Сейчас на сайте
3388
объявлений
  • продам Минеральную штукатурку за 12 600 тенге
  • продам Гвоздезабиватель AF505 Makita за 30 000 тенге
  • продам Щебень любой фракции за 1 000 тенге
  • продам Электропаяльник Master Hand за 850 тенге
  • Бухгалтерское обслуживание
  • Продвижение сайтов, 30 000 тенге
  • Биометрическое тестирование, 3 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Мы разные, но цель у нас одна

Просмотров:5838 Опубликовано: 25-06-2013, 07:54
Мы разные, но цель у нас одна
Я хочу вам рассказать о двух друзьях. Талгат Тленбаев и Игорь Трифонов - чемпионы мира по жиму штанги лежа. Ребята абсолютно разные, но их объединяет зал, в котором они занимаются, тренер, общие интересы и, конечно же, поставленные цели.

Талгат: "С самого детства я увлекался спортом, ходил на школьные площадки занимался на турниках и брусьях, любил играть в футбол и в настольный теннис. Даже отстаивал честь школы и колледжа, выступая на соревнованиях по футболу".

Мы разные, но цель у нас одна


Мы разные, но цель у нас одна



Игорь: "В спорте я с детства. В 6 лет родители отвели меня в спортивный зал, где я стал заниматься в секции рукопашного боя, тогда ещё в спорткомплексе "Динамо". Именно здесь я получил первые навыки поведения в кризисных ситуациях. Спустя некоторое время увлекся боксом. В школе бокса научился держать удар как на ринге, так и вне его. Позже увлекся вольной борьбой. Пройдя полный курс «молодого бойца» пришел к заветной штанге".

Мы разные, но цель у нас одна


В 2008 году парни пришли в зал, где они и познакомились. Они не ставили для себя основной задачей накачать груду мышц, но судьба для каждого из них приготовила свои сюрпризы.

"Если честно, не было никаких грандиозных планов и целей в этом спорте - пришёл в спортивную школу, чтобы просто подкачать мышцы и убрать лишний вес. На тот момент я занимался вольной борьбой и боксом и просто не знал о существовании этого спорта! Однако посмотрев на силачей, которые поднимают большие веса, решил тоже попробовать. И можно сказать, меня затянуло. Выступив через месяц на областных соревнованиях, я прошел отбор на чемпионат Казахстана. В октябре 2008 года я выступил на чемпионате РК в городе Байконур в весовой категории 75 кг с результатом 180 кг в жиме лёжа и занял 1 место, перевыполнив норматив мастера спорта на 15 кг. Это были первые серьезные старты! На первенстве мира в США в 2010 году я стал чемпионом мира", – рассказывает Игорь.

Мы разные, но цель у нас одна


Талгат тоже добился больших результатов, хотя пришел в зал, чтобы подкачаться на лето. Первый раз проявил себя на чемпионате области в 2009 году, где стал чемпионом. Тренер Куат Сарбалаев сделал ставку на спортсмена, помог ему прийти в форму для отбора на чемпионат РК. Воспитанник не подвел своего тренера и стал вторым на Республиканском чемпионате, с тех пор удерживая за собой титул чемпиона.

Мы разные, но цель у нас одна


При въезде на станцию Мангышлак в Мунайлинском районе, где проживает Талгат, висит баннер с фотографией нашего героя, занявшего первое место на чемпионате мира в Литве.

Мы разные, но цель у нас одна


"Поселок или, как принято у нас называть, "станция" - довольно-таки маленький. Но для местной молодежи и детей Талгат служит примером для подражания. Его всегда с радостью встречает местная ребятня, желающая поздороваться со своим кумиром. Это не громкое слово "кумир", на самом деле после побед своего односельчанина в местной спортивной школе, стало больше желающих заниматься спортом. Мне очень приятно, что администрация Мунайлинского района таким образом стимулирует местную молодежь, чтобы они начали заниматься в спортивных секциях. У нас и так особо заняться нечем, а когда ты занимаешься спортом, учишься или работаешь, тогда нет в голове дурных мыслей. На них просто нет времени",- рассказывает старший тренер Актауской федерации по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа Ахат Идрисов.

Мы разные, но цель у нас одна


Мы разные, но цель у нас одна


В жизни, несмотря на свои чемпионские титулы, Талгат оказался очень скромным парнем. Сейчас он не работает, поэтому в свободное время он помогает родителям ухаживать за садом, но самое его любимое занятие - это ремонт автомобилей. Как говорят о нем соседи, у парня золотые руки - неисправности и поломки найти в автомобиле для него проще простого.

Мы разные, но цель у нас одна


Мы разные, но цель у нас одна


Игорь тоже ищет неисправности, но в другом направлении. С 2010 года он работает электрослесарем по ремонту и обслуживанию средств измерений электростанций 6 разряда в ЦР КИП на участке ремонта, монтажа и наладки оборудования КИП ТОО "МАЭК-Казатомпром", а также участвует в спартакиаде "МАЭК-Казатомпром" и является действующим чемпионом по гиревому спорту.

Мы разные, но цель у нас одна


Помимо работы и спортивного зала с недавних пор у Игоря появилось хобби. Он начал коллекционировать бумажные деньги, только десятки. Гордость коллекции 10 тысяч билетов "МММ".

Мы разные, но цель у нас одна


Мы разные, но цель у нас одна


Я заметила в руках у Игоря кубик Рубика. Давно я не видела, чтобы кто-то крутил его в руках. Как рассказал Игорь, попался ему кубик в руки на работе и он начал его собирать.

Мы разные, но цель у нас одна


Для того чтобы понять схему ему понадобилось два часа. Теперь эта логическая игрушка служит хорошим анти-стрессом и личный его рекорд по сборке кубика - две минуты.

Мы разные, но цель у нас одна


"Я горжусь своими ребятами - за пять лет каждый из них добился в спорте больших высот. Талгат Тленбаев - мастер спорта международного класса РК по жиму лёжа, многократный чемпион РК, двукратный чемпион Азии, двукратный чемпион мира среди юниоров.

Мы разные, но цель у нас одна


Игорь Трифонов - мастер спорта международного класса по жиму лёжа и пауэрлифтингу, чемпион мира среди молодежи, серебряный призёр Азии среди юниоров, неоднократный чемпион Казахстана 2009-2013, а также рекордсмен Казахстана!

Мы разные, но цель у нас одна


Я думаю, что каждый человек, приходящий к нам в зал, может добиться чемпионских титулов. Главное, желание и стремление. Многие смотрят на состояние помещения и уходят, но, как говорится, в тесноте, но не в обиде мы тренируем мировых чемпионов. Талгат и Игорь хорошие друзья, но в спорте они соперники, так как у каждого из них есть свой план по достижению цели. Дружеское соперничество - для них хороший стимул для дальнейших побед! Я горжусь ими обоими!", - рассказывает Куат Сарбалаев, тренер по жиму штанги лежа.

Мы разные, но цель у нас одна


Фото автора и из архива Игоря Трифонова и Талгата Тленбаева

Комментарии ( 10 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
baklanoid (Гости) 26 июня 2013 00:46
Цитата: Robert
штанга убила ихний рост


Каким образом? Скорее они пришли в этот спорт имея выгодную для него генетику (начальные параметры) и даже если рост уменьшился на 3-5 сантиметров это особой роли не сыграло.

Цитата: Местный
Чушь несете уважаемый


Про длину рук, рост как раз таки в тему. При одинаковой массе и разной длине конечностей, на более длинной будет меньший объем (бицепс 38 и 42). Кроме этого, представьте себе подъем гантели на бицепс - чем длиннее будет рычаг со стороны поднимаемого веса, тем большее усилие потребуется.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Саламандра (Посетители) 25 июня 2013 22:05
Так было всегда на Мангышлаке что русские и казахи жили дружно.Я росла как говорят в "большом дворе".нас детей было много и никто никого не разделял и необижал все друг за другом горой.Да и сейчас мои дети ростут тоже в "большом дворе".есть и лезгины и грузины и азербайджанцы и чичены и все бегают вместе.хотя и разного возраста.Так должно быть.Это последнее время стали всех разделять .даже казахи стали по джузам всех делить.Это плохо.А вот ребята молодцы .подают хороший пример ! Скажу больше когда на олимпеаде побеждали и русские и казахи и китаянка.Какая была гордость за наших спортцменов !И все сплотились! И многие с гордостью произносили НАШИ КАЗАХСТАНЦЫ ПОБЕДИЛИ!!! и пусть побеждают !!! Казахстан моя Родина и уезжать отсюда нехочу !Пусть все живут с миром! Ребятам удачи !Алга-Казахстан ! applause

А рост неважен важна ДУША !
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Далель (Посетители) 25 июня 2013 14:42
Парни молодцы!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Tango (Посетители) 25 июня 2013 11:19
Честный спорт, штангу не обманишь, или поднял или не поднял
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
zulya (Посетители) 25 июня 2013 10:49
смешной ты такой... "штанга убила их рост"...немного насмешил,но тоже теперь это станет летучей фразой...
в этом спорте побеждают сильнейшие..хоть какие у тебя будут руки и ноги,хоть по 10-15 лет занимайся,но без труда и упорства,без техники,без силы воли,ты не добьешься результатов...Игорь и Талгат - МОЛОДЦЫ!!!!
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Местный (Посетители) 25 июня 2013 10:29
Цитата: Robert
Чем длиннее руки тем намного сложнее брать тяжелый вес !

Чушь несете уважаемый. У меня руки длиннее чем у многих в спортзале, однако выжимаю я больше чем они, хотя весовая категория равная.
Пацаны молодцы! Игорек Респект!
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Meskalin (Гости) 25 июня 2013 10:27
Robert,

главное что бы их народы русские и казахи всегда брали с них пример...Что им не повезло для жизни то что штанга убила ихний рост они теперь всегда будут маленького роста ! ну в Жиме все от этого польза если маленький рост и руки средней длинны...


О чём это вообще.. может всё таки стоит отдать им должно, сказать спасибо, а пример брать откуда нибудь с другого места?
 
-7
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Robert (Посетители) 25 июня 2013 10:13
Что им не повезло для жизни то что штанга убила ихний рост они теперь всегда будут маленького роста ! ну в Жиме все от этого польза если маленький рост и руки средней длины эти данные дают 100% выполнения жима на большие веса !
Чем длиннее руки тем намного сложнее брать тяжелый вес ! Ну а так красавчики что сказать главное что бы их народы русские и казахи всегда брали с них пример и занимались спортом !
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
puma (Гости) 25 июня 2013 09:31
В нынешнее время гордость возникает только глядя на наших спортсменов! Удачи Вам ребята!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
zorro (Посетители) 25 июня 2013 09:02
Молодцы Ребята!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Ведущая рубрики: Брусс Ника

Брусс Ника

"Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения" Анджело Моссо

Уважаемые любители спорта, спортсмены, тренеры, руководители спортивных секций! Я жду ваших пожеланий, рекомендаций, вопросов на электронный адрес bruss_nika@lada.kz. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы и разместим информацию о вашей секции или спортивном объединении.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили