Сейчас на сайте
3355
объявлений
  • продам Самосвал CAMC за 10 500 000 тенге
  • продам Фонарь такси за 12 000 тенге
  • продам Hyundai Accent за 3 000 000 тенге
  • RSchip и RSchip Turbo, 85 000 тенге
  • продам Подъемники за 38 000 000 тенге
  • Чип-тюнинг в Актау
  • Чип-тюнинг, 10 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Аквааэробика - гимнастика на воде

Просмотров:9997 Опубликовано: 4-07-2015, 13:46
Аквааэробика - гимнастика на воде
Занятия в воде
Гимнастика в воде была описана еще в древних китайских манускриптах. Но как одно из направлений фитнеса, аквааэробика стала развиваться гораздо позднее.

Отцом-основателем водной гимнастики признан американский инструктор по фитнесу Джек Лалейн. В середине 50-х годов прошлого столетия впервые по телевидению демонстрировались упражнения, разработанные Лалейном специально для занятий в бассейне. Он утверждал, что аквааэробика – это гимнастика для всех, и не важно, 5 лет тебе или 105. Вода заставляет работать свыше 640 мышц нашего тела, а правильно подобранные упражнения позволяют добиться невероятных успехов.

Эстафету подхватил Глен Макуотерс, ветеран войны во Вьетнаме. Будучи тяжело раненым Глен разработал уникальную методику восстановления функций организма.

В настоящее время существует несколько оригинальных методик. Есть специальные методики, как с помощью аквааэробики избавиться от целлюлита, как сбросить лишние килограммы. Отдельный цикл занятий посвящен занятиям для беременных.

Аксессуары для занятий аквааэробикой делятся на два вида. Поддерживающее оборудование - это пояс, предназначенный для поддерживания тела при занятиях на глубокой и средней воде. Нудлс – длинные гибкие палки из пены, специальное приспособление для поддержки, а также для дополнительного сопротивления мышц рук и ног. Также во время тренировок используют акваинвентарь для усиления нагрузки: аквагантели позволяют варьировать нагрузку на мышцы плечевого пояса и рук, которые усиливают сопротивление воды за счет увеличения площади контакта с водой. Ласты применяются для усиления нагрузки на мышцы ног.

Аквааэробика - гимнастика на воде


Этим видом спорта могут заниматься люди с проблемами в суставах, с варикозным расширением вен, при проблемах с позвоночником и с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Аквааэробика - гимнастика на воде


Во время тренировки все тело подвергается гидромассажу, что очень благоприятно сказывается на обмене веществ. За счет разницы температур человеческого тела и воды, калории в бассейне сжигаются намного скорее, чем на суше. Так, допустим, при ходьбе со скоростью 6 км/ч человек теряет 360 ккал/ч, а в воде эти потери составят 720 ккал/ч.

Аквааэробика - гимнастика на воде


Строгих противопоказаний для занятий аквааэробикой нет, но есть определенные рекомендации, которые нужно соблюдать. Это касается людей, склонных к инфарктам и инсультам: вода, благодаря своей плотности, может создавать давление в области грудной клетки, что может привести к приступам, поэтому начинать занятия нужно на мели, где водная среда не достигает грудной клетки.

При всех своих преимуществах занятия в воде чреваты побочными эффектами. Прежде чем вы решитесь заниматься аквааэробикой, обязательно ознакомьтесь с рядом противопоказаний.

Вода для занятий аквааэробикой достаточно холодная, делается это для того, чтобы упражнения способствовали сжиганию калорий и тренировке сердечно-сосудистой системы. При нарушении терморегуляции это может привести к переохлаждению организма.

Занятия в воде в холодное время года могут привести к частым простудным заболеваниям.

Длительные занятия в хлорированной воде бассейна могут вызвать сухость кожи, аллергию.

В Актау спортивная секция по аквааэробике открылась в марте нынешнего года. Она находится в спортивном комплексе «Орбита».


Аквааэробика - гимнастика на воде


Я хочу вас познакомить с инструктором по аквааэробике Романом Макагоновым.


Аквааэробика - гимнастика на воде


Роман занимался спортивным плаванием 10 лет. Пять лет назад Роман попробовал себя в качестве тренера по плаванию в детской группе. Для того, чтобы преподавать аквааэробику, прошел курсы повышения квалификации в Санкт-Петербургской школе фитнеса.

Лада: Роман, кто может заниматься аквааэробикой, существуют ли возрастные ограничения?
Роман Макагонов: Заниматься могут все желающие, независимо от возраста и уровня физической подготовки. Для того, чтобы у нас заниматься, не обязательно уметь плавать, так как пояс поддерживает тело в вертикальном положении. Сегодня вы сами убедились, что у нас есть возрастная группа, члены которой занимаются по программе «Аквамикс-50».

Аквааэробика - гимнастика на воде


Лада: Это миф или реальность, что при занятиях аквааэробикой можно скинуть пару килограммов в короткие сроки?
Роман Макагонов: Как считают специалисты, во время тренировки за счет постоянного колебания воды возникает общий массажный эффект тела, благодаря чему кожа подтягивается, становится более эластичной и упругой. А еще это отличное средство для борьбы с целлюлитом. Я думаю, что все-таки это реальность, так как в короткие сроки очень заметны результаты.

Аквааэробика - гимнастика на воде


Лада: Как сильно отличается аквааэробика от занятий аэробикой на суше?
Роман Макагонов: За счет того, что вода постоянно поддерживает тело человека, риск получения травм на тренировке сводится к нулю. Вес тела в воде уменьшается, поэтому нагрузка на суставы и связки не такая сильная, как на суше. Расход калорий при одинаковых упражнениях в воде и вне ее отличается. В воде он выше в два раза, благодаря эффекту сопротивления более плотной среды и большей теплопроводности. Вода создает постоянное сопротивление, которое телу нужно преодолеть, что делает каждое упражнение в воде более эффективным, чем на суше. Хочу отметить, что люди с избыточным весом не всегда могут преодолеть свои комплексы и пойти в спортзал, выставив свою фигуру на всеобщее обозрение. На наших занятиях тело находится в воде и человек себя чувствует более защищенным от посторонних взглядов, поэтому для многих наши тренировки в удовольствие.

Аквааэробика - гимнастика на воде


Аквааэробика - гимнастика на воде


Лада: Что нужно для занятий аквааэробикой?
Роман Макагонов: Во-первых, самое главное – желание. Во-вторых обязательно нужна справка от педиатра и дерматолога. Если же это аквааэробика для беременных, понадобится еще справка от гинеколога. Ну и, конечно же, самое главное - это закрытый купальник, шапочка, резиновые сланцы, полотенце, мочалка и гель для душа.

Аквааэробика – это прекрасная возможность заниматься спортом в приятной атмосфере. К тому же, вода дарит великолепное ощущение расслабленности.

Фото автора

С использованием информации:
www.kak-poxudet.ru
www.krasomania.ru

Комментарии ( 12 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Лисичкина
  • 777_13
vovaandira (Посетители) 10 июля 2015 19:14
Здравствуйте,
хочу выразить благодарность Роману Юрьевичу - тренеру по аква-аэробике за доброе и внимательное отношение к каждому присутствующему, профессионализм и всегда хорошее настроение.
Очень приятно посещать его занятия! Спасибо!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Цвятошик (Посетители) 5 июля 2015 11:08
Фома, вы узнали цены?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Фома (Посетители) 5 июля 2015 08:09
новые хозяева Орбиты не поскупились на цены и набор новых молодых дэвушек....
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Цвятошик (Посетители) 5 июля 2015 00:58
Хорошая идея гимнастика на воде если еще тренер такой улыбающий (если ни на камеру) то можно. Пока в море поплаваем все-же лето а потом запишимся))) Спасибо Брусс Ника.
 
-2
  • ффф
  • Чиновник
Не поддерживаю Поддерживаю
Ябеда (Гости) 4 июля 2015 22:20
Давно уже не секрет, что водная гимнастика от многих болезней, хворей и напастей лечит, но очень жалко, что не от всех. От основных не лечит - от курения и от пьянства.
Я не алкаш и выпиваю не часто, но хотелось бы совсем бросить пить спиртные напитки. Три года назад захотели с другом навсегда бросить пить и решили попробовать лечение водной гимнастикой. Выпили водочки и пива и поехали в бассейн, чтобы выяснить, подействует на алкоголь или нет. Нифига на нас не подействовало и я чуть не утонул, когда ласточку в воде начал делать. Хорошо что вовремя выловили и откачали. С тех пор боюсь купаться в больших водоёмах. Купаюсь только на мелководье.
Дай Бог всем выздороветь и приобрести красивую фигуру, кто занимается аквааэробикой.
 
-3
  • Rvera
  • nt
  • Валдис.
Не поддерживаю Поддерживаю
Одисей. (Посетители) 4 июля 2015 20:25
Цитата: 19.02.2015
Озвучьте цены.


По чём опиум для народа?.

Когда!!!, ЖЕ!?, придёт хорошее время!..Наконец то?.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
KARATAU (Посетители) 4 июля 2015 17:31
Молодец хорошая статья,а Брусс Ника замужем
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Picantos
  • Rvera
Maldiva (Посетители) 4 июля 2015 14:53
Да "русалки" молодцы, наверное женщина в любом возрасте хочет хорошо выглядеть. А тут с пользой и в удовольствие, позанимался и полескался, эх классно!
 
-1
  • Одисей.
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • KARATAU
  • botden
Брусс Ника (Журналисты) 4 июля 2015 14:47
Цитата: 19.02.2015
Озвучьте цены.

Телефон СК "Орбита" 56-13-17
 
-2
  • Одисей.
  • Rodrigo
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • Лисичкина
  • Laura.35764
  • KARATAU
  • Kirilka
  • кккк
Rvera (Посетители) 4 июля 2015 14:12
Какие все умнички - и тренер, и "русалки" smutili !!!
Всем спортивных достижений и отличного здоровья!
Отдельное спасибо нынешнему хозяину спорткомплекса "Орбита" за развитие новых видов спорта, привлечение молодых тренеров. Прошлому хозяину - МАЭКу - спорткомплекс был глубоко фофигу. Процветания ВАМ cvetok !
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Ведущая рубрики: Брусс Ника

Брусс Ника

"Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения" Анджело Моссо

Уважаемые любители спорта, спортсмены, тренеры, руководители спортивных секций! Я жду ваших пожеланий, рекомендаций, вопросов на электронный адрес bruss_nika@lada.kz. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы и разместим информацию о вашей секции или спортивном объединении.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили