Сейчас на сайте
3384
объявлений
  • продам Мойку за 2 100 тенге
  • продам Жидкий травертин в наличии за 14 200 тенге
  • Изготовление и установка ворот, 200 000 тенге
  • Стабилизаторы напряжения
  • продам НБ-125 за 1 000 тенге
  • Электрик
  • продам Станок продольно-распиловачный за 500 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Закон Доблести

Просмотров:3678 Опубликовано: 7-09-2012, 11:32
Закон Доблести
Уважаемые друзья, Я не собираюсь расписывать вам свою рецензию, я беру – выше: хочу привлечь внимание к таким темам как доблесть, героизм, самопожертвование. Но оформляю эти понятия в оболочку фильма о буднях американского спецназа – Act of Valor. Это – нечто! Это просто супер! Со времён Мстителей и Прометея, мне не доводилось так лихорадочно перематывать каждый интересный момент, дабы насладится каждой секундой разворачиваемых на экране событий. В общей сложности мне пришлось пересмотреть картину около 5 раз, чтобы вновь и вновь погрузится в драматизм этого шедевра!
Краткая суть картины – борьба с современными вызовами: терроризм, контрабанда оружия- наркотиков…

Фильм настолько поражает своей реалистичностью, что невозможно оторваться от экрана. Действия разворачиваются на глобальной «карте»: ю-в. азия; джунглии южной америки; украина; сомали; побережье австралии; западное побережье мексики; граница сша-мексика.
Представлены разнообразные образцы вооружения американских войск специального назначения (экипировка, снаряжение, специальные технические средства, различное стрелковое оружие, катера), авианосец, подводная лодка +мини субмарина (для диверсионных групп), беспилотник предатор, военные транспортные самолёты, вертолёты чинук и блэкхоук…. Сюжет держит в напряжении, молниеносное развитие событий….. воистину сопереживаешь героям на протяжении всего фильма. Этому способствуют кадры от «первого лица» (напоминающие классические шутеры-стрелялки), тут же переключающиеся на «вид от третьего лица». Это очень завораживает, поверьте! В последний раз подобный приём я встречал в брутальном эпосе – Doom.



Морские котики – это вам не опостылевшие мордашки супер-бупер сталоне/крепкого-орешка/шварцениггера, крошащих своими бластерами «плохих» парней. Здесь коты выглядят, так как и подобает обыкновенным солдатам, сражающимися с международным терроризмом! И на фоне этой военной истории основанной на реальных событиях, хвалённые силиконовые «Неудержимые» выглядят просто старыми клоунами в театре абсурда.

В целом получился классный микс из Black Hawk, Коммандо, с элементами из call of duty, battlefield…. Однозначно этот фильм вошёл в списки моих любимых кинокартин! И я ещё неоднократно вернусь к просмотру данной военной саги…
А теперь о главном. Те, кто подумает, что Act of Valor – банальный шутер, окажется НЕ прав. Фильм – драма, настоящая драма, раскрывающая тему Самопожертвования, Воинского братства, Доблести, Героизма…. И если в первой половине фильма я наслаждался высококачественным шутером, то ближе к концу – стало грустно… и будь я американцем – возможно и всплакнул бы. Фильм заставляет отнестись с уважением к американским солдатам, стоящим на страже глобального «миру-мир». Они защищают нашу про-западную «цивилизацию» от посягательств современных неандертальцев, которые с пещерной ненавистью готовы погрузить планету во вселенский хаос, ради кровавых бабосов, псевдо-религиозных догм, тоталитарных идей, заплесневелых средневековых мировоззрений (выбрать нужное). И отрадно, что на планете существует могущественная Империя Добра, которая может разобраться с подобными дикарями, современными варварами, тиранами и прочим отребьем. К примеру, вспомните усаму-бин-ладена, которого доблестные SEAL замочили в его собственной спальне за тысячи километров от америки!

И политика США:
- в защите своих интересов и своих граждан на глобальном уровне;
- в грамотной государственной стратегии и тактике;
- в должном оснащении своей армии самым передовым оружием;
- в максимальном снижении человеческих потерь во время военных кампаний….
….вызывают восхищение! Вот к этому надо стремиться и остальным!

В конце фильма появляются титры: “this film is dedicated to the following warriors of naval special warfare who have made the ultimate sacrifice since 9/11”. Сильные слова!!! Далее идут ФИО воинов сложивших свои головы ради своей родины, нашей цивилизации, общечеловеческих ценностей в конце-концов! Вечная память павшим!!!
PS: а тому лысому гламурному, снявшему НЕ реалистичную 9 роту, следует поучиться как грамотно снимать фильм о Героях.

Комментарии ( 53 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Erlan84 (Дизайнер) 29 сентября 2012 14:16
Чебуратор а ты смотрел этот фильм??

http://megogo.net/ru/view/15791-otryad-osobogo-naznacheniya.html
 
-1
  • Nevalashka
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Варан (Гости) 17 сентября 2012 13:46
Ура великим Соединённым Штатам! boyan
 
Не поддерживаю Поддерживаю
dadobermann (Посетители) 17 сентября 2012 10:57
И в этом контексте очень показателен шедевр михалкова "Цитадель", который развенчивает многие совецкие мифы

А. Так это гэ оказывается было шедевром. Вон оно что. Ну это многое объясняет.

Ааа. Дык ты тролль обыкновенный. А я сначала подумал действительно с башкой не лады, но пробежался по другим твоим сообщениям. :) смишной. Можно погладить? Люблю троллей.

D.I.L.L.I.G.A.F.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -6
ЧЕБУРАТОР (Гости) 13 сентября 2012 23:16
Кайрат,

да ладно лицемерить - все совецкие фильмы в том числе про 2 мировую - шиты белыми пропагандисткими нитками. И в этом контексте очень показателен шедевр михалкова "Цитадель", который развенчивает многие совецкие мифы!
Быть может среди общей кучи совкового кино-шлака и найдется более-менее смотрибельные фильмы - но уже набили оскомину... Я давно уже перестал принимать во внимание "творения" совкового синематографа... принципиально из-за неприятия всего советского!!!
А данный Act of Valor - действительно очень интересный несмотря на свой скромный бюджет. Я как истинный гурман вижу в нём много "полутонов и оттенков"... в отличие от люмпенов которые рассуждаю совковыми категориями: "здесь - наши, а здесь - ууу, проклятые янки"
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Kairat (Посетители) 13 сентября 2012 11:08
Чебуратор так распиарил фильм, что я решил глянуть наткнувшись на него в сети. Могу сказать, что книга (в нашем случае рецензия Чебуратора) интересней))) Ничего выдающегося не увидел, а по поводу объема героизма в фильме, то любая советская и не только лента о ВОВ или 2-ой мировой заткнет этот боевичок за пояс. Могу сказать, что если бы Чебуратор занимался раскруткой фильма в прокате, то кассовые сборы у продюсеров наверняка были бы бодрей))
 
Не поддерживаю Поддерживаю -4
ЧЕБУРАТОР (Гости) 12 сентября 2012 14:38
Цитата: ISYK
Плюс фильма в том, что фильм снят более менее реалистично (личное мнение).

Молодец! +
Правда класный фильм?! Пиу-пиу-пиу... таргет секьюред! Капи ю! Сёр вотц некст мишн? Некст таргет вуд би ахмадинеджат виз хиз нюклеар випон! Роджер! Пиу-пиу-пиу....
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ISYK (Посетители) 12 сентября 2012 11:05
Фильм не огонь, но и не плохой, 1 раз глянуть можно, не думаю что в таком фильме стоит искать какой то смысл.Плюс фильма в том, что фильм снят более менее реалистично (личное мнение).
 
Не поддерживаю Поддерживаю -3
ЧЕБУРАТОР (Гости) 11 сентября 2012 17:51
I_am_from_Aktau,

Простите я вас НЕ понял...
Страшно жить среди людей косвенно оправдывающих так или иначе массовую гибель людей от рук кровавых террористов
 
Не поддерживаю Поддерживаю
I_am_from_Aktau (Гости) 11 сентября 2012 16:32
ЧЕБУРАТОР,
примите мои соболезнования и не только по этому поводу, а вообще по жизни, жаль вас!
 
Не поддерживаю Поддерживаю -5
ЧЕБУРАТОР (Гости) 11 сентября 2012 16:24
Кстати сегодня 9/11 - день когда террористы атаковали МТЦ в Нью-Ёрке ((( Помяним погибших: поставьте сегодня свечки в память жертв той ужасной трагедии! Прошло 11 лет с той даты. Но досих пор размах трагедии поражает наше воображение (((
Одно радует, что после этого события начинается отчёт времени - глобальная война объявленная Штатами против моджахэдов! За эти годы многие достигнуто: свержение саддама, талибана, умервщление усамы-бин-ладена!!! Во мраке террора есть луч надежды, что с международным терроризмом и прочими деспотиями будет покончено рано или позно! И в этом решающую роль играют США! Падение кадаффи, скоро такая же участь постигнет и алавитский режим башара-асада, а там не за горами свержение персидского ядерного режима!!! И подобно героям фильма - американские командос вступят в бой с проклятыми маврами, защищая Наш Цивилизованный Мир...

PS И моя данная публикация специально была размещена в предверии Этой Печальной Даты - 9/11 , чтобы был формальный повод упомянуть об этом дне...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили