Сейчас на сайте
3384
объявлений
  • продам Бутик за 3 000 000 тенге
  • Оператор ПК требуется, 140 000 тенге
  • Требуется Зам. руководителя отдела, 223 000 тенге
  • Биометрическое тестирование, 3 000 тенге
  • Требуется Помощник бухгалтера, 90 000 тенге
  • Требуется Дизайнер, 120 000 тенге
  • Требуется Менеджер по продажам, 150 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Бессмыслица на дорогах

4-09-2012, 11:15 Просмотров:2978
Я думаю, внимательные автолюбители со мной согласятся: в нашем городе имеется много дорожных знаков и разметки, не помогающей, а препятствующей нормальному движению транспорта, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Приведу некоторые примеры:
1. На перекрестке возле строящегося отеля, магазина «Олимп» и здания «Мангистаумунайгаз» есть бесполезная «стоп-линия» на полосе, предназначенной для поворота только налево, до которой соответственно не доезжают поворачивающие автомобили, но и на которую по логике не могут встать автомобили, двигающиеся прямо, ведь полоса предназначена для поворачивающих автомобилей (направление движения указано стрелкой) (рис. № 1). Где логика? Эту полосу могли бы компактно занять несколько автомобилей, что хоть немного сняло бы нагрузку в «ЧАС ПИК» (рис. № 2).

2. На ж/д переезде возле базы ОРСа, состоящем из 5-ти путей, установлены знаки «STOP», запрещающие движение транспорта без остановки перед въездом на ж/д пути на каждой из сторон, что противоречит здравому смыслу, т.к.:
- Протяженность пересекаемых путей = 250 м;
- Наличие поворота;
- Наличие заборов и строений.
Все перечисленное не позволяет водителям обозревать происходящее за поворотом, забором или строением на всем участке в 250 м, а значит, остановка в данном случае является формальностью. Пересекая последний из 5-ти путей в любом направлении, вы двигаетесь, не останавливаясь, тогда как двигающийся вам на встречу автомобиль подчиняется знаку и останавливается, чтобы убедиться в том, что там за поворотом, за забором или строением не движется поезд, что само по себе является абсурдным (рис. № 3).
Зимой 2011 года, абсолютно на каждом, даже не используемом поездами переезде появились знаки «STOP». Но немного позже справили ошибку, но как видно не до конца!

На переезде, о котором идет речь, достаточно того, что там установлен светофор и присутствуют «лежачие полицейские». В любом случае, последний переезд и так проезжается без остановки в оба направления.
Можно было бы оставить знак, там где он был раньше (у светофора), но аналогичный переезд имеется на повороте в сторону МАЭКа. Есть светофор, нет знака «STOP» и «лежачих полицейских» и все замечательно.

P.S. Предлагаю открыть рубрику, в которой жители (как водители так и пешеходы) будут отражать выявленные недостатки на дорогах нашего города (дорожные знаки, светофоры, разметки, пешеходные переходы и т.д.), реализация которых сделает нашу жизнь комфортнее и безопаснее.
Бессмыслица на дорогах
Бессмыслица на дорогахБессмыслица на дорогах

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 16 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Космос (Посетители) 5 сентября 2012 09:38
Цитата: mizantrop
а кого бесят светофоры, которые висят на уровне фонарей и которые не видно принормальной посадке в автомобиле, или светофор на "Т" перекрестке перед гост. Актау, который не видно вообще, когда от "Акку" (Каспий) поднимаешся, из-за опоры "телевизора"?!

Было дело на одном из актауских сайтов, я спросил в блоге ЖолПол про ЭТОТ светофор, который не видно в секторе до 20 метров, если едешь снизу. Ответ был такой (по смыслу, дословно витиевато и не помню), что этот светофор слева, за столбом рекламы, вообще не для тех, кто едет снизу, смотрите на светофор на своей правой стороне! Тут два варианта, или они нас за идиотов держат или сами... не совсем в теме. Тогда закрасьте его стеклыщки вообще, чтоб не отвлекал неграмотных водителей! omg tits
Чего уж проще - повесьте его на этот столб рекламы и все будет правильно. Это так сложно?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nuts (Посетители) 5 сентября 2012 08:39
Ппц… многие новые разметки и знаки это кормушки для гайцев..
Разве не замечали когда нарисуют новую сплошную, сразу появляются гайцы и давай бабло косить, а када про кормушку узнают все водилы разметку закрашивают!!! Надо же им отрабатывать новые машины….

Вот есть еще одна кормушка… гайцы там по легкому могут скосить бабло, если им на ченить не хватает… это перекресток между 13и12мкр возле стадиона мунайши… что б повернуть на право в сторону трк Актау в час пик там надо очень долго постоять, потому что зеленый свет горит всего, лишь 11 секунд, плюс водилы тормоза которые трогаются када в впереди машина отъедет на метров 10…. Вот и получается пробка, и гайцы ловят не терпеливых водителей которые пытаются повернуть с крайней левой полосы на право….
 
Не поддерживаю Поддерживаю
O.R.K. (Гости) 4 сентября 2012 18:44
Цитата: Cyclop
Самая главная бессмыслица, это дорога между базаром и прокуратурой/говд/кнб. Как не проезжаю, так и вижу что бессмыслено ставить здесь и знаки и жолполовцев, ибо все на это похрену.

На той бесмыслице обещали сделать перекрёсток с светофором ещё в прошлом году,а ВОЗ и ныне там.ps.На этой долбаной сковороде утром,в обед и вечером как в ЦИРКЕ,в смысле клоунов предостаточно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Cyclop (Посетители) 4 сентября 2012 18:42
Бессмыслица на дорогах

Самая главная бессмыслица, это дорога между базаром и прокуратурой/говд/кнб. Как не проезжаю, так и вижу что бессмыслено ставить здесь и знаки и жолполовцев, ибо все на это похрену.

Красив. Умен. Слегка сутул. Набит мировоззрением. В себя вчера я заглянул, и вышел с омерзением...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
delete (Посетители) 4 сентября 2012 17:27
Цитата: Richie
В "Ладе" уже была рубрика про городские, и не только, дороги - где-какое качество... что-то не вижу последствий этой рубрики... так что много ли толку будет от создания рубрик, если ничего не меняется на самом деле...

На мой взгляд рубрика - "Верните людям море" дала не плохие результаты.
Только идущий осилит дорогу, поэтому давайте продолжать!
Цитата: PolY_K
А им итак плевать на всех, если они так паркуются. Они так могут и ответить, а вот признаться что он ОСЁЛ, не каждый захочет. Примерно так и надо назвать)))) Или типа Баран в городе...

Согласен!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Морячка (Гости) 4 сентября 2012 17:00
Я возможно скажу не в тему,но УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ!ВКЛЮЧАЙТЕ ПОВОРОТНИКИ!Уже в порядке вещей перестраиваться на другую полосу без поворотника!Это же мелочь,которая может привести к крупным неприятностям!Вокруг вас не гадалки и не ясновидящие!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
PolY_K (Посетители) 4 сентября 2012 16:41
Цитата: delete
Назвать раздельчик "Им плевать на всех" или нечто подобное.

А им итак плевать на всех, если они так паркуются. Они так могут и ответить, а вот признаться что он ОСЁЛ, не каждый захочет. Примерно так и надо назвать)))) Или типа Баран в городе...
 
-1
  • годобизьян
Не поддерживаю Поддерживаю
Moderator (Администраторы ) 4 сентября 2012 15:20
ЧЕБУРАТОР,Поясню, Ваш комментарий удален за нарушение правил, в частности этого пунта:
-общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета, строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Richie (Посетители) 4 сентября 2012 15:14
"P.S. Предлагаю открыть рубрику, в которой жители (как водители так и пешеходы) будут отражать выявленные недостатки на дорогах нашего города (дорожные знаки, светофоры, разметки, пешеходные переходы и т.д.), реализация которых сделает нашу жизнь комфортнее и безопаснее."

В "Ладе" уже была рубрика про городские, и не только, дороги - где-какое качество... что-то не вижу последствий этой рубрики... так что много ли толку будет от создания рубрик, если ничего не меняется на самом деле...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Космос (Посетители) 4 сентября 2012 14:36
Ещё факт бестолковости со знаками. На повороте с главной дороги между Домом связи (14 мкр) и бизнессцентром "Звезда Актау" установлен знак "Парковка" и табличка "зона действия 100 м" сразу после поворота на правой стороне. В этом месте согласно ПДД даже остановка запрещена на расстоянии 30 метров от перекрестка. Это условие главное и знак "Р" нужно убрать, там и так проехать невозможно.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили