Среда, 19 Сентября
+22...+22
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 361.94 KZT
  • €1 = 423.25 KZT
  • 1 RUB = 5.4 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Левая грудь Афродиты

Просмотров:2145 Опубликовано: 14-03-2018, 11:44
Левая грудь Афродиты
Такое интригующее название дал своей пьесе писатель Юрий Поляков, один из ведущих современных русских драматургов. Его пьесы и инсценировки широко ставятся как в России, так и за рубежом. И наш театр САНТ не остался в стороне.

10 и 11 марта состоялась премьера спектакля по этой пьесе. Режиссёр спектакля Светлана Лозовая, как всегда бесконечно предана своему делу, фантазёрка, выдумщица, наставница молодёжи. Она выбрала для праздничной постановки весёлую современную комедию. Благодаря ей и директору театра, её мужу Юрию Лозовому, вот уже 17 лет в нашем городе успешно работает русский театр, продолжающий традиции, организованного первопроходцами нашего города Народного театра.

В спектакле всего лишь пять действующих лиц: две пары молодожёнов и хозяин отеля «Медовый месяц» по фамилии Паркинсон. Как поясняет он сам — это означает в переводе с греческого сын Парки, богини судьбы, то есть сразу даётся намёк, что в этом отеле происходит нечто судьбоносное, проверяется на прочность любовь и способность молодожёнов пройти вместе долгий жизненный путь. Эту роль исполняет старейший актёр Сергей Болгов. Имя его хорошо знакомо поклонникам Народного театра. Паркинсон в исполнении Сергея Болгова — интригующе немногословен и скромен, жизненный опыт подарил ему мудрую способность разбираться в людях. Он хорошо образован, и, можно сказать, философ, которого ничем не удивишь. В нём чувствуется даже что-то мистическое.

Две пары молодожёнов — Петровы, Нина и Андрей, и Сидоровы, Даша и Олег, приезжают в отель, расположенный на берегу моря, в Крыму, чтобы в соответствии с его названием провести свой медовый месяц. И тут вдруг оказывается, что несколько лет назад Нина была женой Олега, а Даша — невестой Андрея, но до женитьбы дело не дошло. И вот тут у обеих пар мы видим реализацию пословицы «старая любовь не ржавеет». Сначала они пытаются противостоять вспыхнувшим старым-новым чувствам, но тщетно.

Григорий Павленко в роли Андрея — недалёкий честный малый, неопытный бизнесмен, попавший в зависимость от своего бандитского шефа. Дмитрий Каримов (Олег) — незадачливый писатель, постоянно ищущий сюжеты для своих книг. Оба актёра проявляют в своих сценических образах характер персонажа, держат необходимый комедийный наигрыш, оба они обаятельны, чем вызывают симпатию и сочувствие зрительного зала. Ольга Алёшина (Нина) и Лидия Янхотова (Даша) впервые играют на сцене такие большие, главные роли. И, надо признать, успешно с ними справляются. Ольга Алёшина убедительна в роли ушлой Нины, постоянно ищущей свою выгоду. Лидия Яхонтова (Даша), как и положено по роли, несколько инфантильна по нашему времени в своём стремлении к честности и порядочности в человеческих отношениях. Хорошо, что и такое ещё бывает! Конечно, в спектакле соблюдены все атрибуты времени — наркотики, перестрелки, убийство, кейс с долларами. Густо замешано!

Левая грудь Афродиты


Спектакль прошёл без каких либо видимых сбоев, с музыкой, пением, чётко, точно, чему способствовали внимательные технические исполнители, звукооператор Олег Головин и светооформитель Егор Пленокос.

Левая грудь Афродиты


А при чём тут левая грудь Афродиты, спросит читатель? О!.. Очень даже нужная оказалась вещь. Дело в том, что отель «Медовый месяц» построен на том месте, где когда-то стоял храм Афродиты. Прошли века, и однажды археологи откопали осколки статуи богини любви, Афродиты. Хозяин отеля, Паркинсон, подсуетился и припрятал один фрагмент, оказавшийся одной грудью храмовой статуи. Он хранит этот раритет на специальной подушечке, и приезжающие молодожёны должны исполнить ритуал — одновременно прикоснуться безымянным пальцем правой руки к этому кусочку мрамора, после чего они поступают в полное распоряжение богини, которая испытывает их любовь. Так вот и наши персонажи проверили свои чувства. Может, всё и к лучшему, ведь так опасно ошибиться в выборе спутника долгой совместной жизни.

Спасибо САНТ!

Тамара Павленко. Фото Виктора Малюка
Поделись с другими:


Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter