Сейчас на сайте
2987
объявлений
  • продам Фотообъектив за 7 000 тенге
  • продам Пиццеварку за 10 000 тенге
  • Видеонаблюдение / HiWatch
  • продам Пылесос Kirby за 300 000 тенге
  • 0 тенге за вызов мастера
  • продам Швейную машинку Veritas за 25 000 тенге
  • продам Видеокамеру за 75 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+5...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Борьба без правил

Просмотров:15663 Опубликовано: 28-01-2013, 11:41
Борьба без правил
Панкратион — рукопашный бой, в котором соединяются удары руками и ногами и борцовская техника. Это - древнейшая греческая борьба без правил.

На эволюцию панкратиона оказали влияние стилевые различия предшественников этого вида единоборств - египетская борьба, вавилонский кулачный бой и критский бокс. Также свое влияние на панкратион оказали греческий кулачный бой и борьба. В свою очередь некоторые из этих видовых направлений получили свое дальнейшее развитие и эволюционировали в современные виды единоборств. Так, например, греческая борьба - праматерь сегодняшней греко-римской, а критский бокс является одним из праотцев современного бокса.

Название борьбы является производным от греческих слов «пан» и «кратос», то есть означает примерно «всей силой». Удушение было разрешено, запрещены укусы и выдавливание глаз. Этот вид состязаний ввели в Олимпийские игры в честь мифического основателя игр - Геракла, который сумел одолеть огромного льва, только задушив его, потому как шкура льва была неуязвима для оружия. Добавлен как вид Олимпийских состязаний на 33-й Олимпиаде в 648 до н. э., для юношей панкратион введён только на 145-й Олимпиаде в 200 до н. э.

Филострат заметил: «Идеальный боец в панкратионе тот, кто борется лучше, чем боксёр, и боксирует лучше, чем борец». В панкратионе греки видели отличное средство подготовки юношей к воинской службе, закалки их характера, физического развития. Победители Олимпийских игр в панкратионе становились национальными героями.

В современном панкратионе правила гораздо мягче, чем были в древности – например, сопернику нельзя вырывать волосы. Судя по всему, греческие спортсмены-панкратиасты себе это позволяли. Однако и сегодня панкратион не становится менее зрелищным! Это настоящий контактный бой смешанного стиля с использованием ударных и борцовских техник, в котором побеждает сильнейший.

Общих правил для таких соревнований никогда не существовало. Они сводились только к тому, чтобы на бойцах было минимум экипировки и они могли применять любые приемы, кроме нанесения тяжелых увечий. У каждой организации, проводящей панкратион и микс-файт, существуют свои правила, но они несущественно отличаются друг от друга.

В весьма рассеянном виде панкратион дожил до наших дней в форме различных модифицированных или неструктурированных систем прикладного рукопашного боя. Возрожденный панкратион предполагает поединки на ринге восьмигранной формы, голыми руками при полном контакте. Поэтому проведение состязаний по абсолютным или универсальным правилам, включающим в равной степени приемы борьбы и ударную технику, можно назвать синхрофазотроном боевого искусства, в котором синтезируются оптимальный стиль рукопашного боя третьего тысячелетия.
Современные олимпийский бокс, вольная и греко-римская борьба – не точные копии кулачного боя и борьбы античных Олимпиад, а продукт длительного эволюционного развития в спортивном русле. Так же и возрождаемый на новой основе, в соответствии с современными реалиями и требованиями к спорту 21 века, панкратион будет иметь качественные отличия от своего античного предшественника.

О травмах, которые возможны в панкратионе, рассказывает главный врач врачебно-физкультурного диспансера Люева Елена Борисовна:

- Панкратион из-за своей универсальности - травматичный вид спорта. Это объясняется тем, что контакт между спортсменами происходит постоянно. Есть большая вероятность получить травмы головы и шеи, вывихи плеча и конечностей, а так же рассечение мягких тканей на лице, несмотря на то, что голову спортсмена защищает шлем. Соответственно и польза для организма очевидна - развивается скорость движения, координация и молниеносная реакция у спортсменов.

Борьба без правил


В Казахстане Федерация по панкратиону официально образовалась в 2010 году. Президентом федерации является Мунлыков Нурбек. Но до этого в 2009 году спортсмены уже выезжали на соревнования, на чемпионаты и кубки мира в Польшу, Белоруссию, Пекин и Украину.

Борьба без правил

Сборная Казахстана на чемпионате мира в Белоруссии


В федерацию панкратиона входят такие смешанные виды спорта, как ММА, грепплинг, бокс, борьба и бразильское джиу-джитсу.
В сентябре 2011 года команда в составе сборной Республики Казахстан выехали на чемпионат мира в Сербию, где Павел Наливайко стал первым чемпионом мира по дисциплине ММА.

Борьба без правил


«Лада»: Я заметила, что в секции занимаются только взрослые спортсмены. Как обстоят дела у вас с юниорским составом?

Нурбек Карабалаев: В данном направлении у тренеров нет специализированного образования по педагогике. Два года назад наши тренера поступили в институт - для того чтобы преподавать детям, нужно знать и физиологию, и анатомию. Мы проходим курсы, повышая свою тренерскую квалификацию. Через полгода, мы планируем набирать детей.

Борьба без правил

На чемпионате мира в Польше Нурбек стал бронзовым призером


«Лада»: Сколько тренеров работает в вашей федерации?

Нурбек Карабалаев: У нас сейчас преподает четыре тренера – это Нурбек Карабалаев (старший тренер), Азамат Абилов, Руслан Казиев и Павел Наливайко. Все тренера имеют чемпионские титулы, полученные на различных чемпионатах.

Борьба без правил

Старший тренер Нурбек Карабалаев с президентом федерации по панкратиону Нурбеком Мунлыковым


Борьба без правил

Тренер Азамат Абилов

«Лада»: Какое обмундирование требуется для спортсмена, занимающегося панкратионом?

Нурбек Карабалаев: Для каждого вида единоборств разное обмундирование, в грепплинге – это шорты и футболка красного или синего цвета, на которой сзади должна быть надпись — название страны. В бразильском джиу-джитсу и панкратионе кимоно синего или белого цвета, капа - обязательна. В ММА - шлем синий или красный, палые перчатки, футы, наколенники и обтягивающая футболка, а также шорты.

Борьба без правил


Я, как автор рубрики «Спортивный Актау», уже привыкла, что на борьбе меня кидали, на гимнастике гнули, на муай-тай отрабатывали удары. Панкратион настолько разнообразен, что за одну тренировку я почувствовала себя не только борцом, но еще и боксером.

Борьба без правил

Болевой захват


Борьба без правил

Болевой захват с упором на кисть и локоть


Хочу пожелать вам, дорогие читатели, крепкого здоровья. И как говорил Брюс Ли, «хороший боец не тот, кто напряжён, а тот, кто готов. Он не думает и не мечтает - он готов ко всему, что может случиться».

Борьба без правил

Борьба без правил

Борьба без правил

Борьба без правил

Борьба без правил

Борьба без правил

Борьба без правил

Борьба без правил

Борьба без правил

Борьба без правил

Борьба без правил



Фото автора и из архива Федерации панкратиона ММА и грепплинга
www.sport-now.ru

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Артур Вербицкий (Посетители) 8 мая 2016 17:05
А где в Актау находится mma и грепплинг? Адрес пож-та.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
АДАЙ (Посетители) 28 января 2013 16:43
А результаты какие? Что-то ничего не видел такого. Кто первое, вторые и третье места по весовым категориям.

Цитата: Aktau-Makhachkala
Зрелище было

Если ты был скажи, кто какие места и по весовым категориям напиши.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
e.zh_k.a (Посетители) 28 января 2013 16:18
на 3ей картинке, парень bravo такой симпа))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Aktau-Makhachkala (Посетители) 28 января 2013 13:36
Зрелище было bravo
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Ведущая рубрики: Брусс Ника

Брусс Ника

"Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения" Анджело Моссо

Уважаемые любители спорта, спортсмены, тренеры, руководители спортивных секций! Я жду ваших пожеланий, рекомендаций, вопросов на электронный адрес bruss_nika@lada.kz. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы и разместим информацию о вашей секции или спортивном объединении.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили