Сейчас на сайте
2951
объявления
  • продам Киоск-будку за 80 000 тенге
  • меняю 2-комнатную квартиру
  • продам Гидроусилитель руля за 60 000 тенге
  • продам МКПП за 33 000 тенге
  • продам Блок ABS за 15 000 тенге
  • продам Турбину за 120 000 тенге
  • Пассажирские перевозки
 

 
Четверг, 08 Декабря
-3...-2
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Armwrestling посвященный 40-летию Мангистауской области и 45-летию Жанаозена

9-12-2013, 19:28 Просмотров:2336
В минувшие выходные, 8 декабря,посвященный 40-летию Мангистауской области и 45-летию Жанаозена В торговом центре Жибек Жолы в городе Жанаозен прошел второй открытый Чемпионат Мангистауской области по армрестлингу, и показательные выступления по русскому жиму и становой тяге. Всего в турнире участвовало более ста человек, это представители Актау, Жанаозена, и Каракиянского района. Сначала спортсмены соревновались по двум видам программы: русский жим штанги лежа и становая тяга Эти две программы показывают физическую подготовку спортсменов. Этот вид спорта отличается от классического жима тем, что в классическом штангу жмут один раз на больший вес. А здесь жмут на большее количество раз меньший вес, это, на мой взгляд, зрелищнее и менее травматично, в связи, с чем участвовать могут, как подготовленные спортсмены, так и новички, - отметил организатор соревнований, тренер по пауэрлифтингу и армрестлингу города Жанаозен Берик Ахметов.
В русском жиме победители определялись по суммарному подсчету очков по двум программам. В категории до 80 кг. Вес на штанге было 80 кг. И в категории до 100 кг. Вес на штанге 100-кг.

в категории до 80 кг. Вес на штанге было 80 кг.
1 место занял Наурызбаев Абиш. Количество поднятий штанги на 30 раз. Абиш является призёром Казахстана по пауэрлифтингу.
2 место занял Даманкараев Е. Количество поднятий штанги на 25 раз
3 место занял Эрик Магомедов из города Актау. Количество поднятий штанги на 23 раз Кандидат на мастера спорта чемпион Казахстана.

В категории до 100 кг. Вес на штанге было 100 кг.

1 место занял Салаватов Сакен. Количество поднятий штанги 24-раз, Сакен является кандидатам на мастера спорта
2 место занял Досанов Марат. Количество поднятий штанги на 20-раз.
3 место занял Адилов из города Жанаозен количество поднятий штанги на 13 раз.

Также в рамках соревнований прошли показательные выступления по становая тяга вес на штанге было 200-кг проводился в открытой категории. Участие в них смогло принять только наиболее подготовленные спортсмены, которые имеют стаж тренировок и участие в других силовых видах спорта (тяжелая атлетика, пауэрлифтинг, бодибилдинг).

1 место занял Досанов М. Количество поднятий штанги 10 раз. 2 место Агкушаков М. Количество поднятий штанги 6 раз. 3 место взял Салаватов С количество поднятий штанги 2 раза.

Соревнования по армрестлингу проводились с целью популяризации такого замечательного вида спорта а также с тем, чтобы привлечь молодых людей к спорту, охватить им все районы. Армрестлинг не такой простой, как кажется, победа зависит от различных факторов и воздействий, а главными являются техника и опыт. Без них вы никогда не достигните больших результатов. А используя только грубую силу, приобретете большое количество травм. Армрестлинг – очень захватывающий и интересный вид единоборств, попробуйте и сами в этом убедитесь.
Участников разделили на четыре группы. В первой весовой категории до 70 кг. участвовало 39 спортсменов. По итогам соревнований первое место занял Роман Макагон из Актау, второе завоевал Есенгали Рахман (г. Жанаозен) и третье досталось также жанаознецу Абдулаеву Бекболату. В весовой категории до 80 кг, где участвовали 13 спортсменов, победителем стал Оспанов Талгат (г. Актау) На втором месте Берик Ершинбаев из г. Жанаозен. А третье место досталось Джолдасову Ерлану из г. Жанаозен.

В категории тяжеловесов (более 90 кг) участвовали 8 спортсменов. На этот раз победу одержал Ержанов Бакыт, второе место взял Айтниязов Берекет, а третье досталось Абатову Болату. Еще в категории свыше (90 кг) участвовали 14 рука борцов. Первое место занял Акгушаков Максат. Второе место взял Адилов Нурболат. А третье место Узганбаеву Асылбеку. Титул абсолютного чемпиона по армрестлингу завоевал Оспанов Талгат из г. Актау Всех победителей организаторы и спонсоры наградили денежными премиями, грамотами и призами. Абсолютного чемпиону вручили денежный приз 100 000 тысяч и кубок.

В качестве судьи турнира пригласили из Актау Эрика Магамедова и Ершинбаева Сарсена. Для болельщиков прошедший турнир стал демонстрацией мужской силы и выдержки. Организаторы выражают благодарность Генеральному спонсору чемпионата, директору торгового центра Жибек Жолы, Сабыру Мукагали, а также судье своим помощникам Тлепова Бауыржана и Наукебаева Габита. и гостям соревнований.

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bakesake (Посетители) 10 декабря 2013 10:22
Согласен, без фото не понятно как это происходило!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Шым-Актау (Посетители) 9 декабря 2013 21:05
Автор, фото бы не помешало разместить.
Одна фотка говорит больше чем тысяча слов
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили