Сейчас на сайте
2988
объявлений
  • сдам 2-комнатную квартиру за 10 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 500 000 тенге
  • меняю 3-комнатную квартиру
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 29 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+5...-1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Аэробика — здоровье в движении

Просмотров:11403 Опубликовано: 20-11-2013, 11:30
Аэробика — здоровье в движении
Развитие аэробики можно проследить с самых давних времен. Древние греки в античное время придумали орхестрику. Это гимнастика танцевального направления. В Греции упражнения под музыку применялись для придания пластичности движениям, выработки красивой походки и хорошей осанки. Она стала началом развития аэробики, а также современной художественной гимнастики.

Термин "аэробика" предложил известный американский врач Кеннет Купер, определив её, как различные виды двигательной активности, имеющие оздоровительную направленность. В конце 60-х годов Купер руководил исследовательской работой по аэробной тренировке военно-воздушных сил США. В 1963 году была издана книга "Аэробика", в которой содержались основы этой тренировки, уже адаптированные для широкого круга читателей.

Сам термин "аэробный" берет начало в физиологии. Он определяет химические и энергетические процессы, которые обеспечивают работу мышц.
При возбуждении мышц обмен веществ являет собой сложную систему химических реакций. Процессы расщепления сложных молекул на более простые сочетаются с процессами синтеза богатых энергией веществ. Один из этих процессов может идти только в присутствии кислорода, то есть в аэробных условиях.

При аэробных процессах вырабатывается гораздо больше энергии, чем при других реакциях. Основными продуктами распада являются углекислый газ и вода, поэтому они легко удаляются из организма через дыхание и пот.

Аэробика — здоровье в движении


В 2000 году спортивная аэробика попала в программу летних Олимпийских игр, проходивших тогда в Сиднее, в качестве показательной дисциплины. Однако, ее дебют был признан неудачным, и на следующей Олимпиаде этот вид спорта был вычеркнут из программы. Однако руководители из Международной федерации аэробики спортивной уверяют в том, что в скором времени аэробика спортивная будет включена в Олимпийские игры, как полноценная дисциплина.

Аэробика — здоровье в движении


Аэробика делится на несколько подгрупп.
Спортивная аэробика - это вид спорта, где используются элементы из художественной и спортивной гимнастики, а также акробатики. Внешне спортивная аэробика очень похожа на вольные упражнения, являющиеся самостоятельно дисциплиной спортивной гимнастики. Так, на специальной площадке квадратной формы со стороной семь метров участники соревнований под динамичную музыку, которая соответствует 180 ударам в минуту, показывают мини-спектакль из разнообразных элементов. Выступление спортсменов оценивается судьями, которые присуждают то или иное количество баллов. Время, которое отводится на выступление, составляет 105 секунд.

При этом соревнования по аэробике спортивной могут проводиться в разных вариантах. Существуют индивидуальные выступления. Стоит заметить, что женщины в них соревнуются вместе с мужчинами. Вторые набирают баллы, главным образом, силовыми упражнениями, а первые - гибкостью и пластикой.

Спортивная аэробика в качестве самостоятельного вида спорта сформировалась в США в 1984 году. В то время инструкторы из разных фитнес-клубов организовывали между собой маленькие турниры и постепенно увеличивали сложность выполняемых упражнений. Логичным результатом таких "междусобойчиков" оказался новый вид спорта – спортивная аэробика. В 1995 году спортивная аэробика была признана новым видом спорта.


В спортивной аэробике имеются четыре разновидности элементов.

К первому виду элементов, который демонстрирует динамическую силу спортсменов, причисляются всевозможные отжимания. Как на двух руках, так и на одной или вовсе без опоры. Второй вид упражнений - это демонстрация статической силы спортсменов. Один из основных элементов - уголок. Третий вид программы - это прыжки. Гимнасты во время своего выступления выполняют разнообразные прыжки. При этом запрещаются сальто. Четвертая разновидность упражнений в аэробике спортивной наиболее близка к художественной гимнастике - это разнообразные элементы, которые демонстрируют гибкость гимнаста.

Сегодня в спортивной аэробике существует несколько вариантов правил соревнований, имеющих как общие положения, так и достаточно серьезные различия в требованиях к программе и критериям оценки. В каждом из направлений спортивной аэробики проводятся чемпионаты мира, матчевые встречи и другие виды соревнований.

Аэробика — здоровье в движении


Прикладная аэробика
Прикладная аэробика получила свое распространение как дополнительное средство в подготовке спортсменов других видов спорта, а также в производственной гимнастике, в лечебной физкультуре. В спорте занятия прикладной аэробикой могут использоваться спортсменами разных видов спорта для разминки, общей и специальной физической подготовки, для эмоциональной разрядки.

Данное направление аэробики актуально для реабилитации, то есть занятий с лицами, имеющими постоянные или временные отклонения в состоянии здоровья.

Аэробика — здоровье в движении


Танцевальная аэробика
Это одно из популярных направлений аэробики. Первый полноценный комплекс "аэробных танцев" разработала американка Джеки Соренсен в начале 70-х годов XX века. Но главным «проводником в массы» танцевальных упражнений для похудения стала актриса Джейн Фонда, открывшая в США несколько собственных студий в конце 70-х.

Американская Национальная школа аэробики и основанный в 1993 году Университет Reebok сыграли большую роль в разработке программ для людей с разным уровнем подготовки и программ для обучения специалистов.
Танцевальная аэробика также делится на подгруппы.

Аэробика — здоровье в движении


Классическая – наиболее распространённая система, направленная на равномерное развитие мышц и выносливости. Основа её неизменна уже многие десятилетия, но на практике система постоянно меняется, включая в себя новые элементы. По сути, это уже микс из более частных видов аэробики, идущий под любое нейтральное ритмичное музыкальное сопровождение от диско до рэпа.
Рок-н-ролльная аэробика – имеет в основе соответствующий шаг, в изобилии использует прыжки, повороты, махи, перебежки. Хорошо подтягивает бёдра, ягодицы и живот. Особой подготовки не требует, но достаточно энергозатратна.

Аэробика латина – одно из модных сейчас направлений, как и собственно, латиноамериканские танцы. Основной упор делается на особые пружинящие шаги и постоянную работу бёдер. В отличие от других видов, не включает силовой части (иногда её заменяют прыжками). Даёт хороший эффект на бёдра, осанку, общую пластичность движений. Имеет разновидности – например, строго в стиле самбы или сальсы, что несколько обедняет применяемые стандартные шаги, зато после этого можно смело идти на соответствующие танцы без предварительного обучения.

Хип-хоп аэробика – достаточно сложный вид, изначально предполагающий хорошую выносливость и подвижность суставов. Специальной подготовки не требует, но относится к самым энергозатратным.

Аэробика в Актау
В Актау есть множество секций, где преподают аэробику. Но я вас хочу познакомить с инструктором по аэробике Элладой Сарычевой, которая уже 17 лет помогает женщинам быть стройными и подтянутыми.

Эллада начала заниматься аэробикой в 90-х годах у тренера Натальи Ким. Всю жизнь занималась спортом, гимнастикой, легкой атлетикой и танцами. После рождения ребенка решила улучшить свое физическое состояние. Занимаясь у Натальи, Эллада проявила себя, и через какое-то время тренер начала оставлять ее вместо себя для проведения занятий.

Аэробика — здоровье в движении


«Лада»: Как получилось, что Вы сами стали преподавать аэробику?
Эллада Сарычева: Наталья Ким уехала работать по контракту в Эмираты. Для меня изначально не было цели преподавать. Получилось как-то само собой, пришлось обучаться и развиваться, мы с напарницей поехали в Москву на Word-класс, с тех пор каждый год посещаю международную конвенцию по аэробике, куда приезжают ведущие инструкторы со всего мира, дающие мастер-классы и лекции. Начала я работать в Мунайшы и с 1996 года преподаю аэробику.

«Лада»: Есть ли возрастные ограничения для желающих заниматься аэробикой?
Эллада Сарычева: Возрастных ограничений нет, у нас занимаются девушки и женщины от 16 до 60 лет.

«Лада»: У вас есть группы для новичков или вновь пришедшим придется догонять остальных?
Эллада Сарычева: К сожалению, групп для начинающих у нас нет. Единственное, что может стать проблемой: в сформированной группе может быть по началу сложно, так как все уже освоили программу. Я не требую от новичков выполнения сложных элементов, главное, выучить базовые движения и постепенно вливаться в ритм.

«Лада»: При каких проблемах со здоровьем нельзя заниматься аэробикой?
Эллада Сарычева: Как и в любом виде спорта, противопоказания существуют. Тут уже все зависит от сознательности занимающегося. Не рекомендуется заниматься аэробикой людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, повышенным артериальным давлением, черепно–мозговой травмой и заболеваниями позвоночника. В моей практике были случаи, когда женщины в положении продолжают заниматься аэробикой. В любом случае, каждый человек решает для себя сам, нужны ли ему физические упражнения или нет.



Брусс Ника
Фото и видео автора


С использованием информации:
http://medicall.ru


Секция аэробики находится в Фитнес-центре "XL"
Адрес: 14 микрорайон, здание ЗАГС
Телефон: 42-79-78


Аэробика — здоровье в движении


Аэробика — здоровье в движении


Аэробика — здоровье в движении


Аэробика — здоровье в движении


Аэробика — здоровье в движении


Аэробика — здоровье в движении


Аэробика — здоровье в движении

Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Maldiva (Посетители) 22 ноября 2013 12:51
Какие девочки молодцы, не в клубах дергаются, а в спортивном зале улучшают свое здоровье! Только жалко, что зал тесноват.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zhanar_zhu (Посетители) 21 ноября 2013 20:24
Классно!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Kyrosyn (Гости) 20 ноября 2013 15:45
Тайна раскрыта. А то я все думал, куда они деваются толпой с десяток человек на полтора часа? Гибкие, молодцы!
 
-3
  • Листик
  • Нарцисс
  • BigBen
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • narciso rodriguez
salamander (Посетители) 20 ноября 2013 15:27
а мужчин, залежавшихся на диване и засидевшихся в офисе, берут?
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Ведущая рубрики: Брусс Ника

Брусс Ника

"Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения" Анджело Моссо

Уважаемые любители спорта, спортсмены, тренеры, руководители спортивных секций! Я жду ваших пожеланий, рекомендаций, вопросов на электронный адрес bruss_nika@lada.kz. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы и разместим информацию о вашей секции или спортивном объединении.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили