Суббота, 21 Июля
+33...+34
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 346.68 KZT
  • €1 = 404.02 KZT
  • 1 RUB = 5.47 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Два часа счастья

Просмотров:5121 Опубликовано: 18-05-2018, 12:04
Два часа счастья
Это много или мало для человека — два часа счастья? Особенно для девушки, от которой в день свадьбы сбежал жених? Казалось бы, какое там счастье, одни только слезы, стыд, крушение надежд на семейную жизнь! Но, оказывается, два часа могут развернуть жизнь отчаявшейся невесты так, что поверишь в старинную мудрость: «Браки совершаются на небесах». Об этом и последний в этом сезоне, заключительный спектакль театра САНТ, который состоялся 13 мая. Весёлую комедию «Два часа счастья» написал российский драматург Антон Финк.

На сцене сыгранный актёрский ансамбль, четыре актрисы: Александра Белова (Галя, невеста), Наталья Фомина (Вика, её подруга), Ольга Алёшина, (Юля, сослуживица Гали), Роза Блохина (Ольга Леонидовна, начальница Гали) и единственный мужчина в этом женском цветнике — Олег Головин в роли прохожего, Геннадия Козлова, которому на голову упал выброшенный с балкона отчаявшейся девушкой букет невесты, выпачканный в салате оливье.

Расстроенный и разозлённый мужчина, совершенно случайно оказавшийся холостяком, поднимается в квартиру, чтобы высказать своё возмущение этим безобразием!

Вот тут-то и закручивается неразбериха, которую усугубляют по очереди подружка Вика, потом подружка Юля и даже Ольга Леонидовна. Геннадия то выгоняют из квартиры, то возвращают обратно, и другой бы на его месте махнул рукой на испачканную в салате рубашку, да и пошёл бы дальше по своим делам. Но, оказывается, узелок какой-то завязался, неожиданно стала проявляться невысказанная обоюдная симпатия Геннадия и Гали, что-то этакое стало носиться в воздухе, и, несмотря на всю неразбериху, наконец-то, главные герои спектакля выходят навстречу друг другу. Что ж, и так бывает.

В этом сезоне под руководством режиссёра Светланы Лозовой САНТ поставил и подарил зрителям пять новых спектаклей. И вот таким весёлым представлением завершил свой очередной театральный сезон. Что называется, поставил точку. Впрочем, почему же точку? Конечно же, многоточие! А когда ставится многоточие? Помните фильм «Весна на Заречное улице»? Герой Николая Рыбникова «со значением» говорит любимой девушке: «Многоточие ставится в конце предложения или целого рассказа, когда он ещё не закончен и многое ещё осталось впереди…» Что ж, думается, у актёров театра САНТ и у режиссёра Светланы Лозовой этот спектакль не точка, а многоточие, и многое ещё у театра, и у нас, зрителей, впереди…

Тамара Павленко. Фото Виктора Малюка.
Два часа счастья
Два часа счастья
Поделись с другими:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter