Сейчас на сайте
2960
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
  • сдам Цеха
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 500 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 7 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 12 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Ашихара–каратэ – самое боевое каратэ

Просмотров:11441 Опубликовано: 13-08-2013, 09:07
Ашихара–каратэ – самое боевое каратэ
В наши дни мир боевых единоборств предстаёт во всём своём разнообразии. Казалось бы, изобрести что-то новое невозможно. Однако Хидеюки Ашихара удалось решить эту задачу…

К концу двадцатого столетия мир единоборств предстаёт перед нами во всём своём многообразии и противоречии. За последние полвека этот мир не переставал удивлять нас быстрой сменой своих кумиров, ростом популярности различных стилей и разрушением целых империй.

Ниша, которую занимают единоборства Востока в культуре, создавалась на протяжении многих веков. Даже фантастическое победное шествие восточных единоборств по всей планете во второй половине двадцатого столетия на их исторической родине не вызвало колебаний древних устоев, а лишь придало новый импульс в развитии национальных традиций. Именно строгое следование во всем этим традициям и является важным фактором формирования личности, поэтому и в наши дни занятия каратэ значат для японца нечто совершенно иное, чем например, тренировки по кикбоксингу для американца или совершенствование в таеквандо для европейца или австралийца.
К началу 80-х годов мировое движение каратэ насчитывало множество школ и разновидностей этой японской борьбы, десятки различных ассоциаций, союзов и федераций международного и национального масштаба.

Казалось бы, создать что-либо новое, и тем более, имеющее принципиальное значение, в этом океане разнообразия просто невозможно.

Однако, несмотря на высокий уровень мировой конкуренции в этом виде единоборств, в 1980 году японский мастер Хидеюки Ашихара, обладатель 8-го Дана, создаёт новый стиль каратэ, названный по имени основателя «Ашихара-каратэ». Вскоре после этого создаётся и Международная организация Ашихара-каратэ со штаб-квартирой в городе Мацуяма, Япония. Уже в 1981 году эта организация насчитывает 120 Додзе из разных стран мира.
Хидеюки Ашихара родился в японской префектуре Хиросима в 1944 году. Как и все великие мастера, Ашихара уже с молоду воспитал в себе привычку большую часть времени посвящать занятиям каратэ. За счет невероятного упорства он сравнительно быстро изучает сразу несколько базовых стилей. В этот период он начинает активно накапливать и обобщать богатейший опыт восточной культуры единоборств.

Ашихара–каратэ – самое боевое каратэ


Путь Хидеюки Ашихара в каратэ знаменует собой появление лидеров нового типа. Новые мастера значительно отличаются от своих предшественников, прежде всего тем, что они зарабатывали авторитет не легендарными подвигами во славу своего стиля, при этом всячески стараясь возвысить его над другими направлениями, а, наоборот, создавали свои системы каратэ с помощью систематизации и модернизации знаний и опыта различных стилей. Примером такого нового подхода, кроме Ашихара-каратэ, так же может служить стиль Косики-каратэ - одна из новейших систем, основанная мастером Масатоши Хисатака на базе древних окинавских стилей.

Хидеюки Ашихара всегда стремился к изучению наиболее эффективных направлений борьбы, ставящих важнейшей своей задачей практику поединка в полном контакте. Это стремление и привело его в организацию Кекусинкай, к одному из величайших авторитетов мирового каратэ – Масутацу Ояме. Так как Х.Ашихара, несмотря на молодость, уже обладал большими знаниями и был незаурядным спортсменом, он в скором времени оказался среди учеников “Внутренней школы” – элитарной группы лучших мастеров Кекусинкай, наиболее приближенных к основателю стиля.
Находясь в столь выгодных условиях, Хидеюки Ашихара досконально изучает методические и соревновательные основы Кекусинкай, и в конце 70-х годов успешно выполняет один из знаменитых тестов Масутацу Оямы – проведение 300 поединков с различными соперниками в течение трех дней подряд. Его заслуги оцениваются крайне высоко – Хидеюки Ашихара присваивается 8-й Дан Кекусинкай.

Ашихара чувствует приближение серьезного кризиса, который может нанести тяжелый удар по всемирному движению Кекусинкай. По его мнению, причины кроются в том, что великий реформатор каратэ Масутацу Ояма остановил ход преобразований внутри самой Организации Кекусинкай.

Несмотря на успехи Хидеюки Ашихара по развитию стиля, его отношения с Масутацу Оямой становятся всё более напряженными и вскоре приводят к полному разрыву.
К созданию базовой техники нового стиля Хидеюки Ашихара подошел неординарно. По традиции, создавая в каратэ новый стиль, мастер выбирал за основу технический арсенал какой-либо существующей школы, принципиально его не меняя. Он впервые нарушил эту традицию и не стал связывать свое детище никакими догмами.

Ашихара–каратэ – самое боевое каратэ


Мастер в течении продолжительного времени наблюдал за тем, как проводят свои поединки в полном контакте лучшие японские бойцы. В процессе наблюдения он выявил и отобрал только технику, которая наиболее часто и эффективно применялась бойцами. Все остальные элементы были отвергнуты, так как по его утверждению техника, которую не способен выполнить мастер, не может быть предметом для изучения начинающих.
В результате, в программу школы вошли как базовые, сугубо практические техники включающие мощные удары ног и рук, броски и подсечки, активное использование коленей и локтей, а также как бы танцующие перемещения. Все это требовалось для выполнения одной из важных задач ашихара-каратэ – подготовки универсального бойца, способного успешно выступать по различным системам правил – нокдаун-каратэ, тайбокс, кикбоксинг и т.д.

Ашихара–каратэ – самое боевое каратэ



Конечно, Хидеюки Ашихара коренным образом изменил и взгляды на саму подготовку спортсмена, вторгшись в святая святых идеологии каратэ – ката. Известно, что практически все школы каратэ используют ката не как метод подготовки к поединку. Это приводит к тому, что ката из некогда грозных боевых комплексов переродились в ритуальные и малопонятные даже самим мастерам формальные упражнения. В ашихара-каратэ ката становятся наиболее эффективным средством для тренировки реального поединка за счет выполнения всех элементов в паре или против нескольких соперников в полный контакт и в свободном темпе и перемещении.

Ашихара–каратэ – самое боевое каратэ


Хидеюки Ашихара удалось ввести в тактику контактного боя, где любое сближение соперников чревато нокаутом, наиболее эффективную технику выведения из равновесия противника. Большинство стилей каратэ используют эту технику как бы в отрыве от основного рисунка боя. В ашихара-каратэ для выхода на захват и бросок успешно используются массированные удары коленями и локтями, что обеспечивает реальное выполнение бросков даже, если поединок проходит в жесткой манере обмена ударами. Подобный успех был обусловлен тем, что мастер Ашихара сумел перенести арсенал бросков айкидо и дзюдо на жесткий стиль спарринга кекусинкай.

Ашихара–каратэ – самое боевое каратэ


С 1982 по 1987 год Ашихара много времени уделяет совершенствованию стиля. Он понимает, что в преподавании ашихара-каратэ не следует придерживаться строгих догм, а необходимо выделить лишь принципиальные моменты тренировочного цикла. Эта политика дала ему возможность популяризировать свой стиль не столько методом непосредственно занятий с учениками, а в основном, за счет современных носителей информации. За этот период Хидеюки Ашихара выпускает три видеофильма, последовательно обучающих ашихара-каратэ, а также две книги – "Боевое каратэ" и "Самое боевое каратэ". Благодаря этим мерам ему удалось за короткий срок не только распространить новый стиль по всему миру, но и сразу добиться его качественного роста.

Ашихара–каратэ – самое боевое каратэ


Авторитет ашихара-каратэ на международной арене укреплялся и за счет авторитета его основателя. Например, далеко не все мастера в стране восходящего солнца могут гордиться должностью Главного инструктора Высшей полицейской академии в Токио, которую Хидеюки Ашихара занимал на протяжении десятка лет.
К началу 90-х годов Международная организация ашихара-каратэ действовала на всех континентах. Ее основные центры находились в Японии (Канчо Хидеюки Ашихара), США (Шихан Иоко Ниномия), Юго-восточной Азии (Шихан Си Ченг Конг), Южной Африке (Шихан Хусаин Наркер), и в Европе, где движение ашихара-каратэ возглавил один из наиболее авторитетных мастеров европейского каратэ Шихан Дэвид Кук. Сейчас Международную школу возглавляет сын Хидеюки - Хиденори Ашихара.

Ашихара–каратэ – самое боевое каратэ


В Актау на протяжении многих лет работает единственная в Казахстане школа ашихара-каратэ.

Основателем этой школы является Игорь Отаров, обладатель черного пояса, второй Дан.

Ашихара–каратэ – самое боевое каратэ


"Лада": Как давно Вы занимаетесь каратэ?
Игорь Отаров: С каратэ я познакомился в 1986 году в днепропетровском клубе "Интернационал-Балатон". В то время этот клуб возглавлял секретарь Европейской организации каратэ-киокушинкай Адами Иштван. В начале 90-ох годов я переехал в Актау и с 1992 по1996 год занимался в клубе "ДОСААФ-Тетис", преподавал в ДЮСШ по каратэ-до в спортивном комплексе "Волна" и по сегодняшний день я тренирую детей. Итого 27 лет посвященных каратэ.

"Лада": Игорь, почему Вы отдали предпочтение ашихара-каратэ?
Игорь Отаров: В середине 90-ых годов в среде каратэ-киокушинкай начали ходить слухи о мастере Ашихара. Мне понравился стиль ашихара-каратэ, а также наличие бросков, захватов, использование силы и веса противника. Основная тема ашихара-каратэ — это разрушение атаки противника и полный контроль над ним. В 1996 году в Москве я прошел переквалификацию привезя новый стиль ашихара-каратэ в Актау. В 2010 году я заключил контракт с Хиденори Ашихарой - сыном великого учителя, сейчас он является директором новой организации ашихара-каратэ.

"Лада": Сколько сейчас в Актау инструкторов по ашихара-каратэ?
Игорь Отаров: В двором клубе "Тулпар" работают инструкторы Владимир Голованов – обладатель коричневого пояса второй Кю, Марияш Тажрибаева – шестой Кю инструктор групп начальной подготовки, Юрий Галиулин - обладатель черного пояса первый Дан инструктором консультантом от Федерации ашихара-каратэ по Мангистауской области.

"Лада": Есть ли отличие в кимоно у спортсменов, занимающихся ашихара-каратэ?
Игорь Отаров: Отличие в том, что в ашихара-каратэ кимоно более плотное, так как в технике приемов используются захваты и броски.

Ашихара–каратэ – самое боевое каратэ


"Лада": Сейчас вы активно готовитесь к чемпионату мира, кто поедет представлять школу ашихара-каратэ из Актау?
Игорь Отаров: Чемпионат Мира будет проходить в Румынии, в городе Бухарест, 1-2 ноября. Едут три человека, два кадета - Максим Ларин и Павел Обижаев и один ветеран - Юрий Галиулин.

Секция ашихара-каратэ расположена в дворовом клубе «Тулпар», в 11 микрорайоне, в помещении школы №10.
Телефон для справок: 8-705-570-71-38
Занятия бесплатные.


С использованием информации:
http://ashihara-bryansk.ru
http://www.allbudo.ru

Видео автора
Фото автора и из архива Игоря Отарова




Ашихара–каратэ – самое боевое каратэ

Ашихара–каратэ – самое боевое каратэ

Ашихара–каратэ – самое боевое каратэ

Ашихара–каратэ – самое боевое каратэ

Ашихара–каратэ – самое боевое каратэ

Ашихара–каратэ – самое боевое каратэ

Ашихара–каратэ – самое боевое каратэ

Ашихара–каратэ – самое боевое каратэ

Ашихара–каратэ – самое боевое каратэ

Ашихара–каратэ – самое боевое каратэ

Ашихара–каратэ – самое боевое каратэ

Ашихара–каратэ – самое боевое каратэ

Ашихара–каратэ – самое боевое каратэ

Ашихара–каратэ – самое боевое каратэ

Ашихара–каратэ – самое боевое каратэ

Ашихара–каратэ – самое боевое каратэ

Ашихара–каратэ – самое боевое каратэ

Комментарии ( 13 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Patriot 1
almaich (Посетители) 19 сентября 2015 00:29
Жаманоид,
кунфу это гмнастика.извините конечно меня!но еще раз повторяю,кунфу это танцы с растянутыми ногами.или дайте вызов ашихаровцац или кекушинкайцам или кикбоксерам!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Aktau midnight (Гости) 6 сентября 2013 10:41
А правда, что один мастер винь-чун завалит 10 мастеров карате?
Это похоже на правду. Вот факт из жизни Вильяма Чхёна, ученика Ип Мана, который также был учителем самого Брюса Ли. В 1959 году Вильям Чхён уехал из Гонконга в Австралию для получения академического образования, и поступил в Австралийский национальный университет в Канберре. По дороге в Австралию произошел инцидент, который попал во многие газеты. Чхён ввязался в драку с 10 моряками в замкнутой каюте и вышел из неё победителем, после чего Австралия узнала о винчуне. Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%85%D1%91%D0%BD,_%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%

D1%8F%D0%BC
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ermyndo (Посетители) 27 августа 2013 16:53
Kyrosyn,

ваш мастер нервно курит в сторонке. По сравнению с каким нибудь Раджем или Виджаем из индийского кино. Вот там реально ребята целые армии раскидывают ногами. rofl

АХТУНГ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bazar_zhok (Посетители) 27 августа 2013 16:49
Цитата: Kyrosyn
А правда, что один мастер винь-чун завалит 10 мастеров карате? Я такое в кино видел.
На то оно и кино. Я в кино много чего видел. видел как ушуисты порхают в небе словно соколы, как обычный американский сержант в одиночку уничтожает дивизии комунистов, по ходу сбивая вертолет из револьвера. И чего только в кино не показывают, черти.

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Erlan84 (Дизайнер) 13 августа 2013 10:35
Kyrosyn,
вообще по легенде Вин-Чун школы южной провинции одолел 23 человек защищая честь своей школы!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
I_am_from_Aktau (Гости) 13 августа 2013 10:31
Цитата: Kyrosyn
А правда, что один мастер винь-чун завалит 10 мастеров карате?


Главное чтобы рис ханский был!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Kyrosyn (Гости) 13 августа 2013 10:22
А правда, что один мастер винь-чун завалит 10 мастеров карате? Я такое в кино видел.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
and84 (Посетители) 13 августа 2013 10:19
Каратэ-до лучше draznilka
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Ведущая рубрики: Брусс Ника

Брусс Ника

"Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения" Анджело Моссо

Уважаемые любители спорта, спортсмены, тренеры, руководители спортивных секций! Я жду ваших пожеланий, рекомендаций, вопросов на электронный адрес bruss_nika@lada.kz. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы и разместим информацию о вашей секции или спортивном объединении.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили