18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
18.04.2016, 14:43

В Актау спортсмены-инвалиды оспаривали звание чемпиона в турнире по пауэрлифтингу

Спорт 1 4 944 Мусалимова Гульнара
Областной турнир по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата прошел в Актау. За чемпионский титул боролись более 50-ти спортсменов из трех населенных пунктов области, сообщили корреспонденту «Лады» в Клубе инвалидного спорта.
Большую часть наград завоевали актауские спортсмены. Фото предоставил Нуралы Кулушев
Большую часть наград завоевали актауские спортсмены. Фото предоставил Нуралы Кулушев
Соревнования были посвящены 25-летию Независимости Республики Казахстан. Свое мастерство в пауэрлифтинге демонстрировали спортсмены из Актау, Жанаозена и поселка Курык Каракиянского района.

Мужчины соревновались в пяти, а женщины в трех весовых категориях.

- По итогам соревнований отбирались сильнейшие спортсмены, которые примут участие в чемпионате Республики Казахстан в городе Кокшетау. Эти соревнования намечены на июнь текущего года. Областной турнир показал, что желающих защищать спортивную честь Мангистау на республиканских соревнованиях очень много, они все старались, - рассказал директор Клуба инвалидного спорта Актау Нуралы Кулушев.


Чемпионами области в своих весовых категориях стали актауские спортсмены Бакберген Амангельдиев, Давид Мансуров, Рафаэль Абдуллаев, Асылбек Утешов и представитель Жанаозена Амангельды Бердавлетов.

А среди женщин золотые медали завоевали спортсменки из Актау Акмолдир Толесин, Людмила Васюткина и Бакыт Кудайбергенова.

В Актау спортсмены-инвалиды оспаривали звание чемпиона в турнире по пауэрлифтингу
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
Шым-Актау
Шым-Актау
Молодцы! Рад за ребят. Желаю дальнейших успехов в железном деле.
18.04.2016, 18:38
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.