Сейчас на сайте
2978
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 30 000 000 тенге
  • меняю 3-комнатную квартиру за 33 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 11 000 тенге
  • продам Рефрижератор Isuzu Elf за 599 000 тенге
  • продам Геофизические каротажные за 30 000 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
+5...-1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Муай Тай - оружие, которое всегда с тобой

Просмотров:12157 Опубликовано: 10-12-2012, 12:47
Муай Тай - оружие, которое всегда с тобой
Тайский бокс или муай-тай по-тайски - жемчужина боевых искусств народов Юго-Восточной Азии, уникальная традиция, имеющая многовековую историю.

Среди всех ударных единоборств муай-тай считается наиболее жесткой и сокрушительной системой ближнего боя.

«Локоть побеждает кулак, а колено побеждает ногу» - это один из принципов муай-тай. Именно в клинче тайбоксер может реализовать весь ударно-разрушительный арсенал муай-тай.

Муай Тай - оружие, которое всегда с тобой


Считается, что история тайского бокса берет свое начало свыше 2000 лет назад в тайской народности ао-лай. Этот стиль рукопашного боя первоначально был известен как пахуют.

Столетиями тайская армия изучала эти приемы боя. Военный изучал и тренировался столько, сколько он был в армии. Для армии это было средство активного ближнего боя, боевое искусство с древнейших полей сражения.

Первые соревнования по пахуюту в конце X века организовал правитель города Аутонг Пра Панса. Это зрелище было задумано им как развлечение и одновременно азартная игра для всего населения. Поединки носили дружественный характер. Так постепенно муай-тай стало перемещаться с полей сражения на ринг.

Муай Тай - оружие, которое всегда с тобой


Если верить истории тайского бокса, то в 1930 году произошли кардинальные изменения в муай-тай. Жесткий характер Муай Тай был изменен под международные правила бокса. Вместо обвязывания рук веревкой, бои стали проводиться в перчатках. Были запрещены броски типа дзюдо и удары в пах. Это дало возможность повысить успех боксеров муай-тай в международном боксе. С того времени определились основные положения в правилах и инструкциях муай-тай, которые существуют и используются и поныне.

Муай Тай - оружие, которое всегда с тобой


Тайский бокс отличается от обычного кикбоксинга наличием ударов локтями и коленями, захватов и бросков. Во всем мире тайские боксеры являются наиболее подготовленными к жестким контактным поединкам бойцами.

В муай-тай используется чрезвычайно эффективная, отличная от всех других единоборств, техника нанесения ударов ногами, локтями и коленями. Тренировки по муай-тай помогут Вам получить навыки реального поединка, поставят вам мощные эффективные удары, выработают мужской доминирующий характер и смелость во многих жизненных ситуациях.
Любительский тайский бокс отличается от профессионального более мягкими правилами, количеством защитной экипировки, а также тактикой ведения поединка. Немаловажным обстоятельством популярности тайского бокса является возможность регулярно участвовать в соревнованиях различного уровня — от городских до чемпионатов мира и Европы, выполнить нормативы мастера спорта по тайскому боксу.

Муай Тай - оружие, которое всегда с тобой


Хочется отметить, что тайский бокс — жесткий вид спорта, но совсем не жестокий. Основа подготовки тайского боксера — поединок в различных формах: условные и вольные бои, а так же снарядная работа, наполняющая изученную технику муай-тай силой и скоростью. В тайском боксе широко используются протекторы, которые в сочетании с грамотной методикой преподавания сводят к минимуму риск получения травмы. Тайский бокс — стройная система, позволяющая человеку в максимально короткие сроки овладеть техникой, тактикой, а также рядом физических и психологических качеств, необходимых для успешного ведения поединка.

Муай Тай - оружие, которое всегда с тобой


Тайский бокс - очень травмоопасный вид спорта. О травмах, которые спортсмен может получить во время тренировки и поединков, нам рассказывает главный врач врачебно-физкультурного диспансера Люева Елена Борисовна:

- Чаще всего спортсмен получает такие повреждения, как растяжение суставов, рассечение мягких тканей, вывихи, переломы и сотрясение мозга. Но современное обмундирование максимально защищает спортсмена от увечий.
Что же касается здоровья, то занятия этим видом единоборств делают тело крепким, сильным и красивым, так как активно прорабатывается одновременно несколько групп мышц, улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы и активно снижается вес, развивается реакция.

Секция по тайскому боксу в Актау существует уже 5 лет. Сначала был филиал от республиканской федерации, руководил работой которого Игорь Гараджов. В 2012 году была открыта областная федерация по тайскому боксу.

Хочу вас познакомить дорогие читатели с тренером по тайскому боксу – муай-тай, Игорем Гараджовым.


Муай Тай - оружие, которое всегда с тобой


«Лада»: Игорь, сколько лет вы занимаетесь тайским боксом?

И. Гараджов: К этому виду спорта я пришел постепенно, у меня было трехкратное перевоплощение - начинал с карате, потом кикбоксинг, затем муай-тай. Сейчас я президент федерации муай-тай.

«Лада»: Где Вы обучались технике боя муай-тай?

И. Гараджов: Я ездил на семинар в Краснодарский край, город Новороссийск, после этого уже целенаправленно занимаюсь этим видом спорта.

Муай Тай - оружие, которое всегда с тобой


«Лада»: У Вас в группе занимаются как малыши, так и более взрослые спортсмены. С какого возраста можно привести ребенка к Вам в секцию?

Игорь: Детей в секцию принимаем с только с 10 лет, так как данный вид спорта более травмоопасный, чем карате или кикбоксинг.

«Лада»: Какими заслугами своих учеников Вы можете гордиться?

Муай Тай - оружие, которое всегда с тобой


Игорь: Этот год для нас очень удачный. Султанов Ержан на чемпионате мира в Санкт-Петербурге занял 4 место, призер Азии Дурдишев Мансур занял третье место в Иране. Самый маленький чемпион - Кенжибайулы Зейн, ему 10 лет и он уже чемпион Казахстана. В нашей секции много финалистов РК, эти ребята показывают очень хорошие результаты и я возлагаю на них большие надежды.

«Лада»: Какое обмундирование требуется спортсмену тайбоксеру?

Игорь: Перчатки, один из важных элементов экипировки боксера - боксерский бинт. Боксерские бинты фиксируют суставы руки, позволяя избежать травмирования запястья и пальцев. Накладки на голень, бандаж на паховую область, шлем и капа. Капа оберегает зубы и губы от повреждения во время удара. Все обмундирование обходится в 10 000-20 000 тенге.

С силой разрушительного удара муай-тай я познакомилась на тренировке. Все мое познание об этом виде спорта исходило из фильмов 80-ых годов с участием Жан-Клода Ван Дамма.

Муай Тай - оружие, которое всегда с тобой


Признаюсь честно, что из всех видов единоборств на слуху было только каратэ и отличить кикбоксинг от тайского бокса, как и всем девушкам, было сложно. Главное, что кумир 80-ых быстро и красиво махал руками и ногами, расправляясь со своими противниками.

Но, благодаря ученикам Игоря Гараджова, я увидела и прочувствовала на себе что такое тайский бокс. В спарринг меня поставили с призером Азии Мансуром Дурдишевым - спасибо милому молодому человеку, что он очень аккуратно отработал на мне удары или я на нем.

Муай Тай - оружие, которое всегда с тобой


Но вот Ержан меня немного обескуражил своим прыжком «летящего дракона» - перед глазами промелькнуло полжизни, а в голове вертелась мысль: «хоть бы в нос не попал».

Муай Тай - оружие, которое всегда с тобой


Отработав тренировочные удары локтем на большой тяжелой груше, я вернулась домой с очередными ссадинами. Как говорится, не только красота требует жертв, но и работа тоже…

Муай Тай - оружие, которое всегда с тобой


Ну а напоследок, хочу пожелать вам, дорогие читатели, отличного здоровья и силы. Хороший боец не тот, кто всегда побеждает, а тот, кто не боится проверить себя.

Брусс Ника
Видео Рашида Исмагилова, фото автора и Рашида Исмагилова
Использованы материалы сайта www.kingsmuaythai.com

Муай Тай - оружие, которое всегда с тобой

Муай Тай - оружие, которое всегда с тобой

Муай Тай - оружие, которое всегда с тобой

Муай Тай - оружие, которое всегда с тобой

Муай Тай - оружие, которое всегда с тобой

Муай Тай - оружие, которое всегда с тобой

Муай Тай - оружие, которое всегда с тобой

Муай Тай - оружие, которое всегда с тобой

Муай Тай - оружие, которое всегда с тобой




Новости по теме:

Комментарии ( 56 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
03khanuka (Гости) 3 мая 2013 09:16
искра пролетела между корреспондентом и парнем стоявшим в спарринге applause blind
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Aktau midnight (Гости) 19 апреля 2013 11:38
Философия боевых искусств: "Можно ли отвечать добром на зло? Добром следует отвечать на добро. А на зло - справедливостью". Конфуций
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
.,. (Гости) 11 декабря 2012 14:22
Цитата: АДАЙ
Потом я сказал хватит, заниматься мордобоем. Главное за себя постоять

Всё верно ! Я в своё время, занимался боксом, но не для того, что бы стать чемпионом, а для того, что бы гонор с приблатнённых сбивать.( плюс, как отцу)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
АДАЙ (Посетители) 11 декабря 2012 14:09
Цитата: zulya
неужели вы это скажете своему подрастающему сыну или дочери,или будущим детям..мне просто странно слышать такой негатив со стороны читающего,думающего населения...похоже,из-за этого у на с проблемы в обществе..подумайте о будущем поколениЮчто вы им оставите и чему вы их учите....

Мой дети занимаются. Дочка ходит на танцы. А сын занимался 5 лет борьбой. Потом я сказал хватит, заниматься мордобоем. Главное за себя постоять можешь. А сейчас ходить качается, чтобы было тело красивое. И конечно же занимается наукой.

А вообще в спорте именно в мордобое ничего хорошего не вижу. Младшего хочу отдать в спортивную гимнастику, но к сожалению таких секций у нас в городе нету.

Я в них воспитываю, чтобы они были патриотом, порядочными гражданами Казахстана.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
zulya (Посетители) 11 декабря 2012 14:01
вот смотрю внимательно и чтаю повторно все комментарии..начинается "забанивание"- чисто "бабская" привычка..я хоть и баба,но никого не забаниваю..я читаю все комменты..но никого не собираюсь переубеждать..хотите,читайте.с упоением криминальный сводки криминального Актау (кстати,этим блещут все первые страницы наших электрооных газет),хотите пейте пиво,хотите,завсайте в блогах,кому что...но другой стороны этой жизни вам не понять никогда...есть другая сторона жизни,где живет красота,гармония и великая сила человеческого стремления быть сильным,здоровым.успешным,красивым...
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
zulya (Посетители) 11 декабря 2012 13:46
PolY_K,
да.слабаки..со слабой нервной системой..с больной нервной системой,разрушенной алкоголем и прочими доступными средствами...
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
PolY_K (Посетители) 11 декабря 2012 13:44
В Крыму российский спортсмен Молот одним ударом убил человека


Убийство студента самбистом Мирзаевым


Слабаки, наверное.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
zulya (Посетители) 11 декабря 2012 13:41
АДАЙ,
неужели вы это скажете своему подрастающему сыну или дочери,или будущим детям..мне просто странно слышать такой негатив со стороны читающего,думающего населения...похоже,из-за этого у на с проблемы в обществе..подумайте о будущем поколениЮчто вы им оставите и чему вы их учите....
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю
Матрос (Посетители) 11 декабря 2012 13:30
Цитата: zulya
а сильный духом человек никогда не станет преступником и не применит свою силу ради насилия

Красивые слова!Правильно,так должно быть!И может быть,когда нибудь будет...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
АДАЙ (Посетители) 11 декабря 2012 13:19
zulya,Ашуынды бас, жаным коя гой. ты не прав. 80% спортсменов это бандиты или 80% бандитов это спортсмены.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Ведущая рубрики: Брусс Ника

Брусс Ника

"Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения" Анджело Моссо

Уважаемые любители спорта, спортсмены, тренеры, руководители спортивных секций! Я жду ваших пожеланий, рекомендаций, вопросов на электронный адрес bruss_nika@lada.kz. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы и разместим информацию о вашей секции или спортивном объединении.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили