Сейчас на сайте
3520
объявлений
  • продам Мойку за 2 100 тенге
  • продам Электропаяльник Master Hand за 850 тенге
  • продам Дверь межкомнатную за 30 000 тенге
  • продам Кирпич за 110 тенге
  • Ремонт квартир под ключ
  • продам Трансформатор масляный за 1 000 000 тенге
  • продам Емкость за 25 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Йога - путь восхождения

Просмотров:15207 Опубликовано: 16-12-2012, 11:44
Йога - путь восхождения
Йога - путь восхождения
Учение Йога – это эффективное практическое руководство для саморазвития и укрепления здоровья.

Это путь восхождения для тех, кто стремится к совершенству тела и величию духа.
Если желаете быть здоровым, изящным и гармоничным, верный путь к такому состоянию - занятия йогой.

Йога - путь восхождения


История возникновения йоги насчитывает целые тысячелетия. Как наука йога появилась еще в Древней Индии. В долине великой реки Ганг, оттуда берет свое начало индоарийская культура. Согласно научной традиции, выделение учения Йоги как самостоятельной системы, произошло благодаря легендарному индийскому мудрецу Патанджали, жившему во II-I веке до н.э.

Йога - путь восхождения


Среди направлений можно выделить: хатха-, раджа-, карма-, бхакти-, джнани-йоги. Менее распространены такие направления, как лайа- и мантра-йога, тантра йога и тибетская йога.

Убедиться в том, что человеческое тело обладает удивительными способностями, можно на примере людей, которые занимаются йогой. В представлении тех, кто поверхностно знаком с этим древнейшим учением, йог – это человек, способный без каких-либо для себя последствий босиком передвигаться по раскаленным углям или сидеть на дощечке, утыканной гвоздями.

Йога - путь восхождения


На самом деле возможности истинного йога этим не ограничиваются. Наиболее ярко раскрывает способности и возможности человеческого тела тибетская йога, которую по-настоящему можно считать не учением, а искусством. Познавая его таинства, человек не только начинает осознавать удивительные возможности своего тела – он обретает в своей душе подлинную гармонию, укрепляет свой дух и волю.

Тибетская йога-туммо ориентирована на развитие выносливости и способствуют повышению иммунитета. В основе занятий лежит йога тела, которая и способствует раскрытию удивительных человеческих способностей. Ученые давно заинтересовались теми возможностями, которые дает человеку йога. Невероятный факт: человек, освоивший все тонкости этого искусства, способен выдерживать длительное воздействие холодом. При этом никак не отражается на состояние здоровья человека. Вся загадка скрывается в том самом «внутреннем огне», не дающий человеку страдать от низких температур, обогревая его тело «изнутри».

Йога - путь восхождения


В последнее время о йоге, очень много говорят и пишут, давайте попробуем разобраться, что же это такое и для чего йога нам нужна, какую пользу она приносит для нашего организма? Об этом нам расскажет главный врач врачебно-физкультурного диспансера Люева Елена Борисовна.

Достоинства йоги таковы:

-йога учит нас управлять своим телом,

-помогает в создании правильной осанки и достижении гибкости и стройности тела,

-занятия йогой помогают снизить уровень гормона стресса в крови, мешающего кальцию удерживаться в костях и, следовательно, избавляют от остеопороза или позволяют отсрочить его возникновение,

-йога способствует избавлению от вредных привычек, а так же от стресса и лишних килограммов,

-учит забывать о проблемах и расслабляться,

-йога учит регулировать работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем: во время занятий йогой снижается давление, частота пульса и дыхания.

Все эти результаты могут быть достигнуты только при условии регулярных занятий йогой. Травм практически не бывает, единственное, что может доставить вам дискомфорт, это растяжение мышц, но со временем мышечная боль утихает.

Йога для женщин — лишь польза и гармония!

Йога во всём мире считается буквально чудодейственной, ведь после таких упражнений людям становится намного легче не только физически, но и психологически. Особое же воздействие способны оказывать курсы йоги на женский организм, укрепляя его и наполняя всё тело энергией и духовной силой.

Йога - путь восхождения


Йогой можно заниматься там, где удобно и когда удобно. Стоит лишь сделать полный вдох и сосредоточиться. Эта простота и становится самым главным плюсом для женщины, которая зачастую невыносимо загружена домашними хлопотами, работой и заботой о детях.

Распланировав свой день и выкроив кусочек времени для упражнений йогой, мы начинаем строить себе преграды, думая о недостаточной гибкости своего тела и отсутствии специального опыта. Именно в этот момент женщине стоит понять, что у каждого человека есть все необходимые задатки для постижения самой себя.

Йога - путь восхождения


Вслед за духовным восстановлением, женщины, занимающиеся подобными упражнениями, обретают утраченное физическое здоровье. Здесь незаменима хатха-йога, являющая собой систему поддержания тела в оптимальном физическом состоянии.

Йога не обязывает вас быть приверженцем какой-либо религии, она обращает человека к себе, побуждая ощутить взаимосвязь сначала тела, ума и души, а затем души и Высшего Начала.

Хочу Вас познакомить с инструктором по йоге Львовой Татьяной.

Йога - путь восхождения


Татьяна, педагог- хореограф, педагог-психолог, фитнес-инструктор, серебряный призер Казахстана по фитнесу, чемпионка Западного Казахстана и Кубка Казахстана по фитнесу. А еще она преподает йогу.

«Лада»: Татьяна, почему Вы решили преподавать йогу?

Йога - путь восхождения


Татьяна Львова: Это был долгий путь, начиналось все с танцев и продолжилось фитнесом, психологией, а затем уже йогой.

«Лада»: В каком ключе проводятся ваши занятия?

Татьяна Львова: Занятия по йоге проводятся в разных направлениях, начиная от кундалини-йоги, основ школы Айбпгары и Аштанти, до йоги- кункуре (самокоррекция и самовытяжение), есть еще йоготерапия, направленная на коррекцию поз. Основной акцент на занятиях всегда делается на трех этапах - разминка, основная часть, расслабление.

Йога - путь восхождения


«Лада»: В каком возрасте можно заниматься йогой?

Татьяна Львова: Йогой можно заниматься в любом возрасте. Йога полезна всем, вне зависимости от пола, возраста и физического состояния. Чтобы занятия йогой пошли человеку на пользу, нужно практиковаться регулярно, ориентируясь на свои возможности, состояние здоровья и внутренние ощущения. Выполняя асаны (позы йоги) не нужно стремиться моментально покорить тело, дыхание и сознание. Занятия помогут вам укреплять тело, выровнять дыхание. Основной девиз занятий :«Если ты можешь дышать, ты можешь заниматься йогой».

«Лада»: Какая форма одежды нужна для занятий?

Татьяна Львова: Для занятия йогой не нужно никакого оборудования, только удобная спортивная одежда. Не нужна даже обувь, йогой занимаются босиком.

Войдя в небольшой зал, я была удивлена, сколько здесь желающих заниматься йогой. Успокаивающая музыка и общая атмосфера зала дают положительный настрой для занятий.

Йога - путь восхождения


Оказывается, даже самые легкие, на мой взгляд, асаны доставались мне с большим трудом.

Йога - путь восхождения


Подумаешь, чего там, в позе лотоса посидеть, ан нет, на следующий день у меня болели ягодицы и ноги. Вместе с Татьяной мы выполняли групповое упражнение на растяжку спины, поле которого у меня сложилось ощущение, что по моим позвонкам прошлись, как по клавишам рояля. Я поняла, что занятия йогой - это для меня, обязательно с нового года пойду заниматься.

Йога - путь восхождения


Хочу пожелать вам, отличного здоровья, постичь духовного равновесия, оставаться сильными и мудрыми, несмотря ни на что в любых условиях и при любых обстоятельствах.

Английская школа
Адрес: 8 мкр, возле 7 дома
сот.: 8-702-888-76-11

Sakura - Фитнес-клуб
Адрес: г.Актау,5 мкр, 28 дом
тел.: 42-95-44
сот.: 8-775-900-57-13
( В данный момент, тренер находится в Китае на повышении квалификации. Занятия начнутся с марта 2013года)


ХАЕТ - Студия восточного и узбекского танца
Адрес: г.Актау,12 мкр,72 дом (при развивающей студии "АЙНАЛАЙЫН")
тел.: 34-02-56
сот.: 8-702 -369-17-33

Фитнес-клуб "Лотос"
Адрес: г. Актау, 14 мкр, 50 дом (здание напротив 25 дома)
тел.: 8-701-249-52-99



Йога - путь восхождения

Йога - путь восхождения

Йога - путь восхождения

Йога - путь восхождения

Йога - путь восхождения

Йога - путь восхождения

Йога - путь восхождения

Йога - путь восхождения

Йога - путь восхождения

Йога - путь восхождения

Комментарии ( 37 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • Слушатель
Не поддерживаю Поддерживаю
zluchka (Посетители) 13 февраля 2013 04:24
Татьяна -умничка! bravo
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • hinin
Maldiva (Посетители) 19 декабря 2012 11:55
Брусс Ника, в городе умников рассуждать о спорте у нас много, пора вам уже тематику сменить, например о главном виде спорта ЛИТРбол написать и о питейных заведениях города, вот тут тогда и коменты и рейтинги поднимутся.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
..эн.. (Гости) 19 декабря 2012 11:48
обожаю йогу...
 
-6
Не поддерживаю Поддерживаю +5
elena2013.elka (Посетители) 19 декабря 2012 11:28
AbidingCitizenRK,
цель рубрики - ознакоми со спортом,ни но никак не с частынми лицами и дорогущими частными занятиями..все понятия,все перепутано..если корресподент сама путает,приводит в пример диплом по аэробике,разговаривая при этом о йоге...в актау нет ни у кого дипломов международного образца..для этого как минимум надо учиться от 5 до 7 лет,в европейской стране,российские не котируются...
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю +4
elena2013.elka (Посетители) 19 декабря 2012 11:02
AbidingCitizenRK,
никто никого здесь не пытается унизить,а дополняют статью не очень и грамотно и познавательно составленную..я не говорю о содержании,а о составлении информации....у людей в актау в голове каша-малаша..а тут еще больший бардак создают...и зачем защищать тех,кого вы считааете профи..они должны удивить нас своими результатами и выступленяими на спортивных подиумах,а не осбуждать и сплетничать в кулуарах....
вот этим и знамениты ее тренровки - количеством сплетен и интриг...
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю +7
elena2013.elka (Посетители) 19 декабря 2012 09:03
большое спасибо предыдущему оппоненту,очень грамотно и обстоятельно дополнена информация к этой статье...
еще хочу выразить мнение по поводу этой рубрики..пора уже отделить информацию о спортивных,профессиональных школах высшего мастерства от любительских,частных,оздоровительных секций,почасовых уроков и опубликовывать цены и условия..иначе в данных комментариях идет конкретная реклама одного преподавателя фитнесса,ничего не сказано о других секциях и преподавателях..я знаю,занятия по этой самой "йоге" проводятся в некрасовской школе,а эта школа самая бесхозная убитая школа,без капитального ремонта,без условий..в душном зале,не рассчитаном на большое количество человек,собирается до 25-30 человек,в туалете никогда нет лампочки,нет даже элеметарной вешалки для верхней одежды,одежда лежит как "секонд-хенд" на подоконнике..и такие платные секции стоят еще немалые деньги..так за что вы платите,платный клиент??? и не надо путать дипломы и сертификаты..сертификаты - сейчас может получить любой фитнесс-тренер на 3-х дневных курсах в москве,зачем и ринулись все наши актауские фитнессистки...поэтому много в городе якобы косметологов,которым под дорогущие инъекции подставляют свое лицо наши женщины ....смелые женщины актау,браво...
и о каком эффекте вы говорите??эти женщины на фото уже больше 2-3 лет посещают занятия по этой самой йоге и до сих пор они "торчком" на фото,спины деревянныые,ни на сантиметр не согнулись,не прогнулись...я стойку на голове делает,заметьте,только тренер.стойка на голове очень опасное занятие..также как и ноги закидывать за голову во время критических дней женщинам не рекомендуется,а причину этому преподаватель не знает,а глупо хихикает на занятиях,не потрудится открыть страницу интернета и прочитать,что в и жтом случае при притоке крови к органам идет перегиб сосудов и могут образваться кисты и миомы...вот и все.
 
-6
Не поддерживаю Поддерживаю +3
mahakali (Посетители) 17 декабря 2012 21:41
Уважаемая Брусс Ника, выражаю признательность за возможность наконец-таки высказаться насчёт йоги в нашем городе :)
Начну с того, что описанные вами техники типа туммо - это начальная очищающая процедура на высоком уровне, ничего сверхъестественного в ней нет. Называется наули или лаулики. Кто пробовал, тот знает, как жарко становится :) Некто AbidingCitizenRK похихикал насчет очистки организма, зря. Хатха-йога известна как наука очищения, но только после шат-крий. Невозможно почувствовать потоки энергии, когда каналы забиты. Поэтому IvanIV прав. По поводу сертификатов: если уж человек назвался йога-тичером, то сам должен иметь соответственный уровень, уровень йогина/ни. Не надо думать, что если продукт "заморский", то нельзя отличить оригинал от подделки. Йогина/йогиню отличает скудное количество телесных выделений, пробужденная Кундалини (мистический огонь), которая даёт молодость (это сразу видно, человеку не дать больше 20 лет, идеальная кожа, волосы, ногти без косметики и каких-либо витаминов в таблетках) и длительную жизнь, никаких болячек, естественно, и сиддхи йоги. Без этих составляющих - человек просто продаёт акробатику под видом науки о бессмертии. Кто-нибудь из наших йога-тичеров в состоянии выйти к морю сейчас, постоять в купальнике 30 минут, и на следующий день не попасть в больницу? Знакома с несколькими - они и летом простудами болеют, смешно и прискорбно.
У меня нет никакой предвзятости насчет наших йога-тичеров, никто не симпатичен, ни на чьё место не притендую, так что пишу это не от зависти, как могут написать, а просто для того, чтобы люди не колечились, и если уж созрели до занятий йогой, то никто не мешает найти литературу в интернете, прочитать и освоить. Не некий новодел типа йоги бабушки Фёклы, а классику типа "Хатха-йога Прадипика" Свами Сатьянанды Сарасвати или Шивананды, и другие их книги.
 
-5
  • Слушатель
Не поддерживаю Поддерживаю +7
Пузаньчик (Посетители) 17 декабря 2012 16:06
IvanIV,
да уж, сколько всего полилось, взрослые люди сидят тут умничают, аж смешно lol
спорьте тут не спорьте, молва по городу расходится быстро и к Тане всегда будут ходить люди, не спроста, а потому что после её занятий есть эффект!
Дай Бог ей крепкого здоровья и такого же нескончаемого оптимизма! sila
P.S. люди хватит негатива! angel
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю +2
IvanIV (Посетители) 17 декабря 2012 14:28
AbidingCitizenRK,
ИИИ?? Где бирки то? Где хоть слово про Татьяну? Это вопрос любого здравомыслящего человека. Тем более когда знаешь как в Актау с дипломами обстоят дела..

Статью вообще не в тему приводишь.. То что преподаётся в наших центрах это не традиционная Йога. Как ни крути.... Это два абсолютно разных понятия... С одним названием..
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +3
AbidingCitizenRK (Посетители) 17 декабря 2012 14:21
Цитата: IvanIV
Где, кому и когда я там бирки развешивал?

Цитата: IvanIV
Да и специалистов с сертификатами в городе полно.. но всё ли они прослушали? Вникнули в курс? В суть йоги?
Хотелось бы верить, но сомневаюсь...

Цитата: IvanIV
Статья для тех кто хочет приобщиться к настоящей Йоге..
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Ведущая рубрики: Брусс Ника

Брусс Ника

"Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения" Анджело Моссо

Уважаемые любители спорта, спортсмены, тренеры, руководители спортивных секций! Я жду ваших пожеланий, рекомендаций, вопросов на электронный адрес bruss_nika@lada.kz. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы и разместим информацию о вашей секции или спортивном объединении.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили