Сейчас на сайте
2963
объявлений
  • продам 4-комнатную квартиру за 28 000 000 тенге
  • продам ВСО-1 за 11 800 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 550 000 тенге
  • продам Актау, земельный участок за 20 500 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 7 000 тенге
  • продам Склад за 99 000 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Пейнтбол – это азартное сражение

Просмотров:9868 Опубликовано: 27-05-2013, 11:53
Пейнтбол – это азартное сражение
Существует несколько версий возникновения пейнтбольной игры. В этой статье можно ознакомиться различными вариантами того, как, когда и где впервые зародилась замечательная игра, спорт и активный отдых - пейнтбол.

Французская версия зарождения пейнтбола

В конце 19 века Франция предприняла ряд колониальных экспедиций в Северную Африку. Армия несла тяжелые потери в результате развернувшейся партизанской войны. Перед войсками встала проблема “зачистки” населенных пунктов. И вот тогда лейтенантом французской армии Дюруа была разработана программа ближнего боя.

Для имитации стрельбы инженер Гюстав Реклю предложил использовать специальные краскометы. Первая модель представляла собой несколько модернизированный пневматический смазочный шприц. Однако вторая была уже собственно маркером и стреляла латексными шариками с краской. Отсюда и пошло название “пейнтбол” - “шарик с краской”. Поскольку маркер был создан на основе охотничьего ружья, зарядка производилась с казенной части. Перед каждым выстрелом взводился рычаг газового механизма примерно такой же, как и на современных пневматических винтовках.

Фермерская версия появления пейнтбола из США

...Это происходило в конце 80-х начале 90-х годов прошлого века где-то в одном из фермерских хозяйств США. Молодые американские фермеры на ранчо придумали использовать пистолеты для пометки скота не совсем по назначению. После небольшой шуточной перестрелки и появился на свет сегодняшний пейнтбол.

Пейнтбол – это азартное сражение


Военная версия

О пейнтболе вспомнили накануне второй Мировой Войны в фашистской Германии. В 1939 году для имитации автоматического оружия группа инженера Циммермана разработала модель SPHW с подачей шаров из вертикального подпружиненного магазина. Источником газа служил серийный одноразовый баллон, которого хватало на 200-250 выстрелов. Шары сначала выпускали по французскому “рецепту”, а затем их стали производить на предприятии “Bauer” из желатина, наполняя гуашью. После войны один из инженеров группы Циммермана эмигрировал в США, где и приспособил свою разработку для маркировки деревьев или, по некоторым данным, скота.

И, наконец, по последней версии история начинается в 1981 году...

Три приятеля, работавшие биржевыми брокерами, приобрели маркеры. Друзья были фанатами военных игр. Недолго думая, они устроили подобие военного сражения с красящими пневматическими ружьями.

Это событие случилось 27 июня 1981 года. Всего в битве участвовали свыше 10 игроков. Игра оказалась увлекательной. Игра, которую мы знаем сейчас, быстро распространилась и стала очень популярной в США и во всем мире.

Внутри первых шаров была масляная краска, пятна которой на одеждах игроков, приводила в ужас их жен. С появлением желатиновых шариков, в которых стала использоваться легко отстирываемая водорастворимая краска начался следующий этап развития пейнтбола и относится это к 1984 году.
Первое пейнтбольное ружье, наиболее похожее на современное, появилось в 1985 году. Вышло оно под маркой Splatmaster. Чуть позже появилось первое полуавтоматическое ружье Splatmaster Rapide.

Современный пейнтбол представлен тремя направлениями:

1. Тренировки спецслужб
2. Спортивные турниры
3. Развлекательный пейнтбол

Пейнтбол – это азартное сражение


Современный пейнтбол – это азартнейшее сражение, отличный способ эмоционально разрядиться. Игра дает возможность испытать уникальные ощущения, максимально проявить свои лидерские качества. Эмоциональную суть пейнтбола психологи определяют как “возвращение в детство” в хорошем смысле этого слова, помните игру “в войну” или “в индейцев”? Через игру взрослые люди снимают накопившийся стресс, пытаются разнообразить рутину будней.

Пейнтбол – это азартное сражение


Спортивное направление по своей сути занимает тоже положение, что и гонки “Формулы 1” в автомобильном мире. Но спортивный пейнтбол - занятие весьма специфическое, да и зрелищность, что называется “на любителя”.

Основная привлекательность пейнтбола как раз и заключается в его доступности. Специальной подготовки для игры не требуется. На победу никак не влияют возрастные и должностные преимущества

Дальнейшим развитием первого пейнтбола стали Большие Сценарные Игры. Это самое веселое мероприятие в пейнтболе, когда воюют одновременно несколько сотен игроков на большом пространстве в течение нескольких часов, а то и дней. В отличие от обычных игр, целью участников БСИ является не поражение всех соперников, а выполнение заранее оговоренных “миссий”. Например, “освобождение заложников”, “захват нефтехранилища” и т.д. При этом пораженные игроки возвращаются в игру после отбытия 10-20 минут в специальных штрафных зонах так называемая “реинкарнация”.

Пейнтбол – это азартное сражение


О пользе и травмах в пейнтболе нам рассказала главный врач врачебно-физкультурного диспансера Люева Елена Борисовна:

- Пейнтбол, как вид спорта, безопаснее тенниса, футбола и гольфа, но возможно получить травмы головы, синяки и ушибы. Поэтому перед тем как выйти на поле, нужно обязательно выслушать инструктора и надеть защитный шлем на голову. В плане здоровья этот вид спорта не повредит никому. Пейнтбол - очень активная игра, требующая физической подготовки, так как вам придется бегать, прыгать, приседать в обмундировании.

В Актау очень много людей, увлеченных этой игрой. Хочу вас познакомить с инструктором по пейнтболу Андреем Вербицким.

Пейнтбол – это азартное сражение


“Лада”: Андрей, как все начиналось, откуда возникла идея открыть пейнтбольный клуб?

Андрей Вербицкий: Это идея моего друга Анатолия Ни, профессионального тренера Джун Ри Таэквондо. Анатолий предложил открыть пейнтбольный клуб, на что я с радостью согласился. Клуб стал называться “Лидер”, одноимённо со спортивным клубом Анатолия.
Это было осенью 2005 года. Оказалось, что до нас уже открывали пейнтбольный клуб, руководил им Дмитрий Куричев, если не ошибаюсь. Но, к сожалению, клуб уже не
работал к тому времени. Так начался великий путь освоения нового дела. Поначалу было трудно - присутствовал и мандраж на инструктаже, и неуверенность в правильности организации и т.д. и т.п. Так же существовала проблема № 1 - территория, т.е. отсутствие её. Обращение в акимат результатов не давало. Вот и приходилось искать различные места для проведения игр. Время шло и мы набрались опыта.

“Лада”: Кто может играть в пейнтбол?

Андрей Вербицкий: Играть может любой взрослый человек в независимости от пола или ребенок с 12-летнего возраста в присутствии родителей или при наличии их письменного разрешения, так как игра сопряжена с определенными физическими нагрузками, также могут возникать некоторые болевые ощущения.

Пейнтбол – это азартное сражение


“Лада”: Какое обмундирование требуется для игры и что следует брать с собой на пейнтбольные игры?

Андрей Вербицкий: Клуб предоставит Вам всю необходимую экипировку, кроме обуви (исходя из гигиенических соображений). Поэтому Вам будет достаточно одеться по сезону и взять сменную одежду (во время игр Вам наверняка придется попотеть). В качестве игровой обуви подойдут кроссовки с рифленой подошвой или ботинки с высоким берцем для фиксации стопы.

Пейнтбол – это азартное сражение


“Лада”: Что такое маркер и из чего сделан шарик?

Андрей Вербицкий: Маркер – пневматическое ружье, стреляющее специальными шариками и работающее на атмосферном газе – углекислоте, азоте или сжатом воздухе. Шарики производят те же фабрики, которые делают лекарственные капсулы. Шарик имеет оболочку из желатина и наполнение из нетоксичной водорастворимой краски. Оболочка хрупкая и легко раскалывается при ударе о любое препятствие, оставляя на нем кляксу краски. Краска на вкус неприятная, но совершенно безвредная.

“Лада”: Трудно ли отмывается краска?

Андрей Вербицкий: Поскольку краска водорастворимая, с одежды ее легко стереть влажной тряпкой и еще легче отстирать. Краска на стенах или деревьях смывается первым дождем. Даже упавший на землю нерасколовшийся шарик будет впитывать в себя влагу, и, в конце концов, растворится без остатка.

Пейнтбол – это азартное сражение


“Лада”: Кто считается пораженным в игре?

Андрей Вербицкий: Игрок считается пораженным в случаях: если на любой части его тела или переносимого им снаряжения есть четко различимое пятно краски, как правило, с остатками шарика. Если игрок покинул границы поля; если судья по каким-либо причинам объявил его пораженным или если он объявил пораженным себя сам.

“Лада”: Что для Вас пейнтбол?

Андрей Вербицкий: В двух словах: динамичная игра, обязывающая к применению навыков тактики и стратегии.

Военная игрушка? Не все так просто. Пейнтбол, как и жизнь - многогранен и разнообразен. Вы всегда сможете найти стиль игры по своему темпераменту, желанию, мировоззрению. Современный ритм жизни и особенно бизнеса с каждым годом становится все жестче и жестче. Человек устает, накапливается стресс, накапливается негативная энергия, раздражения, обиды… Человеку для успешной работы нужна разрядка, нужны положительные эмоции. И хорошо, когда эти эмоции человек получает на свежем воздухе, в красивом уголке природы, рядом со своими коллегами,… да еще и под пахнущий дымком шашлычок!

Контактные телефоны:
8-701-774-64-15
50-67-67


Пейнтбол – это азартное сражение

Пейнтбол – это азартное сражение

Пейнтбол – это азартное сражение

Пейнтбол – это азартное сражение

Пейнтбол – это азартное сражение

Пейнтбол – это азартное сражение

Пейнтбол – это азартное сражение

Пейнтбол – это азартное сражение

Пейнтбол – это азартное сражение

Пейнтбол – это азартное сражение

Пейнтбол – это азартное сражение

Пейнтбол – это азартное сражение

Пейнтбол – это азартное сражение

Пейнтбол – это азартное сражение

Пейнтбол – это азартное сражение

Пейнтбол – это азартное сражение

Пейнтбол – это азартное сражение


Фото автора
С использованием материала с сайта www.paintballmfp.ru

Комментарии ( 12 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
Kovo Huppa (Гости) 9 июля 2013 12:12
Запретить коляски в городе! lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Лидер 76 (Посетители) 9 июля 2013 12:11
timkar,
Правильно, сам себя не похвалишь,никто тебя не похвалит
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
russo_turisto (Посетители) 4 июня 2013 08:56
Цитата: bonchik
Просто очень обидно наблюдать из своих окон, как в парке, вместо гуляющих мам и пап с колясками с детьми, детей,пожилых людей

задолбали уже, что теперь мамы, папы и коляски везде должны быть? а большим дядям где развлекаться? в кабаке? жрать бухло? хватит скулить уже насчёт колясок...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Лидер 76 (Посетители) 31 мая 2013 09:58
bonchik,
Добрый день!Я с Вами полностью не согласен.Вы всегда заходите к себе домой через соседей, или через форточку своего окна? Думаю,что не часто, так почему люди должны перелазить через забор или под ним, что бы сократить путь домой? Если парк закрыт, зачем проникать на территорию нарушая порядок? Или вы о тех, которые справляют свои нужды по пути? Нужды разные...От "любви","туалета","введение себя в нирвану, распивая алкоголь или покуривая травку"...Может быть Вы об этих "прохожих"???Чьи интересы Вы представляете? Каждый, кто прибывает на территории парка, кроме моих клиентов или кучки любителей пейнтболла, если Вам так угодно, за редким исключением, оставляет после себя КУЧКИ мусора, не утруждая себя воспользоваться урной, которая находится в полушаге от скамейки. Это ущемлёные прохожие? Парк закрыт и нечего там делать! Искать приключения? Откроют, проходите, приходите, но не через забор и не под ним, а через центральный вход, как нормальные люди, уважающие себя.
По поводу беготни по зелёным насаждениям...Я, так понимаю, Ваши слова опережают мысли, и Вы не затрудняете себя следить за словами...Во многих больших городах пейнтбольные площадки располагаются в парковых зонах и это нормальное явление.
Машины... Будьте откровенны, приехав пострелять на территории парка, вы бы не загнали бы свою машину по ближе к себе? При условии, что машина передвигается не по зелёным насаждениям, а по дороге?
Ну и в заключении, может быть Вам стоит посмотреть на пейнтболл как игрок, а не наблюдать во окошко? Я обещаю, весь Ваш негатив исчезнет.
Всего Вам доброго!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
4eraskezz (Посетители) 30 мая 2013 22:28
bonchik,
ничего подобного уважаемый,по насаждениям никто не бегает а тем более не ломает.все тихо и мирно,а по поводу людей...во первых особо там никак не сократишь,даже можно удлиннить себе путь,идя через парк,так как дорога запутанна,во вторых охрана,которая на территорию парка кроме как к Андрею никого не пропускает,ну а по поводу машин:дорога есть,по ней заезжают и ставят машины,дабы не загораживать проезд и не создавать пробку у ФС "Каспий". Да,и по поводу родителей с детьми,гуляющими в парке:на территории находится стая(7-12 особей)собак с щенятами.Попыток нападения они не совершали,но все же предостеречь надо.Выгонять их оттуда никто не собирается,их даже подкармливают,они никому не мешают)
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
bonchik (Посетители) 30 мая 2013 19:24
Против самого этого вида спорта ничего не имею. Просто очень обидно наблюдать из своих окон, как в парке, вместо гуляющих мам и пап с колясками с детьми, детей,пожилых людей, просто прохожих, которые спешат по делам или домой через парк из одного микрорайона в другой и не в обход железного забора, а напрямую, по территории парка, который и предназначен для этого, а не для игр кучки любителей пейнтбола, которые заезжают каждую субботу и воскресенье прямо на своих автомобилях через задние ворота на территорию парка и бегают по зеленым насаждениям, которые в течении десяти лет ни разу не поливались. /ну если только шарик растворился под каким-нибудь деревом, да напоил его/
 
Не поддерживаю Поддерживаю
sergbodr (Посетители) 28 мая 2013 01:05
По мне больше страйкбол по душе, вот где раельно адреналина поболее будет!!!

 
Не поддерживаю Поддерживаю
timkar (Посетители) 27 мая 2013 23:02
есть еще один клуб... они играют за городом...у них всегда разные и интересные территории, брошенные здания. заводы... мы играли и в Акботе и у их конкурентов, кажется там инструктора зовут Виталий,я вам скажу что там адреналина было полные штаны...все как в реале)))) в акботе тоже есть свои преимущества, что они в городе, а нам пришлось минут 10 ехать, но это стоило того.... Андрея телефон давать не буду, так как его уже написали, а Виталия 8 701 329 43 48...попробуйте сами))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Budweiser (Посетители) 27 мая 2013 13:49
На выходных выбрались всей фирмой пострелять в пейнтбол,90 процентов играли в первый раз, игра очень понравилась.Андрей молодец, очень грамотный инструктор.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Самат Кулжанов (Посетители) 27 мая 2013 13:35
jan7,
Клуб находился на территории парка Ак Бота. Сейчас не знаю, так как парк вернули государству. А так аренда экипировки на час стоила 1500 тенге, а 1 пуля 10 тенге.
1 час игры в компании хватит га 4-5 игр. (Время идет непосредственно в игре, еще и инструктор снимает все на камеру. Так что принесите с собой флешку)
В среднем на одного человека в час уходит 3500-4000 тг( с экипировкой)
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Ведущая рубрики: Брусс Ника

Брусс Ника

"Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения" Анджело Моссо

Уважаемые любители спорта, спортсмены, тренеры, руководители спортивных секций! Я жду ваших пожеланий, рекомендаций, вопросов на электронный адрес bruss_nika@lada.kz. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы и разместим информацию о вашей секции или спортивном объединении.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили