Суббота, 25 Ноября
+5...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 330.39 KZT
  • €1 = 392.04 KZT
  • 1 RUB = 5.65 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


В поисках справедливости

Просмотров:6511 Опубликовано: 14-08-2017, 14:24
В поисках справедливости
Гражданка Узбекистана Юлия, не имеющая вида на жительство в Казахстане, но проживающая на постоянной основе в городе Актау, открыла в социальных сетях группы с предложением по выкупу и доставке товаров из популярных российских и мировых магазинов таких как "IKEA", "Hoff", "Много мебели" и других. Выбираешь мебель и другие товары для дома на сайтах этих магазинов, заключаешь договор, вносишь оплату и в оговоренные сроки тебе доставляют заказ, обычно две-четыре недели. Товары из Икеа пользуются успехом во всем мире, сочетают в себе качество, практичность, оригинальный дизайн и доступные цены. В один момент на рынке появилось много таких фирм. Берут за свои услуги они от 20-40% стоимости товара который нужно выкупить и доставить из России в Актау. Юлия ранее работала в одной из подобных фирм, потом из нее ушла и сама стала заниматься аналогичным бизнесом, но без открытия офиса. Многие ее знали и поэтому стали обращаться к ней, тем более что комиссия за услуги стала ниже. Я и сама ранее обращалась в ту компанию где она раньше работала и контактировала с ней, как с менеджером, потом получила сообщение на телефон, где она говорила что ушла и теперь сама занимается доставкой товаров. Ушла с клиентской базой.

Спустя два-три года я решила купить мебель еще в одну комнату и снова в Икеа. Обратилась к Юлии, знала что она по-прежнему занимается доставкой, профили в соц.сетях об этом говорили. Сделала заказ, оплатила его и вместо обещанных товаров через две недели, скоро полгода как не могу получить ни товары, ни деньги. Когда я стала делиться со знакомыми своей проблемой, выяснилось что у меня в рабочем коллективе, и среди самых разных других знакомых есть люди которые имеют или имели с Юлией схожие проблемы или слышали о таких проблемах от других. До сих пор удивлена, как я сама ничего не слышала об этом раньше. Каждая история как под копирку моя, разница только в сумме заказа и что в последствии она отвечала о причинах задержки доставки. Причины у нее были на все случаи жизни, девушка мастерски сочиняет на ходу. Кому-то она все же привозила товары или отдавала деньги, но с задержкой на 6-12 месяцев. Измотав при этом людей пустыми обещаниями, неописуемым и кажется бесконечным враньем. Не скупилась и на угрозы в случае когда ей угрожали обращением в полицию или суд, пугает связями в правоохранительных органах, тем что денег своих клиент не увидит.
Кто-то обращался в гражданский суд, но выиграв дело так и не может получить своих денег. А для возбуждения уголовного дела по статье о мошенничестве требуется, чтобы была группа пострадавших. И я разместила в объявление о поиске людей также имеющих финансовые претензии к Юлии, за два дня откликнулись пять человек, вместе мы подали заявления в УВД и было возбуждено уголовное дело по статье 190, ч.2. Общая сумма претензий 1,2 миллиона тенге, у одних 50-80 тысяч, у других несколько сотен, одни почти год не могут добиться денег, другие пару месяцев. Дело возбудили и уже скоро оно начало разваливаться, Юлия спешно вернула троим деньги, тем у кого самые маленькие суммы, это четвертая часть от суммы шести истцов, этим самым показала следствию, что все нормально, что мошенничества нет, деньги возвращаются. Но вот уже месяц прошел и больше никто не получил ни одного тенге. Из разговоров со следователем стало ясно, что дело могут закрыть. Она в очередной раз сейчас может избежать наказания.
Нас осталось трое, мы ищем справедливости и защиты закона от произвола и безнаказанности. Мы остаемся один на один со своими проблемами являясь добросовестными покупателями. Сейчас тот момент, когда "пирамида" Юлии рушится на глазах, слишком громкую огласку получили ее действия, она удалила профили фирмы в соц.сетях, предприниматель на имя которого заключались договора также ликвидировался. Она оставаясь иностранной гражданкой может выехать из нашей страны. По поводу ограничения на выезд сложилась парадоксальная ситуация. Среди нас есть человек, который выиграл гражданский суд, далее в установленном порядке обратился к судебным приставам по взысканию задолженности и ходатайствовал об ограничении выезда ответчика за пределы страны. Но судебные приставы не могут поставить запрет на выезд, так как для этого нужен ИИН, а его у иностранца не имеющего вид на жительство в Казахстане нет. То есть, чтобы нарушать законы нашей страны и затем беспрепятственно скрыться выгодно быть иностранцем. Честно в голове не укладывается. Пока же уголовное дело открыто, выехать она не может. Но время идет на дни. Мы писали в прокуратуру, мы ходили на прием к начальству УВД, мы хотим чтобы Юлия ответила за свои действия. За это время мы со многими следователями успели пообщаться в УВД, многие прекрасно ее знают, уже ни один год кто-то периодически приходит на нее заявлять, но она на свободе и продолжает работать по накатанной схеме. У человека нет абсолютно никакой морали, сказанное слово не стоит ничего, только вранье и обвинение клиентов во всех имеющихся проблемах.

Просим правоохранительные органы, в ,т,ч, органы прокуратуры оказать содействие в нашем деле. Следователь сказал, что добьется ее высылки из страны с запретом на въезд. Замечательно, но кто вернет наши деньги? А если не вернет, то высылка будет ей наградой, а не наказанием. Я хочу чтобы она вернула наши деньги и была выслана из нашей страны без возможности возвращения, а если не вернет пусть ее посадят, в обоих случаях она больше не сможет обманывать жителей нашего города и нашей страны.

В наше время развелось всякого рода мошенников, аферистов, воров и грабителей. Трижды за последние семь лет моя семья становилась жертвой воров - два раза воры проникали в квартиру и однажды в принадлежащий нам магазин, писали всегда заявления, но кроме потраченного времени ничего не получили. И вот в четвертый раз я опять оказалась в коридорах УВД, и все кажется повторяется. Грустно и страшно, не чувствуешь себя в безопасности. Неужели нет способов привлечь ее к ответственности? Я считаю что есть, было бы желание.

Татьяна Т.
Поделись с другими:


Комментарии ( 21 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Мимоза (Посетители) 14 сентября 2017 11:15
olchik,
у вас Информация
Количество персональных сообщений получателя достигло максимального значения, в связи с чем он не может больше получать персональные сообщения.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
olchik (Гости) 13 сентября 2017 17:04
ДД! подскажите пожалуйста, есть ли продвижения по этому делу? я в таком же положении оказалась и ссудя по комментариям и данной статье в Суд идти безполезно. что же делать? просто попрощаться с деньгами? какие действия будут эффективными? может мы сможем ее вместе отыскать? и кстати ИИН у нее есть: Тузова Юлия Павловна 08.10.1987 года, ИИН: 8710____403, не резедент РК, Номер паспорта № 019__59 прописана по адресу 13мкр 7 дом, но по этому адресу меня уверяют, что ее нет, она якобы в Озене. Пожалуйста откликнитесь, те, кому также не хочется прощаться со своими деньгами.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Мимоза (Посетители) 13 сентября 2017 16:21
Вы про Юлию Тузову? https://ok.ru/yulianka.tuzova/photos
 
Не поддерживаю Поддерживаю
umma (Посетители) 7 сентября 2017 09:46
тоже знакомы с этой мадам...благо я посуду только заказывала... но блин это вообще..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
капучина (Посетители) 5 сентября 2017 10:16
djulia,в Астрахань поближе будет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
iriska (Посетители) 31 августа 2017 15:43
Ограничение на выезд могут поставить и без ИИН, было у нас дело, поставили ограничение на выезд гражданина Азербайджана за долги, все оплатил, потом выехал. Хороший судебник вам нужен...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
djulia (Посетители) 23 августа 2017 10:48
Ребята, не доверяйте свои деньги без заключения договора. А лучше всего соберитесь на сайте человек по 5-6 и наняв газель и выбрав все на официальном сайте Икея, отправьтесь 2-3 человека в Самару сами все всем купите и обратно Газелью привезете. И ничуть не пожалеете. Так как цены что Вам здесь показаны это ужас.. В Икее сейчас на 10% скинули цены, так как оборот упал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Jack
  • капучина
Pokupatel (Посетители) 23 августа 2017 10:28
У меня до сих пор глаз дергается при упоминании ее имени angry , заказывала у ее кровать для ребенка в октябре 2016, сразу все оплатила, по истечении срока доставки начались такие сказки - Донцова просто отдыхает, вытрепала все нервы, деньги эта Юлия вернула только после подачи заявления в гувд ( 2 раза!!!!). Вернула деньги в июле 2017 еще и с претензией: я вам вернула-забирайте свое заявление, никаких извинений и сожаления о том что столько времени пользовались моими деньгами, абсолютно бесстыжий человек! Обидно, что гос органы ничего не предпринимают - столько пострадавших...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Jack
капучина (Посетители) 21 августа 2017 15:37
сестра с мужем имели опыт общения с этой Юлей. Заказали стол от Икеи, после обещанного время ожидания начались постоянные отсрочки - то одно то другое, то у нее дома проблемы и она не в городе..на тот момент она подрабатывала еще и в парикмахерской..по телефону брехала, что не в городе, срочные дела в Жанаозене, стоя на крыльце парикмахерской в 6 мкр-не Актау..главное муж сестры сидит на летней площадке кафе, что рядом было, смотрит на нее и с ней по сотке разговаривает..она то не в курсе этого была - стоит и говорит - Я не в ГОРОДЕ.....еле еле стол всё таки они получили..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
маня (Посетители) 17 августа 2017 10:49
Papirosso,Просто вы или ваши близкие и друзья не столкнулись с ней. Иначе, вы бы так не говорили. Равнодушие-главный враг общества. Каждый сам за себя,меня не обманули и ладно, подумаешь, раскудахтались. И каждый так думает. А то что она продолжает обманывать все большее количество наших сограждан, так это же фигня.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили