Понедельник, 23 Октября
+16...+14
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.24 KZT
  • €1 = 395.82 KZT
  • 1 RUB = 5.82 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Весь этот бред…

Просмотров:578 Опубликовано: 12-10-2017, 13:04
Весь этот бред…
8 октября театр САНТ открыл свой новый театральный сезон премьерой спектакля с таким интригующим названием. Режиссёр Светлана Лозовая подготовила красочную артистичную мозаику, в представлении которой занята вся труппа театра. И каждый актёр вносит свою краску, свой психологический оттенок в общую картину.

На сцене происходят невероятные события! Зрители увидели «историческую» сценку встречи в ресторане «Славянский базар» самого Станиславского (Григорий Павленко) и Немировича-Данченко (Олег Головин), в тот момент, когда они только задумали создать свой театр. Вот, оказывается, как это было на самом деле!

А что бывает, когда человек неожиданно выигрывает по лотерейному билету шесть миллионов? Шесть миллионов, подумать только! И как теперь жить, и как ими распорядиться, и с кем разделить это богатство?! И вдруг такая неожиданность с выигрышным билетом! В зрительном зале — тишина, напряжённость и неожиданный хохот! Вот это да!.. Отлично сыграли свои роли участники классического треугольника — муж (Анатолий Сапожников), жена (Александра Белова) и любовник (Григорий Павленко), а также два раза воскликнувший: «Чёрт!» вор (Александр Макагонов).

И, конечно же, в теперешней жизни никак не обойтись без рекламы! Волею актёров реклама массажного салона «Шехерезада» превращается в рекламу нефтепровода — танец живота, блестяще исполненный Ольгой Басовой, и мощный голос свыше: «По нефтепроводу «Шехерезада» течёт наша нефть туда, куда надо!» Ясное дело, нефтяной спонсор богаче и щедрее, чем какой-то массажный салон.

А рассуждения о шекспировском театре, как это было, и как это написал Шекспир! И тут пригодился актёрский капустник на тему «Гамлета». Актёры, что называется, «отрываются» по полной: Гамлет (Д. Каримов) — пьяница и гуляка, призрак отца (Г. Павленко) никак не успевает с ним поговорить – мешает крик петуха, невидимая Офелия — надоевшая Гамлету любовница, есть даже актёр (Сергей Болгов), возможно, тот самый, рыдавший по Гекубе. Не зря ведь простого стражника в королевском замке, свидетеля этих событий, зовут Вильямом, и он спешит настрочить на листочке слова: «Быть или не быть…». А что, в самом деле, рассуждают актёры, ведь история Ромео и Джульетты окончилась замечательно! А что было бы, если бы они поженились?! Ромео разбрасывал бы свои носки по всему замку, ходил в трусах и забывал закрывать тюбик с зубной пастой… А так их любовь прославлена в веках! Нет повести печальнее — или счастливее?! — на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте!

На грустные мысли наводит сцена князя Дулебова (Александр Макагонов) и актрисы Негиной (Ольга Басова) из пьесы Островского «Таланты и поклонники». А изменилось ли что-то с тех пор? Пожалуй, не слишком — актрисы те же, вот князья, конечно, из другой оперы. Но отношения талантов и поклонников похожи – спрос и предложение.

Одновременно весела и грустна сценка четырёх женщин, обманутых интернетом: четыре женских характера, четыре судьбы, разный возраст, общественное положение, а желание любви и счастья совпадают. Хороша Лидия Янхотова в роли современной «оторвы» в драных джинсах, Роза Блохина органична в роли пожилой деревенской вдовы, Ольга Алёшина убедительна в образе незадачливой блондинки, понятна и обманутая интеллигентная дама (Наталья Фомина).

Как пронзителен монолог сумасшедшей актрисы в исполнении Асель Сапожниковой! Как своевременны и лиричны эмоциональные акценты спектакля — песни под гитару в исполнении Григория Павленко и Олега Фомина. Весь спектакль «держал на кнопке» звукооператор Егор Пленокос — всё точно, всё вовремя, он же — «голос за кадром».

И заключительный выход актёров на поклон — цветы и благодарные аплодисменты! Так что ж это было? Зрителям показали изнанку актёрской жизни, где будничные, ежедневные заботы актёров о житейских проблемах, мечтах, ожиданиях новых ролей, о безденежье, поиске спонсоров, вынужденной работе в рекламе. Но они актёры, поэтому спектакль получился весёлый, с театральными импровизациями на тему известных драматических пьес, хотя иногда это и смех сквозь слёзы, и слёзы сквозь смех.

Опять-таки невозможно не сказать о замечательных зрителях в зале. Они не только зрители, они соучастники театрального действа — единый вздох, единый смех, вспыхивающие аплодисменты, от которых зависит так необходимый актёрам кураж. Они оставили свои домашние дела, оторвались от телевизора, от компьютера и почти два часа жили единой, общей жизнью вместе с актёрами и их персонажами. Режиссёр Светлана Лозовая приготовила, создала для нас этот интеллектуальный салат, этот винегрет — «Весь этот бред…» — талантливый, смешной и поучительный спектакль, увидеть который можно ещё лишь только раз, в воскресенье, 15 октября в 17 часов на сцене областного методического центра НМ и КД деятельности (бывшая «Дружба», 1мкр.).

Тамара Павленко
Фото Наиля Валиева
Весь этот бред…
Весь этот бред…
Весь этот бред…
Весь этот бред…


Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили