Сейчас на сайте
3461
объявления
  • продам Гараж за 1 200 000 тенге
  • сдам Кабинет за 50 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 85 000 тенге
  • продам Атамекен, зем. участок за 39 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 5 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Кража в кардиореанимации

28-11-2012, 18:02 Просмотров:2497
Здравствуйте, хотела поделиться историей, которая произошла в Актау в кардиореанимации.

Зайдя на территорию обл.больницы женщина быстро достала сотовый телефон, посмотрела на время 27 августа 2012 года, 10-50. В реанимацию ее пропустили. Там после операции на сердце лежал муж, который впал в кому после операции и 18 дней она ходит к нему.

Лечащий врач, зная, что у больного УЗИ перед операцией показало острый панкреатит, игнорировал диагноз. Молодой, неопытный, но при этом врач в кардиологии, при встрече с женой больного просил прощения, что, зная о диагнозе, не должны были оперировать, но послал под нож (скальпель).
Другой врач реанимации, после операции на сердце заставил принести протертый суп, накормили-остановилось сердце, от нагрузки.

И вот жена, 27 августа пришла, как всегда принесла бульон, кефир, передала все в 11 утра. Поставила сумку на тумбочку при входе, прошла к месту, где лежал при смерти муж. Врач реанимации сказал, что муж вошел в турбулентное состояние, не выживет.

Хрупкая, худенькая женщина, она похоронила дочь 21 мая этого года, ей всего было 38 лет, и вот теперь муж. Она заплакала, ей отдали в пакете банки пустые, она взяла их и тихо вышла.

В коридоре она открыла сумку и судорожно стала искать пакет, где лежал валидол, портмоне, ключи от квартиры, сотовый телефон, банковская карточка, но она не нашла этого пакета.

Она вспомнила, что этот пакет, он небольшой, положила в пакет с едой, который и передала с медсестрами для мужа. Она вернулась в реанимацию и сказала как есть: что я передала нечаянно в пакете и перечислила, все что лежало, но ей грубо сунули еще один пакет с банками, как будто нельзя было отдать все сразу. Теперь женщину заливали слезы, что не может теперь выпить валидол, больное сердце колотилось, не позвонить, не попасть домой, не снять денег, тройной удар. Подошла врач с кардиологии, которая до этого передала сумки с вещами. Она увидела, что женщина плачет и стала ее успокаивать.Женщина сказала, что ей не вернули пакетик, где лекарство и сот.телефон, надо позвонить.

Доктор попросила номер сотового и позвонила. Но он уже был отключен, а всего прошло 15 мин. Доктор дал свой сотовый, женщина позвонила сыну. Приехал сын и не стали они возвращаться в реанимацию, так решил сын. Внук и внучка были закрыты дома. Это ради чего надо крепиться, ведь у них нет и мамы и папы. Стала освобождать пакеты, вытаскивать банки и остолбенела- там лежал злосчастный пакет, где должно было лежать и все остальное, но ничего не было, кроме 2 таблеток валидола. Ах как нужен был в это время. Вот и стало ясно точно, что обокрали.

Но если им понадобился сотовый, но почему в пакете тогда не оставили всего остального. Тревожное ожидание, слезы, что там с мужем? Сын заблокировал карту, заявил о пропаже удостоверения. В 15-00 сын приехал домой с плохой новостью, ему позвонили с реанимации, отец умер.

Сестра была рядом, женщине стало плохо. Вызвали скорую помощь. Приехала очень милая, добрая врач, звать ее Зина. Сделала все, что надо, узнав об истории с кражей, девушка расстроилась и просила прощения, как будто в чем-то виновата. Дай Бог ей здоровья.

Так я могла начать писать триллер дикой истории, но это реальная история, произошла здесь, в Актау, в областной больнице, в кардиореанимации и лежал там мой зять, Пустынников Михаил,ему бы был юбилей 60 лет 29 октября этого года.

Хрупкая маленькая женщина- моя сестра Людочка, сколько горя выпало на ее плечи, теперь растить одной внуков. Одной уже 17 лет, а другому только 7 лет.

Во мне все бурлило и кипело, ведь знали в реанимации, что умрет Михаил и обворовали, кощунство какое-то. Как такая ...рь, нечеловек может работать там.

И я решила наказать ее по горячим следам. Но, несмотря на горе, я позвонила в ГОВД от имени сестры. Вечером пришел участковый, мы ему отдали заявление. Но по горячим следам не получилось. Вот уже 4 месяца заявление лежит без движения у следователя Андросовой Т.Г

Один раз вызвала она Люду к себе и при разговоре высказала: у нее умирает муж, а она заявления пишет. После этого замолчала она по сей день, хотя все, что требовалось, отдали.

Все это в больнице можно узнать. Но ничего не делается, чтобы наказать тех, что творят зло, работая не где-нибудь, а в медицине. И ведь не первый случай, мне говорили, что передовали вещи, которые потом пропадали, не обращаются люди в правоохранительные органы, знают, что это бесполезно.

Телефон Андросовой по сей день молчит, нам звонить было некогда.У нас у Люды опять горе- умер младший сын, ему было 32 года и умерла наша сестра. Вот только 40 дней прошло. Как сестричка выдерживает, ее Бог хранит видно. Вот такая реальная неприятная история, которую я вам рассказала.

PS: Святое Евангелие от Матвея гл.5 30 Если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

Ибо нет ничего тайного,что не сделало бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
ku4eryashka (Посетители) 30 ноября 2012 20:09
А ничего что перед президентским праздником в 26 мкрн. обл. больницы с людей деньги требуют за то чтобы те в палатах были в это время (пока 3 праздничных дня будут) от 20000 и до того у кого на сколько аппетита хватит.а при поступлении из за того что якобы нехватка мест вообще три шкуры сдирают за то чтобы тебя вылечили должным образом. Просто вопрос если они грабят людей в открытую не скрывая то что уже говорить о том что они в этих стенах вообще творят?
 
Не поддерживаю Поддерживаю -5
baklanoid (Гости) 28 ноября 2012 22:56
Раньше я тоже думал, что наказание, восстановление справедливости могут существенно что-либо изменить в обществе, в конкретном человеке, однако, это были лишь детские мечты.

Вы решили наказать. Решили это сделать за другого человека. И что это изменит кроме удовлетворения вашего "чувства справедливости"? Глупый вопрос. Конечно, вы действовали исходя из той культуры, которую общество вложило в вас.

Почему вдруг некоторые люди начинают действовать вопреки этим замечательным заветам из Библии? Зачем кто-либо будет поджидать вас в темном переулке, чтобы дать дубиной по голове и стянуть часы, если эти часы будут доступны всем и каждому как в публичной библиотеке? Условия жизни созданные нашей хищнической системой заставляют задуматься над словами врача "Ваша почка не в порядке, требуется операция по ее удалению" - Действительно ли не в порядке моя почка или может быть врачу нужно платить кредит за новенький "Лексус"?

В вашем тексте я увидел много эмоций. Эмоции сами по себе не имеют никакого значения. Можно чувствовать ком в горле и бросать хлебные крошки голодающему человеку, а можно увеличивать общий сбор урожая на 10% и не испытывать никакой жалости. Но только во втором случае это и есть забота и.. любовь. Эмоции должны быть началом к осмысленным действиям. А не заканчиваться пустым бросанием крошек, в данном случае поиском виноватых.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +10
АДАЙ (Посетители) 28 ноября 2012 22:12
Примите мой соболезнование. А что творится в больнице это ужас какой-то. Кроме мата слов нету.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +15
Jackson (Гости) 28 ноября 2012 18:21
Всю жизнь смотришь на поступки людей и думаешь, что вот оно самое страшное, что может сделать человек. А нет! Проходит еще не много времени и находится новый поросенок, который снова удивляет.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили