Понедельник, 20 Ноября
+11...+10
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 332.21 KZT
  • €1 = 391.74 KZT
  • 1 RUB = 5.57 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Прививки в Актау

Просмотров:2616 Опубликовано: 23-10-2017, 15:35
Здравствуйте, Уважаемые жители Мангистауской области!
Я хочу поднять тему, которая просто меня ДОСТАЛА!
Тема прививок! Совсем недавно я стала мамой дочери, которую родила в г.Актау в роддоме в 1 мкр. С чем я столкнулась при рождении ребенка , через ЧАС после рождения приходит мед.сестра и говорит «Мамаша, Вашему ребенку нужно поставить витаминку К».
Повторюсь ребенку всего ЧАС отроду. Я ей грамотно объясняю, что я отказываюсь от всех Вакцин!
Еще через пол часа, приходит другая, и по той же схеме мне объясняет зачем нужен этот витамин! Одним словом пролежав с ребенком 2 часа, ко мне пришли 3 человека убеждая, что этот витамин просто жизненно необходим моему ребенку!
Дальше больше 
Врач который делает обход потребует! С Вас флюрку всех ваших членов семьи, которые живут вместе с вами в одной квартире т.е. те кто приходят в гости не нужны, они ж не заразные и не опасные, а те кто живут именно с вами опасны! И ты просто становишься врагом народа!
Какие то лекции и т.е. в уши льют «Что закупают эти вакцины для нас, чтоб не болели наши дети»
Я не против прививок, ставьте на здоровья, дай Бог чтоб у Вас все было хорошо, к сожалении у меня есть опыт и он не самый лучший!
Без флюрок ваших членов семьи вас не выпишут! На каких основаниях?
Поликлиника: патронташ это вообще отдельная история (руки они не моют, пока не скажешь, обувь они не снимают, пока тоже им не скажешь»!
В новость они тоже требуют флюрки вашей семьи! Нотариальный отказ кучу моих подписей! Они еще звонят мужу и спрашивают, не больная ли у вас жена!
Уважаемая Лада, я нашла закон в котором не написано, что мать должна им все это принести!
Согласно статье 156 Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения РК»
Мы в праве получать вакцинацию, тут же статья 93 того же закона пациент вправе отказаться от всего! И его просто заносят в журнал! Там не написано, что родитель или его представитель все это должен им принести! Почему тогда с нас это требует?
Нотариальная справка стоит около 2000! Что это такое вообще?
Поделись с другими:


Комментарии ( 10 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
marskat (Посетители) 9 ноября 2017 20:36
со старшим отказалась ехать в холодной газели трясущейся с 40 швами по телу с 1 в 26 мкр завернутой в одеяло как покойник и подниматься на 4 или 6 этаж, принесла флюру после того как сняли швы и я смогла хоть разогнуться, со вторым просто написала отказ ибо все было пройдено ДО беременности за 2-3 месяца...оба раза роды были экстренные и тяжелые никто не напирал и ничего ен требовал тем более от родни
 
Не поддерживаю Поддерживаю
DiDa (Посетители) 31 октября 2017 15:29
autumn20128, Вы по моему неправильно выразились, написав что она не решает за ребенка, как раз наоборот до 18 лет за ребенка решают их родители. И потом, за какое такое нарушение закона "О здоровье народа" родителя могут лишить прав?
 
-2
  • Тюхман87
  • тишка
Не поддерживаю Поддерживаю
autumn20128 (Посетители) 26 октября 2017 16:50
Ключевое слово в статье 93 "пациент", то есть ребенок, а не вы. За ребенка, к сожалению, вы такие вопросы решать не можете. За нарушение законодательства вас могуть лишить и родительских прав. И еще, если не ошибаюсь, сразу 3 вакцины делаются ребенку при рождении, сразу. Нет разницы сколько часов прошло.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Скептик
Kain-Livesy (Посетители) 25 октября 2017 18:12
Начну с того, что витамин К - это не вакцина.
Но.
Поскольку этот витамин плохо проходит через плаценту во время беременности и стерильный кишечник плода не способен производить менахиноны, новорожденным принято давать витамин К в виде инъекций или через рот. Это делается не только для того, чтобы обеспечить нормальное свертывание крови, но и чтобы предотвратить развитие у них в будущем опасных для жизни геморрагических заболеваний.
Хотя мнения по необходимости двоякие, и вы имеете право отказаться.
А вот по поводу флюры скажу так. Раз в год каждый человек обязан проверяться на туберкулез посредством флюрографии. И если вы не просто забеременили и пошли рожать, а проходили все необходимые медосмотры, то флюра в вашей медкарте должна быть.
Я бы, например, не хотел, чтоб моя беременная жена лежала в одной палате с женщиной, которая может быть потенциально больна туберкулёзом.

Добро всегда побеждает зло: кто победил - тот и добро!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
umma (Посетители) 25 октября 2017 14:42
в сад у нас тоже требовали нотариальный отказ... я написала по одной бумаге на ребенка,чтоб меньше доставали . копию вклеила им в саду в карту. копию в мед карту и оригинал оставила себе. без срока давно. просто отказ.
в роддоме писала много....много бумажек. расписывалась в разных тетрадях. помоему написала отказ на имя всего роддома от главврача и заведующего до поломойки в отделении bazar реально писала я долго и нудно. в том числе про "причины" lol причина "по соображениям безопастности " их не устраивала. говорили пиши по религиозным , я такая, а с чего вдруг? lol в общем, бегите оттуда...бегите. припугните прокуратурой. все сразу сделают.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
OpOp (Посетители) 25 октября 2017 11:52
с нас тоже требовали отказ нотариальный от прививок, причем отказывались выдавать выписку из роддома, пока не принесем. это было с первым ребенком. поскольку у нас не было тогда на руках еще свидетельства о рождении, официально наш ребенок еще не имел имени и в отказе было написано просто о ребенке такого-то пола, родившемся такого-то числа. в садике, в школе, в поликлинике - везде просят нотариальный отказ, при этом каждый раз просят его обновлять (составлять свежую бумагу с новой датой) хотя этот документ не имеет срока давности. мы один раз сделали на детей отказы, больше не делаем. но знаю тех, кто пошел оформлять новый отказ. флюрку не просили, но после ПЕРВЫХ родов очень на ней настаивали (именно мою), а вот после вторых - вообще тишина, никто ничего не просил вообще.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Kirilka
tolk (Посетители) 24 октября 2017 23:08
Не пойму в чём у автора проблема? От прививок тоже отказались,написали от руки. Никаких флюрограмм никто не требовал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Ну Ну
  • nadiuna
  • umma
  • Куратор
Союз (Посетители) 24 октября 2017 10:33
Сверху тупо спустили разнарядку, осваивая бюджет, а на местах тупо "претворяют в жизнь", наплевав на разум и общечеловеческие ценности. Доверия к ТАКОМУ здравоохранению нет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • tolk
Kirilka (Посетители) 24 октября 2017 10:19
Я написала отказ от прививки от руки, отдала педиатра, больше вопрос ко мне не было. Ни кто у меня не просил нотариально завереную бумагу.Видимо каждый врач подстраховывается как может
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • nadiuna
  • umma
  • Куратор
Тюхман87 (Посетители) 23 октября 2017 15:45
Чему вы удивляетесь ?
Это Актау, тут как бы скорей всего другие правила! Не приносите им ни чего! Они не имеют права это все просить, тем более требовать!
Есть закон, Вы его прописали, ткните им в глаза. Они просто для "себя" это все требуют! Сама придумала-сама сказала. Но есть закон, который они нарушают!!!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили