Сейчас на сайте
3380
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 000 000 тенге
  • продам Тельман, зем. участок за 10 000 000 тенге
  • продам Honda CR-V за 5 000 000 тенге
  • продам Daewoo Matiz за 1 000 000 тенге
  • продам АКПП за 350 000 тенге
  • Покраска авто, 25 000 тенге
  • продам Гидропресс за 100 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Тай-бо – фитнес-программа, объединяющая в себе аэробику и восточные единоборства

Просмотров:20981 Опубликовано: 22-01-2013, 10:38
Тай-бо – фитнес-программа, объединяющая в себе аэробику и восточные единоборства
Тай-бо - вид спорта, возникший относительно недавно и за короткий срок заработавший популярность.

Этот вид спорта был разработан в 90-х годах, создан и придуман спортсменом Билли Бланки. Семикратный чемпион мира по каратэ, обладатель черного пояса седьмой степени по таэквондо, чемпион США по боксу, и, конечно, знаменитый актер Голливуда. Вы наверняка видели этого парня в фильмах «Последний бойскаут», «Король кикбоксеров», «Первая кровь», «Стоять до последнего».

Комплекс тай-бо объединяет индивидуальные силы человека с древним искусством самообороны, танцевальной программой и карате. Занимаясь под ритмичную музыку, не дающей шанса расслабиться, и умелым учителем, который научит вас выполнять основные движения, вы получите рецепт модных и эффективных занятий, которые вы вообще были способны представить!

Определено, что час упражнений тай-бо по расходу калорий равен бегу в быстром темпе на расстояние (только представьте!) в 10 км. Тай-бо включает элементы фитнеса и результаты вы обнаружите весьма скоро. Увеличение силы и мощи, выносливости, скорости реакции — это все положительные последствия от тай-бо-тренировок!

Существенная доля успеха в том, что в этом комплексе не только повышается выносливость организма и появляется рельефность и тонус мышц, но и одновременно сгорает жир, так как занятия проходят в кардио-режиме. Никакая другая нагрузка не позволит вам добиться такого эффекта. Система тай-бо требует начальной физической подготовки, легка в освоении и не пересекается с наворотами хореографии, как может показаться. Тренировки стартуют с базовых элементов. Комплекс тай-бо могут практиковать спортсмены разного уровня подготовки, а также любого возраста, кроме тех, кому чрезмерная нагрузка не рекомендована в виду проблем со здоровьем.

О пользе и вреде тай-бо для здоровья нам рассказывает главный врач врачебно-физкультурного диспансера Люева Елена Борисовна:

- При занятиях столь активным видом спорта польза для организма человека очевидна. Особенно заметно это отражается на функционировании сердечно-сосудистой системы. Динамичные упражнения улучшают кровообращение, повышают эластичность мышечных волокон, усиливают приток кислорода к тканям.
Травмы в большинстве случаев идут на ноги - это вывихи суставов и подворачивание голеностопа, нежелательно заниматься при варикозном расширении вен.

Занятия трижды в неделю не нарушат привычного ритма жизни, зато вы приобретете фигуру, о которой мечтаете, хорошую осанку, крепкий иммунитет и здоровый цвет лица.

Если Вы твердо решили для себя, что тай-бо - это ваш вид спорта, тогда советую приобрести Вам следующее спортивное обмундирование:

Форма спортивной одежды – свободная, в идеале она должна быть пошита из натуральных тканей, поскольку они лучше поглощают влагу и тело остается сухим. Замки и массивные пуговицы на одежде будут мешать, поэтому их быть не должно. Оптимальный вариант костюма – трексы и футболка. Обувь выбирайте устойчивую, с хорошей амортизацией, крепко фиксирующую свод стопы. Как вариант – аэробные кроссовки, подошва которых защищена от скольжения во время движений. Так же вам понадобятся грузики, гантели, скакалки, перчатки и наколенники.

Хочу Вас познакомить с тренером по тай-бо Яной Дроздовой

Тай-бо – фитнес-программа, объединяющая в себе аэробику и восточные единоборства


Яна 10 лет занималась карате. Она мастер спорта международного класса РК по карате-до (черный пояс, 1 дан), пятикратная чемпионка РК, бронзовый призер чемпионата Азии, бронзовый призер международного турнира – Кубок Босфора.

В данный момент Яна Дроздова является главным специалистом по спорту под руководством первого заместителя председателя МОФ ФСО «Динамо» Игоря Николаевича Садыкина.

Яна одна из первых начала тренировать женскую группу по каратэ в спортивном комплексе «Волна», совмещая соревнования, учебу и тренерскую работу. После тяжелой травмы, полученной в 2000 году, с профессиональным спортом пришлось расстаться и перейти на тренерскую работу. Закончила Мангистауский педагогический колледж (факультет физкультуры) с красным дипломом, в школе №8 проработала 2 года учителем физкультуры. С 2003 по 2005 год в спортивной школе «Жастар» обучала детей приемам рукопашного боя и параллельно занималась сама.

«Лада»: Как Вы познакомились с этим, довольно молодым, направлением в спорте?
Яна Дроздова: С тай-бо я познакомилась в 1996 году, когда мне на день рожденья подарили кассету Билли Бланка. После просмотра у меня появился интерес к этому направлению в спорте.

«Лада»: Что подтолкнуло вас преподавать тай-бо?
Яна Дроздова: Прежде всего, это любовь к каратэ и желание быть всегда в отличной форме и совмещать приятное с полезным. В 2005 году я осуществила свою мечту и стала преподавать тай-бо. Первые тренировки проходили в «Жастаре». Поначалу особого интереса к этому виду спорта мало кто проявлял, на занятия приходили 2-3 человека.

«Лада»: Как Вы составляете тренировочную программу?
Яна Дроздова: У меня есть представление об идеальной фигуре девушки, женщины - это красивое тело, которое ты можешь еще и защитить. Соответственно и программа составляется с учетом моих знаний и физических возможностей организма. Основной упор на тренировках идет на проработку проблемных зон - у женщин это ноги, бедра, талия, грудь, живот. Тренировки проводятся 3 раза в неделю, час - час 20 минут. Первые 30 минут мы начинаем с пошаговых движений под музыку, легких прыжков, подготавливаем тело, разогреваем мышцы. Далее идут шаги с ударами - более динамичные, с переходами. Тренировки проводятся в армейском режиме, потому что я требую от девочек то, что научилась делать сама. На завершающем этапе, чтобы восстановить дыхание, меняем темп на так называемый «бойцовский танец».

«Лада»: Как готовиться к тренировкам?
Яна Дроздова: Тем, кто твердо решил заниматься тай-бо, сперва нужно подготовить свой организм морально. Предварительная подготовка может быть такой: в течение одного - двух месяцев вы посещаете занятия по танцам или степ-аэробике, а после того, как ваши мышцы станут более выносливыми, приступаете непосредственно к занятиям тай-бо.

«Лада»: Какого эффекта ожидать от занятий?
Яна Дроздова: Очень многие ассоциируют наши занятия с танцами, но это абсолютно не так. Занимаясь под ритмичную музыку, мы отрабатываем удары ногами и руками, а также выполняем силовые упражнения. Многие женщины ждут молниеносного результата, часто задавая вопрос «Когда я скину вес?». На самом деле это очень трудная и постоянная работа. Чтобы выточить свое тело, нужно заниматься на протяжении нескольких лет, ведь спорт - это как ежедневные утренние процедуры. Тренировки не должны быть в тягость, они должны стать частью нашей жизни. Помещение, в котором проводятся занятия тай-бо, оснащены боксерскими мешками и зеркалами «в полный рост», чтобы наблюдать за правильностью выполнения движений.

Занятия можно проводить в любое время, основное условие – регулярность, поэтому постарайтесь не пренебрегать тренировками. Только при соблюдении этих условий можно добиться заметного положительного результата.

«Лада»: Ходят ли парни на тай-бо?
Яна Дроздова: Поначалу ходили два человека, но потом, может из-за нашей ментальности, бросили. За границей этот вид спорта довольно-таки популярен и заниматься там ходят как мужчины, так и женщины. Тем более что основателем был мужчина. В дальнейшем я планирую создать мужскую группу.

«Лада»: Яна, чтобы вы хотели сказать женщинам, желающим начать заниматься спортом?
Яна Дроздова: Занятия спортом - это хорошая инвестиция для женщины, желающей продлить свою молодость и красоту, а также быть привлекательной и желанной в любом возрасте. Но всем известно, что - красота требует жертв.

Вы даже не подозреваете, на какие нагрузки способно человеческое тело, пока вы не попробовали тай-бо. Проверьте себя и узнайте, насколько сильными вы окажетесь совсем скоро! Тай-бо отличается интенсивным темпом тренировок, после которых остается приятное чувство усталости и хорошее настроение.

Хочу пожелать вам отличного здоровья - хватит сидеть дома и кушать пирожки, давайте вместе продлим свою молодость и сделаем хорошую инвестицию в свое тело, займемся спортом!

Использованы материалы с сайта fitfan.ru
Брусс Ника
Фото автора
Видео Рашида Исмагилова


Тай-бо – фитнес-программа, объединяющая в себе аэробику и восточные единоборства


Отработка удара на «лапах»


Тай-бо – фитнес-программа, объединяющая в себе аэробику и восточные единоборства


Упражнение на пресс с гантелями



Тай-бо – фитнес-программа, объединяющая в себе аэробику и восточные единоборства

Тай-бо – фитнес-программа, объединяющая в себе аэробику и восточные единоборства



Разминочные упражнения- обязательная часть тренировки


Тай-бо – фитнес-программа, объединяющая в себе аэробику и восточные единоборства

Тай-бо – фитнес-программа, объединяющая в себе аэробику и восточные единоборства

Тай-бо – фитнес-программа, объединяющая в себе аэробику и восточные единоборства

Тай-бо – фитнес-программа, объединяющая в себе аэробику и восточные единоборства

Тай-бо – фитнес-программа, объединяющая в себе аэробику и восточные единоборства

Тай-бо – фитнес-программа, объединяющая в себе аэробику и восточные единоборства

Тай-бо – фитнес-программа, объединяющая в себе аэробику и восточные единоборства

Тай-бо – фитнес-программа, объединяющая в себе аэробику и восточные единоборства

Тай-бо – фитнес-программа, объединяющая в себе аэробику и восточные единоборства

Тай-бо – фитнес-программа, объединяющая в себе аэробику и восточные единоборства



Комментарии ( 17 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kochevneg (Посетители) 6 мая 2013 00:51
тай бо отличный вид спорта. Чемпионом мира по панкратиону может и не станешь, но здоровьем точно будешь не обижен. Самое то чтобы сделать тело красивым. И это не только женский вид спорта.
З.Ы. Тренер(ша) красотка)))

Надо б какую нить умную подпись замутить
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Lisi4ka (Посетители) 6 мая 2013 00:21
Интересно сколько стоит посещение в месяц?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Гульбахраш (Посетители) 17 февраля 2013 23:37
уф, я бы уже через 10 минут сдохла) мне легче железо потягать)) а девочки молодцы)

аааа я видела эту девушку, Яну! офигеть, у нее такая шикарная фигура! я еще тогда хотела спросить, как она такой рельеф приобрела, но постеснялась))) если не ошибаюсь, у нее ребенок совсем маленький, тогда ему 6 мес. всего было, а она была как с обложки....хм....тай-бо говорите.....?

Я знаю так мало, что не могу не удивляться тому, как много людей знают еще меньше.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
akma_d (Посетители) 23 января 2013 00:51
Молодцы девченки!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
CrazyBanan. (Гости) 22 января 2013 17:03
Девчонки, возьмите меня к себе в группу podmig

Паладин серьезно настроен реализовать весь свой потенциал(это когда я шалю)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Ermyndo (Посетители) 22 января 2013 15:02
Уф уф уф какие девочки. Надо срочно достать с кладовки свои спортивные стринги и в зал... rofl

АХТУНГ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Кошечка (Посетители) 22 января 2013 14:55
Спорт это всегда супер))))

Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало...
 
-5
  • Знакомка
  • hinin
  • парапа
  • браун
  • vip-a
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Брусс Ника (Журналисты) 22 января 2013 14:54
elfik,
Занятия проводятся 3 раза в неделю, понедельник, среда, пятница с 19:30 до 20:30. Телефон 53-23-68
 
Не поддерживаю Поддерживаю
elfik (Посетители) 22 января 2013 14:44
А кто сможет сориентировать по цене и времени занятий?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Maldiva (Посетители) 22 января 2013 14:16
Erlan84, бойся, эти девушки себя в обиду не дадут!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Ведущая рубрики: Брусс Ника

Брусс Ника

"Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения" Анджело Моссо

Уважаемые любители спорта, спортсмены, тренеры, руководители спортивных секций! Я жду ваших пожеланий, рекомендаций, вопросов на электронный адрес bruss_nika@lada.kz. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы и разместим информацию о вашей секции или спортивном объединении.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили