18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
22.05.2016, 12:27

Жадыра Танатарова из Актау стала бронзовым призером чемпионата Казахстана по казакша курес

Спорт 0 5 906 Мусалимова Гульнара
Воспитанница Актауской школы по борьбе дзюдо и казакша курес Жадыра Танатарова завоевала медаль бронзового отлива на чемпионате Республики Казахстан, прошедшем в Караганде. Об этом сообщил представитель федерации казакша курес Мангистауской области Жамбыл Бисенкулов.
Один из поединков Жадыры Танатаровой. Фото предоставил Жамбыл Бисенкулов
Один из поединков Жадыры Танатаровой. Фото предоставил Жамбыл Бисенкулов
Чемпионат Казахстана среди взрослых собрал более 250 палуанов из всех регионов республики. Все спортсмены, подчеркивает Жамбыл Бисенкулов, являются победителями, а значит, лучшими по результатам отборочных соревнований.

Воспитанница тренера Елубая Кенжебая – Жадыра Танатарова, выступавшая в весовой категории 52 килограмма, по очкам уступила серебряному призеру чемпионата мира Гаухар Турмахановой из Южно-Казахстанской области.

- Не падая духом, наша Жадыра в последующей схватке выиграла у хозяйки ковра Бакыт Кымбат, затем взяла верх над жамбыльской соперницей Жадырой Амиртаевой, а в борьбе за третье место одолела Азизу Ошанову из Павлодара. Завоевав «бронзу», Жадыра Танатарова выполнила норматив мастера спорта Республики Казахстан. От имени спортсменов и тренеров выражаем благодарность управлению физической культуры и спорта Мангистауской области, а также федерации казакша курес Мангистауской области за поддержку в развитии национальной борьбы в регионе, - сказал Жамбыл Бисенкулов.


Жадыра Танатарова из Актау стала бронзовым призером чемпионата Казахстана по казакша курес

Бронзовый призер Жадыра Танатарова и ее тренер Елубай Кенжебай
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.