Сейчас на сайте
2808
объявлений
  • продам Умирзак, дом за 10 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам Актау, коттедж за 135 000 000 тенге
  • меняю 3-комнатную квартиру за 33 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Меня лишают собственности

Просмотров:20784 Опубликовано: 17-09-2012, 16:35
Меня лишают собственности
Президенту Республики Казахстан Назарбаеву Н.А.
В Генеральную прокуратуру РК, Комитет национальной безопасности РК, Верховный суд РК, Правительство РК, Послу Республики Азербайджан в Республике Казахстан, Большую ассамблею народов Казахстана, Акиму Мангистауской области, Прокуратуру Мангистауской области, Комитет национальной безопасности Мангистауской области, Областной суд Мангистауской области, Генеральному консулу Республики Азербайджан в г. Актау Республики Казахстан, Суд № 2 г. Актау, Печатные СМИ, Интернет


Заявление
(по факту преследования по национальному признаку – политическое обращение)

Обращается к вам этнический азербайджанец, гражданин Республики Казахстан, Председатель меджлиса азербайджанского этнокультурного объединения Мангистауской области «Достлуг» (АзЭКО «Достлуг») Масимов Бахтияр Али оглу.

С 1980 года я обосновался в г. Шевченко, ныне г. Актау и устроился на работу в органы внутренних дел. Начал службу рядовым в пожарной части, уволился на пенсию в 1994 году в должности начальника пожарной части в звании майора. Занялся предпринимательской деятельностью. Являюсь секретарем Народной демократической Партии «Нур Отан» при Совете народного согласия и членом Малой Ассамблеи народов Казахстана Мангистауской области. Также был членом Ассамблеи народов Казахстана в течении 6 лет (2000-2006 гг.).

В 1995 году начал свою предпринимательскую деятельность с приобретения объекта недвижимости - кафе-ресторана «Фрегат» (в последующем «Когершин», а затем «Равиль»), расположенного в прибрежной зоне 14 микрорайона г. Актау и по сей день занимаюсь только этой деятельностью.

В 1998 году решением акима г.Актау от 05.10.1998 г. № 2922 мне предоставлено право временного землепользования земельным участком площадью 1698 кв.м с отменой решения акима г. Актау о предоставлении права постоянного землепользования от 06.12.1995 г. № 1633.

В 2004 году к власти в г. Актау пришел аким Мустапаев Р. До меня начали доходить слухи, что мой объект недвижимости является предметом обсуждения и что у меня, как у азербайджанца, владельца недвижимости в прибрежной зоне города, могут быть проблемы в вопросах, связанных с правами на собственность.

Но, обращаясь в 2004 году (за 4 года до истечения срока аренды земли) в акимат г. Актау с ходатайством передать мне в собственность земельный участок, используемый для эксплуатации кафе-ресторана, я не знал, что земли я не получу, но подорву здоровье (у меня диагностирован сахарный диабет, гипертония, почечная недостаточность, перенес инфаркт миокарда).

Тем не менее, земельная комиссия одобрила (я подчеркиваю, одобрила) мое ходатайство, составлен землеустроительный проект, состоящий из утвержденного и заверенного плана земельного участка и акта оценки земли и передал подготовленные материалы в отдел земельных отношений и землеустройства для вынесения постановления акимата г. Актау. Однако постановление не было вынесено - аким Мустапаев Р. по только известным ему причинам отказывался подписывать постановление о продаже мне в частную собственность земельного участка, необходимого для обслуживания и эксплуатации кафе-ресторана.

Проходили годы, я продолжал обращаться в уполномоченные органы и в органы власти Мангистауской области различного уровня - акиму области Палымбетову Б.А. (2005 г.), акиму области Кушербаеву К.Е. (2008 г.), акиму города Бекбергенову С.Ш. (2008 г.), в прокуратуру (2009 г., талон № 468).

Наконец в 2008 году акимат г. Актау решением комиссии по выделению земельных участков вновь оформляет теперь уже свой отказ под предлогом нарушения водного законодательства. Меня стали привлекать к различным разбирательствам и вынуждали оплачивать штрафы. У меня начались проблемы, я понял, что меня пытаются лишить права на мою собственность.

Да, мои слова можно расценить как голословные и мой случай как единичный, но с аналогичной ситуацией столкнулся и другой азербайджанец, проживающий в Мангистауской области с 2000 года - индивидуальный предприниматель Мамедов Асиф Аждарович (+7 701 533 20 75), который в бытность акимом Мустапаева передал землеустроительный проект в отдел землеустройства и земельных отношений для вынесения постановления акимата г. Актау по выделению земельного участка.

Однако аким Мустапаев в нарушение Земельного законодательства РК передал земельный участок, выделение которого одобрено решением комиссии по выделению земельных участков, другому землепользователю. Мамедов А.А. обратился в суд за защитой своих нарушенных прав, суд издал законодательный акт и защитил интересы Мамедова А. А. Таким образом, я могу предоставить оформленное судебным актом еще одно доказательство о нарушении акимом г. Актау законодательства РК (не сомневаюсь, что найдутся еще похожие факты).

Причины подобных нарушений обязаны расследовать такие органы как КНБ РК, т.к. стабильность межнациональных отношений - это гарантия национальной безопасности Республики Казахстан.

Деяния, направленные на ослабление национальной безопасности Республики Казахстан, не имеют срока исковой давности.

Разве так видели развитие межнациональных отношений основоположники современной казахской, тюркской-центральноазиатской государственности, такие деятели как Мустафа Шокай (основатель хоть и непризнанного, но государства «Туркестани мухтариат») или Алихан Букейханов (основатель парламентской республики «Алаш Орда»), заложившие основу современного Казахстана в начале прошлого века и пожертвовавшие собой? Разве так видит развитие межнациональных отношений основатель сегодняшнего независимого Казахстана Нурсултан Назарбаев?
Это сказал Президент Назарбаев Н.А.: «Кто посягает на частную собственность, тот посягает на государство». На мою частную собственность в виде кафе-ресторана посягают!

Процессы, происходящие со мной, уже вынуждают меня думать таким образом, что одной из причин такой бескомпромиссной и с нарушением законодательства РК позиции всех государственных уполномоченных органов Мангистауской области в отношении меня является то, что я этнический азербайджанец (тюрк) и мне явно дают понять, что мое пребывание в Республике Казахстан, в том числе и таких как я, нежелательно.

При пристальном анализе процессов, происходящих со мной, можно разглядеть скрытую ксенофобию в отношении представителей некоренных национальностей, мигрантов и других лиц, проживающих на территории области. Если раньше проявления ксенофобии в основном имели бытовую основу, то в последнее время она проявляется почти в неприкрытой форме, ее основными носителями являются государственные должностные лица и направлена она особенно в отношении этнических азербайджанцев-тюрков.

Другим доказательством ксенофобии и местного национализма является заявление руководителя аппарата акима Мангистауской области Мухамеджанова Б.А. господина Абдыхалыкова А.Ж., которое он озвучил в устной форме в присутствии свидетелей на территории кафе-ресторана «РАВИЛЬ», сказав следующее: «Где ты, Бахтияр? Вы знаете, что он проиграл в суде. Вот рядом со мной судебный исполнитель. Пусть забирает свои шмотки и со своим «корабликом» убирается в Баку», а с целью самоутверждения добавил: «Аким города Актау никто, я здесь командую». Это заявление сделано, не взирая на то, что решение суда на тот момент еще не вступало в законную силу, но даже при вступлении в законную силу решения суда никто не давал права господину Абдыхалыкову А.Ж. оскорблять меня по национальному признаку.

Неслучайно, что в мою защиту выступила Общественная организация «Азербайджанское этнокультурное объединение «Достлуг»». В течение нескольких дней собраны десятки подписей в мою защиту под обращением к акиму Мангистауской области. Сотни азербайджанцев за последние дни мне выразили свою солидарность в устной форме. С этим надо считаться и поэтому я всем им благодарен.

Посвятив большую часть жизни в Республике Казахстан (33 года из моих 53 лет), я никак не мог представить, что окажусь гонимым по национальному признаку в тюркоязычной стране. Хочу напомнить, что за свои заслуги перед отечеством я был многократно поощрен грамотами акимов области, грамотой Президента Республики Казахстан и медалью в ознаменование 10-летия Независимости Республики Казахстан.

В связи с непрекращающимися судебными преследованиями, обращенными против меня, я письменно обратился к акиму Мангистауской области Мухамеджанову Б.А. (2012 г.) и попал к нему на прием. Аким Мангистауской области рекомендовал мне снести ограждение объекта со стороны автодороги, произвести благоустройство места сноса и пообещал, что мой вопрос решится положительно. Я свое слово сдержал – снес забор и благоустроил место сноса - более того, дополнительно благоустроил за свой счет прилегающую территорию, предназначенную для отдыха участников ВОВ. Но мое дело положительно не решилось.

После встречи с акимом области кассационная инстанция областного суда в очередной раз вынесла незаконное постановление, оставила в силе решение городского и апелляционного судов и сделала очередной шаг, приближающий меня к изъятию у меня моей собственности.

И это происходит в отношении объекта недвижимости, который построен с соблюдением всех нормативов СНиП и Водоохранного законодательства, а в то время, когда соседние объекты, расположенные у моря, такие как «Амфибия», «Бригантина», «Алые паруса», «Арабелла», «Каспийский берег» не подключены к центральной системе канализации. Данный факт – факт моего преследования руками суда я расцениваю как мою дискриминацию по национальному признаку.

Да, доказательства, мои личные наблюдения и анализ дают мне почву для изложения моей позиции в таком ключе, но из недавней истории Мангистауской области мы также знаем, что противостояние граждан и государства, происшедшее в г. Жанаозен и спровоцированное недальновидными чиновниками, игнорировавшими долгое время нужды и чаяния простых людей, отрицавшие принцип толерантности, мирного сосуществования людей различного этнического происхождения, веры и национальности, в итоге превратилось в выступление против государства (что я категорически осуждаю) и неизбежно закончилось кровопролитием. Из истории 20 века мы также знаем к чему привел немецкую нацию немецкий фашизм – к краху, а догматизм русских, как государствообразующей нации привел СССР к превращению в «Архипелаг ГУЛАГ» и «Империю зла», в которую втянули и насильственно удержали в ней против их воли, народы, в том числе и казахстанский народ. А все началось вполне благовидно – с «баварской пивной» и «шалаша в Разливе».

Я не верю в то, что третьи силы смогут внести раскол во взаимоотношениях двух братских тюркских народов Азербайджана и Казахстана, в т.ч. и всего тюркского мира как им удавалось на протяжении всей тюркской истории.

Неслучайно, что 24.08.2012 г. глава государства Нурсултан Назарбаев принял участие в работе Второго саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств, который пока объединяет Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан и Турцию. Структура, созданная в 2009 году по инициативе Нурсултана Назарбаева, стала первым в истории межгосударственным объединением тюркоязычных стран. Дальновидная политика Нурсултана Абишевича стала первым в истории межгосударственным объединением тюркских стран. Дальновидная политика Нурсултана Абишевича ведет Казахстан к лидерству в 21 веке и наша задача помочь Казахстану достичь поставленной задачи. Стратегия выживания в этом сложном мире только в поддержке и развитии общетюркских ценностей наших двух братских тюркских народов - в частности, и в объединении всех тюркских народов в единую социально-экономическую, политическую структуру – Туран - в целом.

Масимов Б.А. 11.09.2012 г.


Комментарии ( 169 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
astra_flower (Посетители) 25 мая 2014 18:25
Нормальный кафешник был.первым делом надо было браться за Айжан" или "Арабелу".вот уж где точно грязь и антисанитария
 
Не поддерживаю Поддерживаю
accept (Гости) 24 мая 2014 19:57
ivan-aktau,
...коррупция уже погубила страну...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ivan-aktau (Посетители) 24 мая 2014 17:50
коррупция погубит этот город
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • AktauKZ
  • Асеке
d0ct0r (Посетители) 17 мая 2014 15:39
Как я понял кто то куском перага не поделился, может не хочет делится, 10 лет существовал этот кафе, и в один день снесли, это уже говорит о том нынышным предпринимателем дает пример будь те ниже травы тихо воды. Просто начали работать Акиматы вот и все. Ну так посмотреть до столба можно *********. удачи всем, чистите дальше , кафе равиль сам как кафе не очень (это всего лишь мое мнение)

истина где то рядом...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • nurbek11
  • AktauKZ
  • Асеке
kochevneg (Посетители) 16 мая 2014 13:50
письмо противно читать было... Чуть что сразу за национализм берутся... Может пора задуматься о своем поведении?

Надо б какую нить умную подпись замутить
 
-1
  • nurbek11
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • ludmilaaktau
  • Асеке
бася (Посетители) 15 мая 2014 23:18
вообчем как говорили во все времена:-с богатым не судись..с сильным не борись..
всё это бесполезно..
 
-1
  • бася
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • smile
  • nurbek11
  • AktauKZ
  • Асеке
beck777 (Посетители) 15 мая 2014 22:56
полностью согласен с комментом Maratjan и хотел бы от себя добавить, что недопустимо отдельный случай преподносить как угнетения по национальному признаку. Если бы азербайджанцев в нашем славном городе действительно угнетали разве росло бы кол-во прибывающих азербайджанцев ежедневно.Оглянитесь люди у нас в городе любая нация чувствует себя лучше чем на их исторической родине, так что такие заявления считаю провокацией и уголовно наказуемой!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Асеке
noksa (Посетители) 15 мая 2014 15:49
Одни эмоции с уклоном в ущемление по нацпризнаку. Чтобы обратить все его аргументы в прах, достаточно передать этот участок солидному азербайджанскому инвестору для благоустройства, если таковые найдутся конечно.
 
-1
  • pizzika
Не поддерживаю Поддерживаю +6
  • MIZZIA
  • Мэр
  • smile
  • nurbek11
  • AktauKZ
  • Асеке
Maratjan (Посетители) 15 мая 2014 12:30
Такими словами автор письма сам разжигает национальную рознь, он дает пищу для "размышления " молодым азербайджанским и казахским пацанам! Если у вас в подсознании что вас притесняют казахи по нац.признаку то в каждом казахе вы будете видеть нациста и это к хорошему не приведет, то что вы делаете это провокация! На видео я не вижу ни одного азербайджанца который под экскаватор бросается или в истерике кричит по моему это казашки, и русская женщина на вашей стороне, в течение многих лет в основном ваше кафе посещали казахи. Так что не несите чушь про казахов и таким провокаторам не место в нашем обществе!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • robinzonaktau
elek (Посетители) 15 мая 2014 11:52
«Аким города Актау никто, я здесь командую»
- Правду впервые сказал начальник!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили