Сейчас на сайте
3388
объявлений
  • продам Кран ЗИЛ за 150 000 тенге
  • продам Резину Dunlop за 80 000 тенге
  • продам Hyundai Accent за 3 000 000 тенге
  • продам Двери за 43 000 тенге
  • продам Перфоратор ударный Hammer за 40 000 тенге
  • продам Станок продольно-распиловачный за 500 000 тенге
  • продам Электропаяльник Master Hand за 850 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Борьба – это сила, это воля

Просмотров:9869 Опубликовано: 29-11-2012, 17:02
Борьба – это сила, это воля
Борьба возникла в период первобытнообщинного строя. Она зародилась как одно из основных средств единоборства первобытных людей за свое существование. Человеку приходилось отстаивать участок земли, реки, озера, пойманную птицу или убитого зверя. Позднее борьба утратила такую узкую направленность и превратилась в комплекс осмысленных технических действий.

Подлинного расцвета борьба достигла в Древней Греции. Ее стали использовать для воспитания сильного, ловкого, выносливого и волевого человека. Борьба входила в систему физического воспитания детей, юношей и взрослых. Многие из философов и поэтов, государственных деятелей и полководцев Древней Греции были в свое время выдающимися борцами - участниками и победителями Олимпийских соревнований Милон Кротонский, Пифагор, Платон, Алкинад и др.

Борьба – это сила, это воля


Первые Олимпийские игры в Древней Греции состоялись в 776 году до нашей эры и проводились каждые четыре года без перерывов на протяжении 1170 лет. Все войны на время Олимпийских игр прекращались. Это называлось «священным перемирием».

Борьба делится на два вида – вольную и греко-римскую. Предлагаю Вам выбрать более подходящий для себя вид борьбы.

Классическая греко-римская борьба

Греко-римская борьба - это единоборство двух спортсменов. Борьба с технической стороны проводится с помощью различных технических приемов, которые применяются не ниже пояса. Цель поединка - прижать противника спиной к ковру. Борец может также одержать победу при достижении перевеса в 10 очков перед противником (техническое преимущество) или закончив схватку с большим количеством очков (технические очки). Борцам греко-римского стиля, в отличие от «вольников», запрещается использовать в приемах зацепы и подножки, а также атаковать ноги противника. Они используют только силу верхней части тела для проведения бросков руками, поднятия тела противника, при этом принимая ближнюю стойку по отношению друг к другу.

Вольная борьба

Вольная борьба - единоборство двух спортсменов, которые с помощью различных технических приемов - захватов, бросков, переворотов, подножек, подсечек и др. - стремятся положить друг друга на лопатки и добиться чистой победы либо победы по очкам (каждый удачно проведенный прием оценивается определенным количеством баллов). В отличие от греко-римской борьбы, в борьбе вольной разрешается выполнять захваты за ноги и делать подножки, подсечки. В партере допускается переворачивать противника на спину, используя для этого любые захваты, обхваты и действия руками и ногами.

Борьба характеризуется высоким процентом травм, получаемых как во время соревнований, так и тренировок.

Борьба – это сила, это воля


О возможных травмах нам рассказывает главный врач врачебно-физкультурного диспансера Люева Елена Борисовна:

- Большое количество травм в этом виде спорта объясняется тем, что борьба — контактный вид спорта, в котором, в отличие от других видов спорта, контактирование происходит постоянно.
Большинство серьезных повреждений связано с соприкосновением головы с борцовским ковром. Менее серьезные, но более распространенные повреждения головы и шеи, включая сотрясения, чаще всего возникают вследствие столкновений голова к голове, голова об колено. Вторая типичная травма борцов — ушная гематома, является результатом травмы уха, например, вследствие удара о голову или колено соперника.

Борьба – это сила, это воля


Далее идут травмы плеча в борьбе, травмы поясницы и травмы колена.

Борьба - травмоопасный вид спорта, но занятия борьбой приносят пользу для организма спортсмена.

Греко-римская и вольная борьба являются инструментом для развития силы, координации и скорости в движениях. Занятия борьбой позволяют научиться владеть своим телом и гармонично развить все свои мышцы. Если вы имели возможность наблюдать борцовские турниры, то обратили внимание на безупречно развитое, атлетическое тело спортсменов. Такая форма достигается постоянными тренировками, особенности которых зависят от тренера, стремящегося из детей вырастить будущих чемпионов мира.

Одним из лучших тренеров старой закалки в Актау считают Валентина Михайловича Пустоветова.

Борьба – это сила, это воля


Валентин Михайлович- заслуженный тренер Республики Казахстан по борьбе. В спорт пришел в 1966 году и уже более 35 лет тренирует подрастающее поколение спортсменов и будущих чемпионов Казахстана и мира. В октябре команда приехала с кубка Казахстана. Чингизбаев Олжас занял 1 место в весовой категории 74 кг. В общем зачете команда заняло 3-е место из 16-ти.

«Лада»: Валентин Михайлович, в каком возрасте лучше приводить детей в секцию по борьбе?

В. Пустоветов: Учитывая высокие нагрузки, в секцию по борьбе не берут детей до 6 лет. Для детей 7-8 лет тренировки носят характер игры, нежели спорта. От тяжёлых нагрузок и тренировок ограничивают и детей 10-12 лет. Эти сроки являются примерными и зависят от настроя и физических возможностей ребёнка.

«Лада»: Сколько времени отводится на тренировки?

В. Пустоветов: Тренировки проводятся 3-4 раза в неделю по 1,5 – 2,5 часа. Всегда существует несколько занимающихся групп - детские, средние, взрослые. Наличие нескольких групп позволяет варьировать нагрузку для детей разного возраста.

«Лада»: Насколько велик арсенал технических приемов в борьбе?

В. Пустоветов: Арсенал технических приемов вольной борьбы в действительности достаточно велик и, что немаловажно, сложен. Профессиональные спортсмены знают, что для того, чтобы выучить и правильно выполнять тот или иной бросок или захват, его необходимо повторять много раз на каждой тренировке в течение долгого времени.

СДЮШОР по борьбе была открыта в 1995 году и называлась ДЮШС по борьбе и тяжелой атлетике. После того как появились общие результаты школы, им присвоили звание Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва.

Руководителем СДЮШОР по борьбе с 1 января 2007 года назначен Магомед Куруглиев.

Борьба – это сила, это воля


Выступал Магомед за сборную Республики Казахстан. Был бронзовым призером чемпионата мира среди взрослых, трехкратный чемпион Азиатских игр 1998, 2002 и 2006 года, а так же 3 раза участвовал в Олимпийских играх. Является мастером спорта международного класса и заслуженным тренером Республики Казахстан. Закончил свою спортивную карьеру в конце 2006 года.

Борьба - незатратный вид спорта, так что если вы захотите отправить своего ребенка в секцию, вам понадобится следующее обмундирование. Трико для борьбы стоит 4000-5000 тенге, обувь 3000-5000 тенге, все эти атрибуты продаются в спортивных магазинах города.

Борьба – это сила, это воля


Я думаю, что многие знают, борьбой занимаются и девушки. Побывав на тренировке, сделав разминку и прочувствовав на себе все броски, домой я ушла с синяками. И как бы ребята не старались меня положить на лопатки аккуратно, чувствовала я себя, как мешок с картошкой, и в челюсть тоже получила. Я поняла, что этот вид спорта далеко не женский. Во время тренировки в зале стоит шум и отдается эхо от ударов и бросков, мне даже стало жалко ребят, особенно наблюдать за тем, как они головой бьются об ковер. При каждом броске спортсменов, у меня сотрясались внутренности, в какие-то моменты я закрывала глаза. Все-таки, борьба – это мужской вид спорта, для сильных, волевых ребят.

Борьба – это сила, это воля

Борьба – это сила, это воля

Борьба – это сила, это воля

Борьба – это сила, это воля


Вольную и греко-римскую борьбу преподают:

СДЮШОР борьбы и тяжелой атлетики
г.Актау, 8 микрорайон спортивный зал "Сауле"
Телефон: 50-96-71

Спортивный комплекс "Жас канат"
12 микрорайон
Телефон: 42-15-85

Хочу пожелать вам, дорогие читатели, крепкого здоровья и напомнить: кто спортом занимается, тот силы набирается!

Брусс Ника
Фото автора, видео автора и Рашида Исмагилова
С использованием информации salavat2000.narod.ru/istoriy_grekorimskay



Борьба – это сила, это воля

Борьба – это сила, это воля

Борьба – это сила, это воля

Борьба – это сила, это воля

Борьба – это сила, это воля

Борьба – это сила, это воля

Борьба – это сила, это воля

Борьба – это сила, это воля





Комментарии ( 66 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mmdaaa (Посетители) 12 декабря 2012 12:15
Naida, в любом виде спорта и бьются головой и выбивают все то что вы описали.... а женщина полюбому остается женщиной даже если и юбку не натянет! на то и пишется статья чтоб люди могли писать комментарии... и вообще кто создает критерий по которому можно узнать женский это вид спорта или мужской?!

что там дано богом не известно,генетика все дает. здается мне что вас так сильно задевает что кто то не согласен с вашим мнением, ну так флаг вам в руки, не прочухаешь не поймешь!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Naida (Посетители) 11 декабря 2012 22:22
Цитата: Аль Хатаб
а женскую борьбу не признаю и не буду никогда, это сугубо мужское занятие, и я не говорю, что девушки не могут, просто так дано богом)))

Абсолютно с вами согласна. Женщина , должна оставаться женщиной, моему дяде в 18 лет, на соревнованиях по борьбе, сломали шею, потому, что воткнули его в ковер, и он остался на всю жизнь инвалидом и благодаря своей силе воли он встал на ноги. И на ковре не только бьются головой об ковер, но и выбивают плечи, суставы и мозги.

Цитата: mmdaaa
вот поэтому не каждый может судить какой это вид спорта и для кого он предназначен, для парней или девушек.
Репортаж писался о парнях, и речь в статье идет о них, а не о женской борьбе. К чему эти не мыслимые споры, вы наверное БОРЧИХА, раз уж вас так это зацепило. Знаю и девушек борцов, никого это так не трогает, кроме вас. Автор пишет свои ощущения, не нравится не читайте. А вообще, есть такая фраза " промолчи-за умного сойдешь"
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
mmdaaa (Посетители) 11 декабря 2012 19:46
"Я думаю, что многие знают, борьбой занимаются и девушки. Побывав на тренировке, сделав разминку и прочувствовав на себе все броски, домой я ушла с синяками. И как бы ребята не старались меня положить на лопатки аккуратно, чувствовала я себя, как мешок с картошкой, и в челюсть тоже получила. Я поняла, что этот вид спорта далеко не женский. "- судя по вашему выписанному мнению вы каким то волшебным образом за одну тренировку поняли какой это вид спорта, женский он или мужской! .. ну если уж вы и пришли за репортажем к парням , то возможно следовало делать выводы о мужской борьбе! на то они и различия , что есть женская, вольная и греко-римская борьба.

Брусс Ника,
вот поэтому не каждый может судить какой это вид спорта и для кого он предназначен, для парней или девушек.

а вообще отличный вид спорта,само название оправдывает себя! разногласия между женским и мужским видом спорта ни к чему не приведут! борьба есть,была и будет!и бороться будут как женщины так и мужчины..даже если некоторые думают что он не женский вид спорта
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
Далель (Посетители) 11 декабря 2012 16:47
Брусс Ника, О женской борьбе, пойдет отдельная статья, к парням я " не тащилась", а пришла делать репортаж и статью о парнях


если статья про парней, то и не нужно было делать выводы о женской борьбе. а то пишите про парней а выводы оказались о женской борьбе.
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Матрос (Посетители) 11 декабря 2012 13:37
Цитата: zigangir
о бойце

Дааа...ник под стать... unsmile
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю +4
zigangir (Гости) 11 декабря 2012 13:34
Матрос, о бойце с жаргоном гопника.
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Матрос (Посетители) 11 декабря 2012 13:31
Цитата: zigangir
Матрос, не ставь его ник когда цитируешь

Это Вы про кого? omg
ПЫСЫ...я понял,что это Аль Хатаб?
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +3
zigangir (Гости) 11 декабря 2012 13:26
Матрос, не ставь его ник когда цитируешь, это имя проклято сотнями тысяч людей. Это детоубийца. То же что и гитлер.
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Матрос (Посетители) 11 декабря 2012 13:16
Цитата: .,.
О степени, образованности и самовоспитании, думаю речи вести и не стоит.

Я не веду воспитательную работу,а конкретно указал причину...Извините уж,если на любимый мозоль. podmig
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
.,. (Гости) 11 декабря 2012 13:09
алмас,
Матрос,
О степени, образованности и самовоспитании, думаю речи вести и не стоит.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Ведущая рубрики: Брусс Ника

Брусс Ника

"Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения" Анджело Моссо

Уважаемые любители спорта, спортсмены, тренеры, руководители спортивных секций! Я жду ваших пожеланий, рекомендаций, вопросов на электронный адрес bruss_nika@lada.kz. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы и разместим информацию о вашей секции или спортивном объединении.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили