Сейчас на сайте
2970
объявлений
  • продам Мужские подарки – 35% за 3 900 тенге
  • продам Готовый бизнес за 300 000 тенге
  • Тренинги для женщин
  • Требуется Помощник бухгалтера
  • Вязание на спицах, 1 тенге
  • Требуется Дизайнер, 120 000 тенге
  • Консультанты в компанию, требуются, 200 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-3...-2
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Не было печали, да АУЭС помогли

27-11-2013, 11:07 Просмотров:3209
Еще месяц назад вдоль всего 27 дома в первом микрорайоне работники АУЭС вырыли траншею, меняли какой-то кабель. Или собирались менять, не известно. Факт в том, что никакие работы не ведутся, а «перекопыши» отравляют жизнь жильцам дома, в них постоянно падают дети, играющие во дворе. Так и до травм недалеко. Кто будет все это закапывать теперь большой вопрос? Жалобы в ПКСК микрорайона действий не возымели. Не пора ли начать городскому акимату штрафовать службы типо АУЭС или ТВС за неумение или нежелание убирать разруху, которую они оставляют после своих работ!
Не было печали, да АУЭС помогли

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
variShka (Посетители) 28 ноября 2013 17:26
тема классная hypnosis rofl bravo
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
albatros (Посетители) 27 ноября 2013 19:33
" Не пора ли начать городскому акимату штрафовать службы типо АУЭС или ТВС"

Кишка у них тонкА! Их (акимат) самих надо привлекать! Контроль за состоянием дорожного покрытия ведет отдел жилищно-коммунального хозяйства городского акимата.
"Чтобы нарушить целостность дорожного полотна при прокладке различных коммуникаций, ремонтная бригада, принадлежащая организации тепло- и водоснабжения, предприятию связи, АУЭС или частному лицу, должна иметь документ согласования, который ранее рассматривало и ГКП «Кола Жолдары». В последние годы эти функции ОЖКХ выполняет единолично, устранив вышеназванное предприятие от рассмотрения заявки на проведение коммуникаций поперек той или иной трассы. После завершения этих работ, должно быть предусмотрено восстановление поврежденных отрезков дороги. Но поскольку акимат не принимает непосредственного участия в ее укладке, то и разрушение асфальтового покрытия его не очень волнует. А тех, кто его настилал, исключили из числа контролирующих субъектов и лишили права голоса. Вычислить и наказать таких вредителей ничего не стоит, только заниматься этим ОЖКХ, похоже, мало расположено.

Что мы наблюдаем в настоящее время? Организации «Кола Жолдары» вменены в обязанности ремонтные работы центральных городских магистралей, и она готова их выполнять. Но деятельность ГКП осложнена недостаточным финансированием. Скромные денежные средства на предприятие поступают из бюджета, и этим все сказано. В таких условиях, при отсутствии помощи со стороны городских властей, работа коммунальной службы вряд ли будет эффективной и производительной.

Что касается наведения порядка на дорогах, то Автовладельцам, не безразличным к порче дорожного полотна, нужно поставить подписи под единым заявлением с требованием обратить внимание на определенный участок дороги, чтобы призвать виновных к ответу, заставить их восстановить асфальтовое покрытие, сделав его пригодным для безаварийного перемещения транспорта. Такое заявление нужно завизировать и оставить в ГКП «Кола Жолдары», оттуда оно попадет на стол руководства городского акимата. А можно адресовать документ прямиком «виновникам торжества» - в ОЖКХ горадминистрации." ("Тумба"25.10.13.)

Diomedea exulans
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Timon (Посетители) 27 ноября 2013 15:01
я сам житель этого дома! когда капали так и думал что это затянется... На вопрос когда закончите ответил на след неделе по идеи.... прошло уже больше... А асфальт сразу восстановите? спросил я - Улыбнулся и сказал - Ты это за асфальт считаешь... Долго не хотел называть организацию .. назвался "ГолдОдин".. проложили новый кабель электричества .. в подвале заготовка для подключения торчит... траншеи присыпали и след их простыл..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Lekvid (Посетители) 27 ноября 2013 12:07
Около моего дома, меняли трубы, так был асфальт, а сейчас бездорожье, я люблю конечно по горкам ездить, но не люблю острые камни...и как то это все дело начинает просидать)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
ПетровичЪ. . (Гости) 27 ноября 2013 12:01
Цитата: jokerok
Надо такие службы тоже объединять как Полицию с ГАИ.

Было бы толково.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +15
jokerok (Посетители) 27 ноября 2013 11:58
Надо такие службы тоже объединять как Полицию с ГАИ.
Чтобы была 1 служба которая роет ямы и заделывает их за собой. А то роют у нас одни а асфальт потом восстанавливают другие.

Если что, за компьютером сидит мой кот. А я не вмешиваюсь в личную жизнь моего кота.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили