Сейчас на сайте
2949
объявлений
  • продам Hyundai Santa FE за 3 600 000 тенге
  • продам Шины за 5 000 тенге
  • продам Газобетонные стеновые блоки за 16 800 тенге
  • Электрик
  • продам Электропаяльник Master Hand за 850 тенге
  • продам Ворота за 50 000 тенге
  • Колеровка (подбор цветов), 100 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
-1...+1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Проблема с отоплением

21-01-2012, 14:05 Просмотров:3579
У нас 9 этажный дом. Соседи на 2 этаже на трубу центрального отопления поставили вентель и теперь отопление только до 2 этажа остальные 7 этажей без отопления. Пкск"Шапагат-нс" отказывается решать эту проблему ссылаясь на то что это частная собственность и они не могут вмешиваться. Подскажите как можно решить эту проблему

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 37 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bonchik (Посетители) 25 декабря 2013 19:04
Система отопления 9-ти этажного галерейного дома по адресу 1-2:
На этаже 7 квартир /7 стояков/,
зал - подача,
спальня соседа через стенку - обратка ванна - подача,
кухня - обратка.
Вода из подвала поднимается по стояку в зале, на 9-ом этаже от радиатора уходит через стену к радиатору соседа в спальню и в подвал, через узел управления подпитывается горячей водой и обратно на подачу. Точно так же через ванну на кухню и в подвал.
На моем стояке в зале /подача/ сосед с нижнего этажа перенес радиатор на лоджию, установил вентиль. Теперь регулирует подачу тепла не только в квартиры на 7-ми этажах расположенных над ним /если он живет например на 2-ом этаже/, но и в соседних квартирах всем 9-ти этажам в спальне. А если он поставил вентиль на кухне, то так же перекрывает циркуляцию воды правда по одному стояку, но зато в ванной и кухне. У меня в доме под одним умельцем живет еще один такой же. Очень любит регулировать тепло на кухне.
для того, чтобы не нарушать циркуляцию воды в трубах обязательно вваривают перемычку между верхней и нижней трубой радиатора, вентиль ставят после перемычки, ближе к радиатору, или на соединении перемычки с трубой /3-х ходовой кран/. Закрывает вентиль, вода не заходит в радиатор, а по перемычке идет к соседу, все довольны и в тепле.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ерлан (Посетители) 28 января 2012 21:34
Акку,

Вообще, непосредственно сам дом к отопительному сезону должен готовить КСК. в свою очередь КСК - это орган который по идее выбирают сами жильцы на общих собраниях путем голосования. А выбрав КСК жильцы должны утвердить смету расходов на один квадратный метр, в котором и учитываются расходу по подготовке тепловых узлов в подвале и если необходимо замены труб отопления (они обычно старые и из-за внутренней ржавчины могут пропускать мало воды).

Но в реальности почемуто так не происходит, поэтому легче и проще писать жалобы в акимат, в газеты, прокуратуру. Таких писем акимат побаивается и старается своими силамивсе исправить. и так из года в год. ))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Акку (Посетители) 28 января 2012 20:53
Недавно муж позвонил в жэк чтобы сказать о проблемах в отоплении квартиры, но так и ничего не добился. Тогда я предложила позвонить в акимат города по телефону указанному в одном из интервью замакима города. Приехали уже через 2 часа ответственный сотрудник городского ЖКХ и главный инженер или главный специалист ТВС (не помню) с какими-то приборами. За собой при тащили кого-то из ЖЭКа. Все измерили, заставили жэковского сантехника открыть подвал. Показательно на него наехали, доказали что ответственность лежит на ЖЭКе. Чтото спускали, аж трубы гремели. Вроде стало теплее. Сказали что на линиях акимата которые подходят к дому настолько горячие что руку держать не трубе не возможно. Сказали что жэку нужно провести ревизию труб которые внутри дома проложены, и чего то не хватает в подваленном узле. И самое главное я не поняла почему наравне с жэком жильцы тоже виноваты, типо мы должны принимать активное участие в подготовке дома к зиме. Типо дом это частная собственность жильцов. Если КСК не справляется то смените их на каком то собрании. Кто-нибудь, разъясните?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
BotaniQ11 (Посетители) 28 января 2012 20:37
Цитата: jokerok
Каким образом поставить вентиль на трубу отопления чтобы перекрыть выше находящимся этажам отопление но при этом не нарушить циркуляцию у себя?


Очень просто, ставят вентиль перед батареей и после батареи, удобно в последствии, если что свинтить ее если потечет, батареи тоже ставят на свой вкус, захотел 4 секции, захотел 12, и его не волнует, что после такой "модернизации" нужно производить наладку отоплени как минимум по всему стояку, вентили на подачу отвинчивают на полную а на выходе хорошо если на половину хотя бы, и получают офигенно горячую батарею в этом месте и прохладные в других комнатах, как результат чем ближе к тепловому узлу в подвале, тем теплее, кто дальше закаляются
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Димон (Посетители) 24 января 2012 10:32
Цитата: jokerok
По-моему статья является
полным фейком.
эт точно,мало инфо в новости. Кто ж так новости пишет!

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает…
silaЗададим жару толстопузым !
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
jokerok (Посетители) 23 января 2012 09:09
пара вопросов специалистам.
каким образом устроена система отопления в галерейном доме?
Каким образом поставить вентиль на трубу отопления чтобы перекрыть выше находящимся этажам отопление но при этом не нарушить циркуляцию у себя? он что, соединил подачу с обраткой в своей квартире?
По-моему статья является полным фейком. буду так думать пока не огласят адреса. кстати адрес вашего ПКСК тоже хотелось бы.

Если что, за компьютером сидит мой кот. А я не вмешиваюсь в личную жизнь моего кота.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
gvs (Администраторы ) 22 января 2012 18:26
Цитата: BotaniQ11
есть. Германия, например восточная и западная.
Пример не удачный, у них цикл был капитализи-социализм-капитализм, те все вернулось на круги своя. У нас же ситуевина совершенно другая, при социализме строили теперь при капитализме(?) живем.

сколько людей столько же мнений
 
Не поддерживаю Поддерживаю
BotaniQ11 (Посетители) 22 января 2012 17:10
Цитата: Vortex
Модератор, а почему этого одинадцатого Ботаника удаляют безбожно? Уже третье сообщение не успеваю прочитать

это не модератор, это я сам, своими руками так сказать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
jokerok (Посетители) 22 января 2012 17:08
а почему автор не указал адресов? попрошу в студию её адрес и адрес "злого гения с вентилем"!
Или тема создана чтобы тут погавкались все?

Если что, за компьютером сидит мой кот. А я не вмешиваюсь в личную жизнь моего кота.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
Vortex (Гости) 22 января 2012 16:58
Модератор, а почему этого одинадцатого Ботаника удаляют безбожно? Уже третье сообщение не успеваю прочитать lol Но вроде матов беглым взглядом не просматривается lol
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили