Сейчас на сайте
2948
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 13 500 000 тенге
  • продам Г. Хачмас, Азербайджан, дом за 13 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • меняю 3-комнатную квартиру
  • продам Умирзак, дом за 10 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам Помещение за 20 000 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау на базе отдыха в бассейне утонул девятилетний мальчик

1-07-2013, 15:50 Просмотров:8807
В субботу на базе отдыха "Sanset" в бассейне утонул девятилетний мальчик. И все это произошло на моих глазах((((.

Мы небольшой компанией-трое взрослых, трое детей, около 16 часов въехали на территорию базы Sanset, оплатили за два часа пребывания у бассейна и разместились на топчане,том,что ближе к детскому бассейну. В это время слышу громко имя мальчика выкрикивая в рупор ходят по периметру мужчина и женщина..... Ну ходят и ходят подумала я в ту секунду,а сама постояв минут пять взяла надувной круг и пошла купаться в бассейн со своим пятилетним ребенком (я к чему в таких подробностях), просто в пот бросает до сих пор от осознания того,что в это время когда мы там плавали,ребенок лежал на дне бассейна прямо под нами!!!

Все это время пока мы купались в бассейне ходили и в рупор кричали имя мальчика, так вот, выйдя со взрослого бассейна, я своего ребенка в детский бассейн отправила, а сама на топчан обтираться полотенцем. Да кстати, в бассейне была мутная вода с моря, дна практически не было видно.

Минуты три проходит, какой-то мужчина поднимает мальчика со дна взрослого бассейна и кладет на доски у краев борта бассейна, прям у нашего топчана, вижу вода с пеной у ребенка со рта, в голове секундой вспомнились крики в рупор, и тишина, никто еще не видит, мужчина сам запыхавшийся, что вытащил его.
Я начинаю громко кричать-ВРАЧА, быстренько сбежались люди, и..... медленной походкой идет работник базы, не знаю кто он там, охранник, спасатель, а главное- важно так с рацией, мол, что за паника?, что за кипишь? женщины стали бегать, искать врача, ну или, хотя бы мед сестру. Ни того, ни другой в штате сотрудников базы не оказалось!!!!!!!!!!!!!

Только трое ребят - МОЛОДЦЫ!!! Минут тридцать до приезда скорой ни на секунду не прерываясь откачивали, делали искусственное дыхание и еще массу нужных манипуляций!!!!Мать ребенка в предобморочном состоянии, слышу крики НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ, НО У НИХ И ЕГО НЕ ОКАЗАЛОСЬ!!!!!!!!!!!! отдыхающие ребята побежали к аптечкам в свои машины!

Через тридцать минут с момента вызова приезжает машина скорой, врач один подбегая к мальчику начинает кричать администратору, что срочно нужна бригада реанимации, все в шоке! -ЭТО КАК НАДО БЫЛО ПРИНЯТЬ НА СКОРОЙ ВЫЗОВ ,НЕ СПРОСИВ О СЕРЬЕЗНОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯ, ОТПРАВИТЬ ДА ЕЩЕ И НА КАКОЕ РАССТОЯНИЕ ОТ ГОРОДА ВСЕГО ЛИШЬ ОДНОГО ВРАЧА С ЧЕМОДАНЧИКОМ! КОГДА БЫЛО ЧЕТКО СКАЗАНО, ЧТО РЕБЕНОК БОЛЕЕ 20 МИНУТ ПРОБЫЛ ПОД ВОДОЙ!!!!!!

Далее еще 30 минут ожидания машины реанимации, все это время уже с помощью врача продолжают откачивать ребенка (забыла упомянуть выше,тот абсурдный факт, что горе работники базы не потрудились открыть доступ въезда на территорию для ожидаемой машины скорой, опять же переживая за свои жопы, что кто левый въедет и увидит! Машина скорой подъехав сигналила у ворот минуты три прежде чем ее впустили!!).

Приехала машина реанимации, перенесли мальчика ближе к машине, вытащили аппаратуру, сделали ЭКГ(тут я объясню коряво,не знаю как это по-медицински), к ножкам и ручкам ребенка закрепили металлические штуки, введя в вену укол (как поняла я) адреналина, двумя руками на груди в области сердца стимуляция током (не знаю как назвать,но надеюсь ,что объясняю понятно), в общем на все про все им понадобилось минут 10 чтоб констатировать смерть мальчика.

Родителям мальчика выражаю свои соболезнования((((((

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 51 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
shantal13 (Посетители) 14 июля 2013 00:25
да, после этого случая, сильно испугалась база за своих детей! все строго, заключаешь договор когда с детьми заезжаешь, филькину грамоту подписываешь, они так себя юридически защищают. Вода прозрачная, бассейн ходят чистят, с сеткой такой, мусор убирают. организовали медпункт, указатели на него повесили! возле бассейна ходят кругами то менеджеры, то спасатели, то охрана. всех предупреждают, что за детьми смотреть надо, и на детей, и просят на них жилеты одеть, если они плавают во взрослом, ну те которые постарше дети. еще надпись каждые 10 метров, о том что за детей несут ответсвенность родители! мне интересно, а раньше не могли такое сделать?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
vetale86 (Посетители) 2 июля 2013 12:16
Мурашки по коже.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Pandora (Посетители) 2 июля 2013 12:12
Нафанька,
и вообще то на каждой базе и на каждом пляже должны быть спасатели!!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
baklanoid (Гости) 2 июля 2013 12:09
Цитата: шаман
без воды что ли?


Было бы воображение и цель. Например, сетка на дне, которая поднимается автоматически, если крупный объект находится там в течении 2-х минут.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
aktau2005 (Посетители) 2 июля 2013 11:43
Читаю и плачу....Ужас! не дай Аллах!
Держитесь родители! Люди, будьте внимательны к тем, кто рядом! НЕ важно ваш ли это родственник или знакомый! На это месте когда-нибудь может оказаться и ваше чадо! Ужас, ужас...

Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
шаман (Посетители) 2 июля 2013 11:26
zanozaintheback,
если не соблюдается техника безопасности и отсутствует контроль то можно и в стакане с водой утонуть

Лучше бить в бубен, чем получать в него!
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
zanozaintheback (Посетители) 2 июля 2013 11:14
Детские бассейны это в которых воды по колено. Специально придумано. Чтобы исключить возможность возникновения подобных проблем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
шаман (Посетители) 2 июля 2013 11:04
Цитата: baklanoid
Могли бы сделать бассейны в которых никто не мог бы утонуть

без воды что ли?

Лучше бить в бубен, чем получать в него!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +9
Адвокат (Посетители) 2 июля 2013 10:19
Ужасная новость. Соболезную родителям.
Самое стражное, что никто не застрахован от таких трагедий, но вот базы отдыха могут и должны быть подготовлены к таким ситуациям, не только по морали, но и по закону. А у нас вон как все: со всеми договорились и открыли базу. Сталина на них нет. Растрелять один раз и плюнуть на демократию, зато случаев таких по стране как минимум втрое меньше станет, если и не больше.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
baklanoid (Гости) 2 июля 2013 02:51
Цитата: Нафанька
могли бы


Могли бы сделать бассейны в которых никто не мог бы утонуть.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили