18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
26.11.2013, 10:17

Мангистауские борцы завоевали одну золотую и две бронзовые медали на Кубке Казахстана

Спорт 0 11 872 Лиана Рязанцева
Актауские борцы завоевали одну золотую и две бронзовые медали на Кубке Казахстана по вольной борьбе. Соревнования прошли в Костанае с 21 по 24 ноября. Всего в турнире приняли участие более 150 человек в семи весовых категориях из 14 областей и городов нашей страны. Нашу область представляли девять борцов, сообщил Олжас Чингисбаев, тренер по борьбе СДЮШОР Актау.
Актауские борцы завоевали одну золотую и две бронзовые медали на Кубке Казахстана по вольной борьбе. Соревнования прошли в Костанае с 21 по 24 ноября. Всего в турнире приняли участие более 150 человек в семи весовых категориях из 14 областей и городов нашей страны. Нашу область представляли девять борцов, сообщил Олжас Чингисбаев, тренер по борьбе СДЮШОР Актау.

Один из лучших вольников Мангистауской области Жигер Закиров боролся в весовой категории 74 килограмма. Жигер, пройдя несколько напряженных схваток, показал отличный результат. В финальном поединке, проявив свое мастерство на последней минуте, одержал победу над бронзовым призером лондонской Олимпиады-2012 Акжуреком Танатаровым (Жамбыльская область) со счетом 4:5, заняв первое место, стал чемпионом РК.

- Для наших ребят это значимый турнир, именно здесь боролись сильнейшие палуаны страны, в результате которого определились кандидаты на участие в Азиатских играх 2014 года. Такие игры проходят раз в четыре года. На сегодняшний день, скорее всего, двое борцов нашей области - это Жигер Закиров (весовая категория 74 килограмма) и Амандык Бакеев (весовая категория 66 килограммов) будут представлять Казахстан на этих играх, которые пройдут в Корее. К сожалению, в этот раз на кубке Амандык не участвовал, так как был освобожден из-за небольшой травмы ноги, - рассказывает Олжас Чингисбаев.

Также еще один борец нашей области Фуад Мусаев выступал в весовой категории 66 килограммов. В первом состязании Фуад выиграл серебряного призера Кубка РК 2012 Асхата Слямханова. За выход в финал наш борец уступил лидеру в этой весовой категории Азамату Омиржанову. За третье место Фуад боролся с серьезным противником призером мира Азатом Сакаевым. Со счетом 4:5 в последнюю минуту, вырвав победу, стал бронзовым призером.

Дошел до полуфинала и Есболат Нуржумбаев, выступивший в весовой категории 84 килограмма. Проиграв призеру Азии Азамату Даулетбекову и одержав в последнем круге победу над спортсменом из Уральска, занял третье место.

Ребята перед соревнованиями на Кубок РК прошли учебно-тренировочные сборы в Алматы.
Как отметил Олжас Чингисбаев, тренировочный сбор принес свои плоды в виде побед.

- В нашем регионе вольная борьба набирает обороты, и поэтому хотелось бы поблагодарить за поддержку Сергея Похомова, начальника областного управления туризма, физической культуры и спорта и Каната Озганбаева, директора ЦОП. Наши актауские спортсмены в очередной раз доказали и показали свое мастерство,- отметил Олжас Чингисбаев.

Также участники сборной Мангистауской области отдельно благодарят Валентина Пустоветова.

В январе 2014 года вольников нашей области ждут очередные сборы, которые пройдут в Иране.

Фото предоставил Олжас Чингисбаев
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.