Сейчас на сайте
2955
объявлений
  • продам Шланг высокого давления Karcher за 25 000 тенге
  • продам Бутик за 3 000 000 тенге
  • продам Холодильник витринный за 210 000 тенге
  • Требуется Грузчик, 70 000 тенге
  • Требуется Офис-менеджер, 100 000 тенге
  • Аутсорсинг
  • Оператор ПК требуется, 140 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-2...0
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Тапки к бою, или Тараканы возвращаются!

Просмотров:7202 Опубликовано: 26-06-2012, 10:32
Невыдуманная история о борьбе с нежелательными постояльцами

Когда в последний раз вы видели у себя дома таракана? Я предполагаю, что вы скажете – «Вчера» или «Сегодня»! Впрочем, так же как и я или многие жители нашего города! А продавец на базаре спросила: «Что, у вас тоже есть?»

Есть - не то слово. Одно время, лет 10 назад, они от нас ушли, хотя эти насекомые со времен мезозойской эры были соседями динозавров и сопровождали человечество всю его жизнь. Только динозавры вымерли, а наши прусаки мутировали, на время притихли и снова дали о себе знать. Это не рыжая мелкота, а огромные черные гиганты.

О, ужас! У меня кровь застыла в жилах, когда я увидела такого «мамонта» на своей кухне. Даже не знала за что схватиться, под руку попался освежитель воздуха… Конечно, мои успехи по поимке незваного гостя оказались тщетны. Как-то вечером я открыла подъездную дверь, пришлось сдержать свои эмоции, так как рядом со мной был ребенок. Их была тьма! Тараканы просто кишели под ногами.

На следующий день мне еще пришлось побегать по городу, что бы найти средство для борьбы с ними. На прилавках у торговцев только два наименования продукции - мелок и гель. Все, предложить нам больше нечего. Получается так, что лучшее средство борьбы с тараканами - это быстрая реакция и тапок. Своими силами весь дом от тараканов не избавишь, пришлось звонить в СЭС. Представьте мое удивление, СЭС не занимается обработкой подвалов, мне посоветовали обратиться к частникам или в ЖЭК. Тогда я создала группу быстрого реагирования в лице соседей и мы начали бомбить своими звонками ЖЭК.

Сотрудники ЖЭКа отреагировали настолько оперативно, что на следующий день возле подъезда висело объявление о дезинфекции подвальных помещений. Но не всегда травление насекомых помогает избавиться от них. После штурмовой атаки, тараканы бегут в наши квартиры.
А борьба с ними может вестись очень долго и упорно. Уже не один десяток лет человечество борется с ними. Эти назойливые насекомые научились приспосабливаться к ядохимикатам, применяемым для борьбы с ними. Каждое новое поколение мутирует и тем самым усложняет борьбу с ними.
Есть разные способы борьбы с тараканами. Вот незатейливый рецепт наших бабушек, тут особо не нужно быть химиком, чтобы приготовить смертельную смесь: 30-40 гр борной кислоты смешиваем с желтком, скатываем из этой смеси шарики и раскладываем в места скопления тараканов, а так же всем известный карандаш «Машенька». Он действует быстро и безбожно - производитель не обманул. Но, в отличие от других способов, мел оставляет после себя сыпучий след, который разносится по квартире и опасен для детей и животных. Могу вам предложить воспользоваться дихлофосом, но тогда квартиру покинуть придется всем членам семьи и надеяться, что незваные гости навсегда покинут вашу квартиру.

А теперь немного из жизни тараканов…

Тараканы – древние насекомые отряда Blattoptera. Первые находки археологов относятся к каменно-угольному периоду (280-300 млн. лет назад). В настоящее время описано более 3600 видов, из них на территории нашей страны встречается более 55 видов тараканов. Серьезное санитарно-эпидемиологическое значение имеют 5 видов тараканов.
Рыжий таракан или прусак (Blattella germanica) - один из повсеместно распространившихся видов тараканов. Предположительно появились в 60-е годы XVIII-го столетия. Их появление в России связывают с возвращением русской армии с войны с Пруссией (Германией). Данный вид тараканов живет в теплых, отапливаемых помещениях и не переносит температуру ниже 5 °С.
Также встречаются «черные тараканы» или «мадагаскарские». Они попадают к нам с экзотическими фруктами. А еще «туркестанские», «египетские» и еще более 50 видов.
Исследования поведения тараканов начались сравнительно недавно. Помимо заботы о потомстве у Cryptocercus, они показали наличие группового поведения у некоторых видов. Так, опыты, проведённые в университете Флориды, продемонстрировали, что таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям. Так же некоторые группы обладают интеллектом, имея лазейки в дома, они сначала запускают шпионов, это своеобразная ориентировка на местности. Если боец не вернулся, то они уже не пойдут в опасную для них зону. Одной из главных целей этого исследования была выработка новых методов контроля над тараканами как вредителями. Искусственно созданный химический след, уводящий от дома, мог бы решать проблему тараканов без применения ядовитых веществ.

Тараканы на время притаились
Ученые предполагают, что тараканы сбежали, «благодаря» модифицированным продуктам, которых все больше и больше появляется на наших столах. А питались бедные насекомые их остатками, что вызвало изменения на их генетическом уровне.
Еще одна версия – виновата высокочастотная мобильная связь, действующая не только на человека, но и на бедных насекомых тоже. Но и тут среди ученых есть те, которые опровергают и это мнение. Радиоволны, говорят они, совершенно безвредны для тараканов. Но в тоже время ученые заметили, что снижение численности насекомых каждый раз совпадает с периодом активизации кишечных инфекций. По одной из теорий, именно кишечная палочка отрицательно влияет на размножение тараканов. Хотя всем известно, что эти насекомые очень плодовиты: за год одна пара может дать порядка миллиона детенышей.
Тараканы, как крысы, обладают стойким чутьем сматывать удочки в преддверии катастроф. Но все-таки, они вернулись. Теперь, мы можем надеяться, что в ближайшее время катастроф не ожидается, хотя многие с сарказмом могут сказать, что это пир во время чумы, так как эти насекомые являются переносчиками и возбудителями многих болезней, таких как острые кишечные заболевания, глисты, чума, холера и проказа. Ничего не случается просто так, из уроков природоведения и биологии мы узнали, что каждая букашечка-таракашечка для чего-то нужна.
Это малоприятное насекомое не было обделено своим вниманием и в культуре. Тараканьи бега — спортивное состязание тараканов в беге на дистанцию, известное с XIX века. Упоминается в произведениях Михаила Булгакова («Бег») и Алексея Толстого («Похождения Невзорова, или Ибикус»). Корней Чуковский написал стихотворение «Тараканище» (1923). Песня «Кукарача» (исп. cucaracha) — по-испански «таракан».
«Четыре неразлучных таракана и сверчок» — песня Эдуарда Хиля. В 12-й серии «Секретных материалов» третьего сезона («War Of The Coprophages») присутствуют тараканы, оказавшиеся инопланетными роботами. В романе Владимира Дудинцева «Белые одежды» есть второстепенный герой — огромный таракан Ксаверий. «Таракан-робот» — мультсериал телекомпании Fox Kids, в котором практически все персонажи — тараканы.
Очень хотелось бы надеяться, что в ближайшее время тараканы покинут наши квартиры и дома. Самое главное правило: не оставляйте открытый доступ к мусору, на ночь убирайте все продукты в холодильник и насухо вытирайте раковину, желательно закрывать пробками сливы в ванной и в умывальнике и тогда они не застанут вас врасплох. Кто в доме хозяин - Вы или тараканы?

С ссылкой на сайт www.tarakanik.ru
Брусс Ника.

Комментарии ( 11 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
evrika (Гости) 30 июня 2012 23:33
Вот уж действительно ''нежилательные,, гости эти твари. В начале июня у нас было нашествие таких тараканов, началось где то в первом часу ночи и до трёх ночи, били мы шлёпанцами слышно было как соседи тоже войну ведут. Первую ночь были прусаки, лазили везде по стене по потолку и на занавеску на самый верх и от туда пикировали на пол такие большие противные с крыльями. На следущий день ночью уже чёрные мадагаскарские полезли, это точно как в страшном кино)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
serzh961 (Гости) 29 июня 2012 14:30
Шёл как то ночью по микрорайону, освещая перед собой дорогу зажигалкой, проходя мимо канализационного люка заметил полчища этих тварей, бегающих вокруг меня.Раньше такого не было......... foo
 
Не поддерживаю Поддерживаю
задний ум (Гости) 27 июня 2012 11:35
Черные гиганты живут в канализации, и время от времени выползали ночью.
Странно, что в массовом порядке полезли.
Где-то им некомфортно стало.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ПетровичЪ
Dariana (Посетители) 26 июня 2012 18:20
Если тараканы будут убивать клопов то я за тараканов!!!! death kill

Если кто то тут рассказывал обо мне всякие ужасы -мужайтесь Я ГОООООРАЗДО ХУЖЕ!
 
-1
  • T.D.K.
Не поддерживаю Поддерживаю
ssr_1981 (Посетители) 26 июня 2012 18:00
Шприцы помогают.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Sursum (Посетители) 26 июня 2012 14:34
название,как буд-то трейлер к фильму"Тапки к бою, или Тараканы возвращаются 2012" rofl

- Царь-батюшка, пришли татары… Мзду просят!
- Мзду?! Пиши мой указ… Дать татарам мзды!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
kleo (Гости) 26 июня 2012 14:26
такое ощущение ,что клопы с тараканами объявили Актау войну!!! посмотрим кто кого blind
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Боська (Гости) 26 июня 2012 13:13
error,
Звиняйте пжта...ошибочка,клава барахлит.. poka
 
Не поддерживаю Поддерживаю
error (Гости) 26 июня 2012 13:07
что за... подлог! это не мои цитаты! я такого не писала!!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Боська (Гости) 26 июня 2012 12:25
Цитата: error
После штурмовой атаки, тараканы бегут в наши квартиры

Цитата: error
Только динозавры вымерли, а наши прусаки мутировали, на время притихли и снова дали о себе знать. Это не рыжая мелкота, а огромные черные гиганты.

lol Клопов от соседей завести трЭба,и будя вам счастье,(штурмовая атака тараконов-против команды клопов) suicide
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили