Сейчас на сайте
2965
объявлений
  • сдам Ресторан (лаундж-бар) за 1 200 000 тенге
  • продам Автозапчасти за 1 000 тенге
  • Пассажирские перевозки
  • продам Фонарь такси за 12 000 тенге
  • продам Решетку за 10 000 тенге
  • продам Mitsubishi L200 за 4 150 000 тенге
  • продам Mercedes-Benz Sprinter 308 за 8 000 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Корректировки за электроэнергию

22-09-2012, 17:18 Просмотров:2545
До каких пор наше население будут откровенно надувать с оплатами коммунальных услуг. Еще совсем недавно весь город гудел по поводу дельты, которую незаконно взыскивали с квартиросъемщиков. И все свободно вздохнули, когда после долгих судов и обсуждений ее отменили. Люди обрадовались, им вернули деньги, которые были начислены за эту злополучную дельту. Но радость была недолгой, возобновили начисление дельты за электроэнергию. Но вмешались ПКСК, они с согласия квартиросъемщиков в коммунальные услуги включили внутридомовое обслуживание электросетей, и эту дельту отменили. Но как же Казатомпрому содрать деньги с нашего населения?! И вот нашелся выход. Начали проверять правильность установки электросчетчиков в квартирах, перенос которых осуществлялся тем же АУЭС и как полагается, счетчики поверялись и пломбировались, выдавались соответствующие документы. Теперь как оказывается, счетчики подключены неправильно, да и год изготовления этих счетчиков оказался уж очень давним. Хотя в документах срок работы стоит до 2020 г. Я так понимаю, раз счетчик прошел поверку, он работает правильно и причин в замене не должно возникать. Но не тут то было. В ходе проверок начали выявлять, что эти злополучные счетчики работали, оказывается не правильно. И их необходимо в срочном порядке заменять, но и не только счетчики, но и кабель, который был в свое время, лет 10 назад, подключен неправильно все той же АУЭС. И начинается сбор урожая с населения. По квартирам ходит комиссия, составляет акты о неправильности работы счетчиков, обвиняют народ в воровстве электроэнергии, проводят распломбировку счетчиков и заставляют ставить новые. Чтобы опломбировать счетчик нужно как минимум две недели, а то и больше. За это время насчитывают показания по среднему, что намного превышает ежемесячное потребление, т.е. все избытки списывают на этих людей, плюс стоимость самих счетчиков и кабеля, а рекомендуют ставить дорогой медный. Ну и работа электрика. Но это еще цветочки, при получении жировок, в графе за электроэнергию - среднее показание, да еще и появляется графа – корректировок, что это за корректировки и откуда они образовались, остается только догадываться. И страдают от этого в первую очередь несведущие пенсионеры, которые, не понимая ситуации, подписывают эти акты и в итоге получают огромные суммы в начислении «услуг», да и та же комиссия предупреждает пенсионеров, что они поплатятся за использование неисправных электросчетчиков, что им пенсии не хватит за уплату штрафов. И что же это за штрафы такие, и кто их придумал?! Что все наше население нашего города – электрики, которые по виду счетчика могут определить, правильно он работает или нет?! Что еще нам ждать, кроме постоянного повышения тарифов? Какая следующая дельта на очереди, что еще придумает наш монополист, чтобы ободрать как липку наш народ? Я думаю это не единственный крик души, наверное, в такой ситуации оказались немало не в чем неповинных людей.

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
srha (Посетители) 23 сентября 2012 15:12
А в Китае уже можно купить набор для сбора солнечных батарей на киловатт всего за 300$. Каждый житель поставит - от половины проблем МАЭКа можно будет избавиться... А в Сербии за солнечную от частников государство даже платит...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Димон (Посетители) 22 сентября 2012 22:19
А вот я,не понимаю, что это за средне стоит в счете ?! есть фактически израсходованное, количество товара, по счетчику, зачем это «среднее» вставлять?! Неизвестное СРЕДНЕЕ

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает…
silaЗададим жару толстопузым !
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Жандос (Гости) 22 сентября 2012 19:37
Я вообще не обращал внимания на эти жировки. В этом месяце пришел 7000 тенге. Я в ужасе.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ари (Посетители) 22 сентября 2012 17:59
Цитата: O.R.K.
бороться с ним нужно сообща и только с помощью суда,


Так сколько уже с МАЭКОМ было по поводу разных "дельт", выигранных, заметьте, а они как начисляли свои дельты , так и начисляют. Похоже, им решения суда не указ. А вот есть ли наказание за нарушение решений суда? Вот последняя жировка РКЦ - очередная дельта по электроэнергии 70 квт, для подъездной лампочки, которая , к тому же не горела, многовато. Расхождение между общедомовым счётчиком и суммой квартирных будут всегда. Хотя бы потому, что все жильцы и РКЦ снимают показания в разное время. А потом, кто-нибудь из жильцов дома проверяет эти общедомовые показания, якобы снятые РКЦ ? Кто может их подтвердить? РКЦ вообще может их не снимать, а просто рисовать, что им захочется!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
jan7 (Посетители) 22 сентября 2012 17:50
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
O.R.K. (Гости) 22 сентября 2012 17:40
До каких пор наше население будут откровенно надувать с оплатами коммунальных услуг
А до тех пор, пока выдумщик который ночей не спит,что бы дурануть народ,не сядет реально в тюрьму,всё,что вы написали называется произволом монополиста и бороться с ним нужно сообща и только с помощью суда,других вариантов лично я не вижу.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Walter (Посетители) 22 сентября 2012 17:37
Рavlal,
Вот с властью у нас проблемы unsmile
Автобусные маршруты тоже за повышение проезда, видите ли ГСМ дорого и транспортный налог.
Всем им сейчас наплевать на цены, пока их на госуровне не прижмут, главное набить свой карман, конкуренции же нет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Рavlal (Гости) 22 сентября 2012 17:24
что еще придумает наш монополист, чтобы ободрать как липку наш народ?

Зачем далеко ходить-скоро будет очень дорога вода,например.Монополист будет много ещё чего придумывать,пока его или власть или народ не образумит.Делайте выводы?
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили