18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
10.07.2013, 15:12

Актауские спортсмены стали серебряными призерами на чемпионате РК по полиатлону

Спорт 5 7 691 Брусс Ника
Чемпионат Республики Казахстан по летнему Президентскому многоборью - полиатлону проходил в Павлодаре с 1-5 июля 2013 г.
Чемпионат Республики Казахстан по летнему Президентскому многоборью - полиатлону проходил в Павлодаре с 1 по 5 июля. В соревнованиях приняли участие 183 участника из 10 областей. Программа соревнований была представлена летним пятиборьем: спринт, метание снаряда, пулевая стрельба, плавание и кросс.

Мангистаускую область представляли учащиеся ДЮСШ «Жастар» - воспитанники тренеров Александра Кабаргина и Дмитрия Славнова.

В группе девочек 12-13 лет победительницей стала Арина Мишеева, серебряным призером соревнований Александра Алексашина. Обе спортсменки подтвердили первый спортивный разряд. Стоит отметить, что на Чемпионате РК 2013 в закрытых помещениях, который проходил в апреле в городе Лисаковске, Александра Алексашина стала чемпионкой, а Арина Мишеева серебряным призером.

Среди юношей 12-13 лет бронзовую медаль завоевал Талгат Тимурулы. Буквально нескольких очков не хватило, чтобы пробиться к пьедесталу самому младшему члену команды Льву Стахову, в итоге занявшему почетное четвертое место.

Среди девушек 14-15 лет в группе на метании и в беге на 1000 м. лучшие результаты показала Аделина Пантелеева, получив звание серебряного призера Чемпионата и подтвердила звание Кандидата в Мастера Спорта РК. Аделина двукратная чемпионка Казахстана 2012 г.,

У юношей 14-15 лет третьим стал призер Чемпионата РК Вячеслав Славнов, выполнивший I спортивный разряд.

- В командном зачете среди детско-юношеских спортивных школ команда ДЮСШ «Жастар» в упорной борьбе стала серебряным призером, уступив «хозяевам» соревнований. Данный Чемпионат являлся отборочным стартом перед Чемпионатом Мира по полиатлону среди юношей, который пройдет в сентябре в России, в Анапе. Многоборцам старших возрастных групп предстоит выступление на Кубке РК, который пройдет в августе месяце и далее по итогам будет комплектоваться национальная сборная РК, - рассказал "Ладе" тренер по полиатлону Александр Кабаргин.

Фото предоставлены Александром Кабаргиным
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
алма-ата
алма-ата
d0ct0r,
d0ct0r,
d0ct0r,
что значит "это не спорт", как вам не стыдно, ты видимо человек далекий от спорта и совершенно не имеешь понятия как дети тренируются в каких условиях, и несмотря ни на что приносят результаты с республиканских чемпионатов, я горжусь своим сыном и нашей командой, огромное спасибо нашим тренерам Кабаргину А.А, Славнову Д.В. , а ты злорадствуй молча
15.10.2013, 22:25
d0ct0r
d0ct0r
Реал не нужный спорт и вообще это не спорт.
10.07.2013, 20:27
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.