Сейчас на сайте
3466
объявлений
  • продам А/м ГАЗель за 3 050 000 тенге
  • продам Накладку на решётку радиатора за 10 000 тенге
  • продам Гидроусилитель руля за 60 000 тенге
  • продам МКПП за 33 000 тенге
  • продам Запчасти и агрегаты на заказ
  • Пассажирские перевозки
  • продам Hyundai Grandeur за 6 200 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

«Наш» город

Просмотров:7789 Опубликовано: 18-08-2012, 15:45
«Наш» город
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу рассказать о своем впечатлении от Вашего города, который я еще 2 года назад смело называла нашим.
В Актау я родилась и выросла, после школы уехала в Россию, а окончив университет осталась в России на ПМЖ. Живу в Подмосковье город Дубна, но каждое лето приезжаю в Актау на море и имею возможность наблюдать город несколько посвежевшим взглядом. Изменения в архитектуре меня совсем не впечатляют, видимо потому что Дубна преображается интенсивнее и гораздо масштабней. Можно конечно отметить обновленную набережную. Я наблюдала борьбу форумчан на страницах сайта и могу сказать что результат этой борьбы очень даже заметен. А теперь о том что оставило в моей душе самые сильные впечатления. Культура и воспитание. Точнее их отсутствие. С этим в Актау все хуже и хуже, нравственное падение заметно куда сильнее, чем любые другие изменения и за последние 2 года все изменилось настолько кардинально, что посещать этот город просто нет желания. Я не говорю о следах этого падения, в виде мусорных свалок на загородных пляжах. Я говорю о впечатлении от поведения людей. Молодых людей.

Я не чувствую себя в безопасности прогуливаясь по городу. Такое ощущение что идешь сквозь стаю голодных паршивых псов, или бабуинов готовых порвать тебя на части. И если вы гуляете с подругой, а не идете куда-то быстро и целеустремленно – это будто сигнал для их низменных инстинктов. Извините за сравнение, но более подходящего трудно подобрать. Если с вами нет охраны – это значит, к вам будут приставать на каждом шагу, проявляя крайнее неуважение, буквально хватая за руку. При чем, все кому не лень. Кривые, косые, на голову ниже, да еще и со словарным запасом в 200-300 слов. Поймите, я не осуждаю стремление парней знакомиться с девушками, это естественный процесс. Но попытка попытке рознь. Брать девушку измором тявкая одно и то же «Дай телефон! Дай телефон! Дай телефон!» Хватать ее за руку. Блеять хором не вставая со скамейки что-то трудно поддающееся расшифровке, где большую часть речи занимает междометие «эээээ...». Высовываться из окне движущейся машины пытаясь дотронутся, или схватить сумку. Это в вашем городе уже норма.

В связи с изобилием на любом форуме, троллей и демагогов, а на этом форуме их выше крыши, сразу разъясняю некоторые моменты, которые не то что бы вызовут вопросы, а к которым придерутся, взяв недостающую информацию с потолка:
- если кому не понравилось что я сетую на кривых, косых, мелких и тупых, и этот некто хочет сказать, а если бы к вам приставал умный красивый и высокий, то вы бы не считали что к вам пристают? Отвечаю. Это не так. Такое поведение не приемлемо кем бы ты ни был. Но со стороны физически убогого более неприятно. А обилие среди домогающихся физически убогих, вообще отвратительно. Тем более что на убогость обращаешь внимание именно на фоне гадкого поведения. Когда человек ведет себя достойно, то его внешность отходит на второй план.
- кто-то может сказать что я сама провоцирую эту свору. Это не так. На внешность не жалуюсь и мне нет необходимости носить вызывающую одежду. К слову в те дни когда я уговорила подругу прогуляться по вашей набережной мы были одеты в джинсы и футболки. Подруга метиска с преобладанием азиатской крови, к ней проявляли неуважение такое же как ко мне (я русская).
- предполагаю что найдутся девушки, которые скажут что никогда не сталкивались ни с чем подобным. Опыт основан не на единственном случае. Подруга проживающая в Актау, подтверждает мои выводы. А девушки не рискующие столкнуться с домогательствами существуют. Например вот эти
«Наш» город

- есть еще люди, которые могут сказать что я ною и жалуюсь. Мол все нормально и такое есть везде и это не показатель. Отвечаю, мне есть с чем сравнивать, с таким нигде не сталкивалась и это показатель общей культуры. Чем ближе человек по своему развитию к обезьяне, тем меньше он способен контролировать свои инстинкты.

Не воспринимайте эту статью как попытка выместить злость. Мне просто обидно и стыдно за наш город...

Комментарии ( 238 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
arab (Гости) 3 мая 2013 16:03
Статья про наш город, как я сразу не догодался. Если бы эта девушка еще бы в Жанаозене побывала, то статья была бы еще страшнее.
А на самом деле поддерживаю, куда не поедишь везде улыбаются, а у нас попробуй в очереди постой, так тебя сожрут и имя не спросят, хорошо что сегодня нет дефицита.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Roguen (Посетители) 20 сентября 2012 18:50
Странник,
скорее всего да)
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Странник (Гости) 20 сентября 2012 18:36
Цитата: Roguen
, в Алматы в целом люди намного культурнее чем в Актау

В Астане тоже!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Roguen (Посетители) 20 сентября 2012 18:08
Мда :DDD Незнаю как насчет Азии, в Алматы в целом люди намного культурнее чем в Актау
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
клоп актау (Гости) 3 сентября 2012 19:31
mizantrop,
Цитата: mizantrop
Это Азия, равно, как и Кавказ - ЭТО НЕ ЕВРОПА!!!

здесь вам не равнина здесь климат иной))) а логически все верно...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 31 августа 2012 22:21
центр культурной столицы России, вот на каво надо ровнятся..http://www.vesti.ru/doc.html?id=891846 lol

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Spike (Посетители) 28 августа 2012 17:33
Цитата: mizantrop
такие вещи говорят в лицо...

А смысл? Вы этого не знаете? И вообще, если исходить из Вашей предпосылки, то ЗДЕСЬ смысла орать нет ни о чем вообще. На самом деле только здесь и можно поделится "своим" мнением, которое на деле никому неинтересно, так как решают все со-о-овершенно Другие люди.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mizantrop (Гости) 28 августа 2012 17:21
Цитата: Spike
Кучеряво. Вы тоже исповедуете сей принцип? Или за Вас ребенок написал?

Причем тут, кто что исповедует))) Мне тоже многое не нравится, но нет смысла орать здесь, такие вещи говорят в лицо...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Spike (Посетители) 28 августа 2012 17:13
Цитата: mizantrop
Это Азия, равно, как и Кавказ - ЭТО НЕ ЕВРОПА!!! Здесь женщина не имеет право ходить одна!!! Если одна, значит свободна, если свободна,значит надо её прибрать к рукам...

Кучеряво. Вы тоже исповедуете сей принцип? Или за Вас ребенок написал?
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю -5
mizantrop (Гости) 28 августа 2012 17:08
Бастет, интересный Вы экземпляр!!! По другому и не скажешь))) Вы свалили из Актау в подмоскове, теперь оттуда учите, как нам надо себя вести))) Это Азия, равно, как и Кавказ - ЭТО НЕ ЕВРОПА!!! Здесь женщина не имеет право ходить одна!!! Если одна, значит свободна, если свободна,значит надо её прибрать к рукам... Не таким, как Вы, учить культуре!!! Надо было после университета ехать обратно, вот тогда, Вы бы имели право, что-то говорить в сторону деградации НАШЕГО Города... А так, терпите и не тявкайте, а то загрызут и правы будут...
P.S.S.:
- "Здравствуйте, а мы из Актау!"
- "...А-а-а что вы сразу угрожаете?!"
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили