18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
04.07.2017, 15:24

На международном турнире по дзюдо спортсмен из Актау завоевал «бронзу»

Спорт 0 4 679 Гульмира Садырова
Мухамбет Зулкарнаев, воспитанник мангистауской спортшколы «Жас батыр», стал бронзовым призером международного турнира по дзюдо памяти Капал батыра, прошедшего в Ленгере (Южно-Казахстанская область).
Мухамбет Зулкарнаев (третий слева) на пьедестале почета. Фото предоставил Ж.Кобланов
Мухамбет Зулкарнаев (третий слева) на пьедестале почета. Фото предоставил Ж.Кобланов
В VIII международном турнире участвовали 450 спортсменов 2000-2001 годов рождения из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Турции, Таджикистана, России и Каракалпакстана.

Мухамбет Зулкарнаев завоевал бронзовую медаль в весовой категории +81 кг.

- Первые схватки Мухамбет выиграл с явным преимуществом у атлетов из Жанаозена и Узбекистана. Следующую встречу Мухамбет уступил атыраускому дзюдоисту. В борьбе за «бронзу» Мухамбет вышел на татами с представителем хозяев турнира. Получив иппон за восемь секунд (самая высокая оценка, которой боец может достичь в дзюдо), Мухамбет стал бронзовым призером соревнований, - рассказал Жомарт Кобланов, старший тренер области по дзюдо.

Мухамбет Зулкарнаев является серебряным и бронзовым призером чемпионата РК по казакша курес, серебряным призером соревнований «Жас барыс». Пока единственное «золото» спортсмен завоевал на чемпионате Казахстана по самбо в Туркестане.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.