актуальный вопрос. С одной стороны это хорошо, что благосостояние нашего народа достигло того уровня, когда каждый может позволить себе купить одну, а то и две или более автомобилей. Но если посмотреть с другой стороны…

Купив автомобиль, зачастую водители не хотят соблюдать элементарные правила дорожного движения, они передвигаются так, как им это удобно, и совершенно их не волнует, нарушают они или нет, мешают они кому либо или нет.

Передвигаться пешеходам по городу, независимо идут они по тротуару или по проезжей части внутри микрорайона, стало не безопасно. Вот несколько примеров. Школа, утро или обеденное время, когда детей младших классов приводят в школу или забирают. К школе просто так подойти не возможно, все подходы к калиткам заставлены автомобилями, мало того они еще подъезжают и отъезжают, при этом сигналя пешеходам которые идут с детьми чтобы освободили им проезд. Аналогичная ситуация и возле садиков. Всего единожды я видела как представитель ДПС разгонял у школы машины, но на следующий день ситуация повторилась., и ГАИшника уже не было. А тротуары вдоль центральных улиц!!! Машины внаглую едут по ним как по проезжей части. Неоднократно приходилось сталкиваться с этим беспределом. Та же ситуация и возле многочисленных офисов, все тротуары заставлены машинами, чтобы пройти, пешеходы вынуждены обходить по песку и грязи машины, которые стоят на асфальтированном тротуаре, да еще и быть начеку, а вдруг какая-нибудь из них вдруг поедет и еще и окатит тебя грязью. А МОРЕ?!!! Это же переходит все границы.

Люди в жаркие летние вечера спускаются к морю, чтобы вдохнуть свежего воздуха. И что в итоге, вместо свежего воздуха выхлопные газы от машин, которые с огромными скоростями шныряют по набережной 4-14 микрорайонов, не обращая внимания на идущих отдыхающих. А ведь там отдыхают и играют и маленькие дети, которым трудно объяснить, что набережная это опасно, там машины, а не место для отдыха. И получается не отдых, а сплошное напряжение нервной системы. Несколько раз пытались перекрыть движение по набережной. Но видимо кому-то, очень влиятельному это не выгодно и машины так и летают. Вот и получается, что пешеходам в нашем городе нет места. И часто приходит мысль: жаль что мы не умеем летать, тогда мы бы избежали всех столкновений с этими железными монстрами, которые по идее предназначены не для того чтобы создавать препятствия, а быть необходимыми средствами, облегчающими передвижение. Уже не верится, что когда-нибудь мы спокойно будем ходить по городу, не думая о том что можем быть сбитыми каким-нибудь лихачем и не будем как и прежде, в старые времена, переживать за своих детей, идущих в школу или в какой нибудь кружок на другой конец города, или всего лишь через дорогу. Обращение в представителям власти. НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ нашего красивого уютного города.

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Soldier (Посетители) 13 июня 2012 22:08
Матрос,
Вам, как преподу русского языка, должно быть приятно читать...

Хотя, я глубоко сомневаюсь, что вы препод.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
baklanoid (Гости) 13 июня 2012 21:50
Анжела, вы далеко пойдете bye
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Матрос (Посетители) 13 июня 2012 21:50
Цитата: Soldier
Ладовцы обратите внимание на эту статью, все знаки препинания, запятые, точки, двоеточия, тире. Неужели, вы так не можете, иль вам лень?


Дорогой ПИШИЧИТАЙ,Вы бы лучше в теме поучавствовали!!!Или уже сразу бы оценку за статью ставили!Вот маньяк-грамотей! rofl
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Soldier (Посетители) 13 июня 2012 21:30
Ладовцы обратите внимание на эту статью, все знаки препинания, запятые, точки, двоеточия, тире. Неужели, вы так не можете, иль вам лень?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
bardak (Посетители) 13 июня 2012 16:19
Анжела, я тоже с вами bravo
вот вчера, идем по набережной с подругой, и между забором и дорогой - см 60 прохожая часть т.к. еще кусты и деревья на прохожей части! так вот меня 2 раза чуть не сбили, одна резко остановилась прям около меня, а второй чуть по ногам мне не проехал! еще они летают на скоростях! это находится по той дороге где ресторан Амфибия! очень страшно там ходить! help help help а правительству все равно!!!!!!! Сколько там должно людей погибнуть, чтоб зашевелились?????????
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
wolf (Гости) 13 июня 2012 15:42
Сейчас уже не плохо,сделали технические тротуары вдоль дорог,а было хуже,но думаю будет лучше,раз взялись за это дело.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
skuchauschiy (Посетители) 13 июня 2012 15:31
Обращение в представителям власти. НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ нашего красивого уютного города.

Вы все еще надеетесь? Мы идем к вам blind

А по факту, пока на набережную не поставят КПП с шлагбаумом, оборудованного видео камерой с онлайн трансляцией (иначе свои проезжать будут), ограничив доступ спецтранспорту, снеся при этом все гадюшникиувеселительные места начиная с равиля + штраф на превышение от 25 кТ, тогда может что нибудь и получится.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
kasandra (Посетители) 13 июня 2012 15:15
Анжелка, я с тобой на одной волне. 10 минут попожжей я закинула заметку на туж тему. Надеюсь опубликуют.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили