18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
10.06.2017, 10:50

Дзюдоист из Актау Сунгат Жубаткан стал обладателем кубка Европы в Австрии

Спорт 1 9 341 Гульмира Садырова
На кубке Европы по дзюдо среди молодежи, прошедшем в австрийском городе Лейбниц, актауский спортсмен Сунгат Жубаткан завоевал золотую медаль в весовой категории 66 килограммов. Бауржан Нарбаев в весе 55 килограммов принес нашей команде «бронзу».
Сунгат Жубаткан - чемпион кубка Европы. Фото предоставлено М.Бисекеновым
Сунгат Жубаткан - чемпион кубка Европы. Фото предоставлено М.Бисекеновым
В первом круге Сунгат провел четыре схватки. С явным преимуществом актауский атлет одержал победу над голландцем Ван дер Кольком и представителем Германии - Адамом Мишелем. В полуфинале Сунгат победил в схватке с голландцем Ван дер Верффом. Одолев в финале итальянского дзюдоиста Луиджи Брудетти, Сунгат Жубаткан завоевал «золото» кубка.

Дзюдоист из Актау Сунгат Жубаткан стал обладателем кубка Европы в Австрии


19-летний Сунгат Жубаткан – чемпион Азии 2012 и 2015 годов, чемпион Казахстана по дзюдо и самбо, серебряный призер чемпионата мира 2014 года, бронзовый призер кубка Европы 2014 года и серебряный призер 2016 года, бронзовый призер чемпионата Азии и чемпионата Европы 2016 года.
Обладатель премий «Жас тулпар -2015» и «Человек года-2015».

На кубке Европы в Австрии члены казахстанской сборной завоевали в общей сложности две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали.

В состязаниях участвовали более 500 спортсменов из 28 стран мира, в числе которых и юниоры из Казахстана, России, Азербайджана, Таджикистана.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
АДАЙ
АДАЙ
Ай да молодца.
10.06.2017, 16:10
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.